Ingrédients : (pour 2 personnes) Une poignée de girolles séchées 4 oeufs Une pincée de persil frais 10 grammes de beurre doux Préparation : (20 minutes) Faire tremper les girolles dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis les rincer à l'eau claire et égoutter complétement. Faire fondre le beurre dans une poêle chaude, puis y verser le
RodetFred
RodetFred
Ses blogs
Comptoir des Saveurs
Saveurs méditerranéennes, cuisine des 4 saisons, salades, verrines, plats principaux, et quelques desserts. Tout un art de vivre à travers les accents colorés de la cuisine d'ici et d'ailleurs...
RodetFred
Articles :
8
Depuis :
21/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 poivron rouge - 2 courgettes - 1 aubergine - Huile d'Olives - Persil - Sel & Poivre. Préparation : (30 minutes) Laver le poivron, le vider, le couper en deux dans le sens de la largeur, puis le découper en lamelles. Peler les courgettes une peau sur deux avec un économe, puis les couper en dés. Couper l'auber
Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 carotte 1 courgette moyenne 1 poivron rouge Copeaux de parmesan Huile d'olives Vinaigre balsamique ou Xérés. Poivre du moulin ou concassé Préparation ( 10 mn) : Peler la carotte avec un économe, la couper en deux de manière à obtenir deux cylindres identiques, puis la débiter en fines allumettes. Laver la
Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 poivrons rouges - 2 aubergines - 3 courgettes - 5 oeufs - 1/2 verre de lait - 100 gra mmes de comté rapé - sel poivre du moulin ou concassé - Huile d'olives. Préparation : ( 30mn) Rincer les légumes à l'eau claire. Découper les poivrons, les vider et les couper en deux, puis en allumettes, et les faire reve
Une newsletter existe depuis peu. Pour la recevoir, rien de plus simple : inscrivez votre adresse e-mail dans le champ "newsletter" de la colone de droite (ci-contre), puis cliquez sur "M'abonner". Et hop, à vos fourneaux !
Ingrédients : (pour 4 tartes individuelles ou 1 tarte pour 4 personnes) 8 poireaux 1 pâte brisée 5 oeufs Huile d'olive 1 petit verre de lait Sel et poivre du moulin ou concassé Préparation des poireaux : (30 mn) Couper les poireaux (feuilles et têtes) de manière à ne garder que le blanc. Retirer les premières peaux de chaque poireau afin d
I ngrédients : (pour 2 personnes) 4 poireaux - 4 oeufs - Huile d'olives - le jus de 2 citrons - Sel - Poivre du Moulin ou concassé -1 poignée de persil frais. Préparation : (20 minutes) Couper les 2 extrémités des poireaux de façon à ne garder que le blanc. Retirer les premières peaux qui sont dures. Faire blanchir les poireaux dans de l'e
Ingrédients (par personne): 40 Grammes de Mélanges de Jeunes Pousses 1 tranche de Jambon cru 1 morceau de comté 1/2 carotte crue 1 filet de poulet 1/2 courgette 1/2 poivron 1 petite poignée de pignons de pin Huile d'olive Poivre du moulin ou concassé Préparation : (+/- 15 mn) Laver la courgette et le poivron. Peler la courgette avec un écono