Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
RodetFred

RodetFred

Tags associés : huile d'olives, courgettes

Ses blogs

Comptoir des Saveurs

Saveurs méditerranéennes, cuisine des 4 saisons, salades, verrines, plats principaux, et quelques desserts. Tout un art de vivre à travers les accents colorés de la cuisine d'ici et d'ailleurs...
RodetFred RodetFred
Articles : 8
Depuis : 21/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brouillade de Girolles et Persil

Brouillade de Girolles et Persil

Ingrédients : (pour 2 personnes) Une poignée de girolles séchées 4 oeufs Une pincée de persil frais 10 grammes de beurre doux Préparation : (20 minutes) Faire tremper les girolles dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis les rincer à l'eau claire et égoutter complétement. Faire fondre le beurre dans une poêle chaude, puis y verser le
Mini-Cocotte aux Trois Légumes du Sud

Mini-Cocotte aux Trois Légumes du Sud

Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 poivron rouge - 2 courgettes - 1 aubergine - Huile d'Olives - Persil - Sel & Poivre. Préparation : (30 minutes) Laver le poivron, le vider, le couper en deux dans le sens de la largeur, puis le découper en lamelles. Peler les courgettes une peau sur deux avec un économe, puis les couper en dés. Couper l'auber
Verrine de Légumes d'Eté au Parmesan

Verrine de Légumes d'Eté au Parmesan

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 carotte 1 courgette moyenne 1 poivron rouge Copeaux de parmesan Huile d'olives Vinaigre balsamique ou Xérés. Poivre du moulin ou concassé Préparation ( 10 mn) : Peler la carotte avec un économe, la couper en deux de manière à obtenir deux cylindres identiques, puis la débiter en fines allumettes. Laver la
Tarte Salée aux Petits Légumes et Comté

Tarte Salée aux Petits Légumes et Comté

Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 poivrons rouges - 2 aubergines - 3 courgettes - 5 oeufs - 1/2 verre de lait - 100 gra mmes de comté rapé - sel poivre du moulin ou concassé - Huile d'olives. Préparation : ( 30mn) Rincer les légumes à l'eau claire. Découper les poivrons, les vider et les couper en deux, puis en allumettes, et les faire reve
Newsletter

Newsletter

Une newsletter existe depuis peu. Pour la recevoir, rien de plus simple : inscrivez votre adresse e-mail dans le champ "newsletter" de la colone de droite (ci-contre), puis cliquez sur "M'abonner". Et hop, à vos fourneaux !
Tarte aux Poireaux Individuelle

Tarte aux Poireaux Individuelle

Ingrédients : (pour 4 tartes individuelles ou 1 tarte pour 4 personnes) 8 poireaux 1 pâte brisée 5 oeufs Huile d'olive 1 petit verre de lait Sel et poivre du moulin ou concassé Préparation des poireaux : (30 mn) Couper les poireaux (feuilles et têtes) de manière à ne garder que le blanc. Retirer les premières peaux de chaque poireau afin d
Poireaux à la Polonaise

Poireaux à la Polonaise

I ngrédients : (pour 2 personnes) 4 poireaux - 4 oeufs - Huile d'olives - le jus de 2 citrons - Sel - Poivre du Moulin ou concassé -1 poignée de persil frais. Préparation : (20 minutes) Couper les 2 extrémités des poireaux de façon à ne garder que le blanc. Retirer les premières peaux qui sont dures. Faire blanchir les poireaux dans de l'e
Salade Gourmande au Poulet Grillé et Jambon Cru

Salade Gourmande au Poulet Grillé et Jambon Cru

Ingrédients (par personne): 40 Grammes de Mélanges de Jeunes Pousses 1 tranche de Jambon cru 1 morceau de comté 1/2 carotte crue 1 filet de poulet 1/2 courgette 1/2 poivron 1 petite poignée de pignons de pin Huile d'olive Poivre du moulin ou concassé Préparation : (+/- 15 mn) Laver la courgette et le poivron. Peler la courgette avec un écono