Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
JemaRecette

JemaRecette

Tags associés : bavarois, gateau

Ses blogs

JemaRecette Gourmande

Cuisine gourmande pour éveiller vos papilles
JemaRecette JemaRecette
Articles : 42
Depuis : 22/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche à la mousse d'orange et éclats de framboise ;-)

Bûche à la mousse d'orange et éclats de framboise ;-)

Jemarecette de bûche aux fruits de saison... Ou pas ;-) Une génoise légère, de l'orange, de la framboise et hop hop hop voilà le résultat. Ingrédients : Pour 8 personnes 3 oeufs 75 g de sucre 75 g de farine 1 càc de levure chimique 1 càc de sucre vanillé 70 cl de jus d'orange (1/2 orange) 20 cl de crème liquide entière 120 g de sucre (s
Tarte au citron meringuée version Mercotte

Tarte au citron meringuée version Mercotte

J'ai testé la recette de tarte au citron meringuée traditionnelle de Mercotte, une très bonne tarte pas trop sucrée et un bon goût de citron avec la juste dose d'acidité. On peut la meringuer ou non à nous de choisir selon nos préférences. J'ai juste changé par la suite la recette de pâte sablée que je n'ai pas trouvé à mon goût. Pou
Börek au fromage turc et épinards

Börek au fromage turc et épinards

Jemarecette de borek inspiré de ceux que j'ai pu déguster à Istanbul... Ingrédients (pour une 15aine de cigares) : 1 paquet de yufkas 250 g de fêta turc 1 œuf 4 c à s persil haché 100 g d'épinards précuits Étapes : Mélanger le fromage, le persil, les épinards et l'oeuf dans un saladier. Placer un triangle sur le plan de travail et dép
Bûche au chocolat

Bûche au chocolat

Jemarecette gourmande de buche au chocolat. Un régal pour les papilles tout en légèreté. Ingrédients : 3 oeufs 75 g de sucre 75 g de farine 1 càc de levure chimique 80 g de chocolat pâtissier 5 càs de crème fraîche 4 càs de nutella Étapes : Préparation de la génoise : Préchauffez le four à 180°C. Casser les oeufs en séparant les b
Bavarois framboise chocolat

Bavarois framboise chocolat

Jemarecette gourmande de bavarois framboise chocolat transmise par sasa. Merci pour le partage, maintenant on veut goûter nous aussi ;-) Ingrédients: Pour le biscuit au chocolat croquant : - 2 oeufs - 60 g de sucre - 15 g de farine - 12,5 g de cacao en poudre La mousse au chocolat : 20 cl de crème liquide entière 100 g de chocolat pâtissier 1
Brioche à effeuiller / Pull appart bread

Brioche à effeuiller / Pull appart bread

Jemarecette de brioche à effeuiller tirée du site de cooking mumu http://www.cookingmumu.com/pull-apart-bread-une-brioche-canelle-a-tomber Comme elle le dit elle même c'est une brioche à tomber... Ingrédients: 385 g de farine 50 g de sucre 2 càc de levure boulanger 1/2 cc de sel 2 oeufs température ambiante 60 g de beurre 80 ml de lait 60 ml
Brioche a effeuiller au caramel au beurre salé

Brioche a effeuiller au caramel au beurre salé

Toujours dans la brioche à effeuiller tirée du site de cooking mumu http://www.cookingmumu.com/pull-apart-bread-une-brioche-canelle-a-tomber. Jemarecette de brioche à effeuiller au caramel au beurre salé... Ingrédients: 385 g de farine 50 g de sucre 2 càc de levure boulanger 1/2 cc de sel 2 oeufs température ambiante 60 g de beurre 80 ml de
Pain d'épices délice

Pain d'épices délice

Jemarecette gourmande de pain d'épices, un délice au pays des merveilles... Ingrédients : - 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g de sucre roux - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d’anis vert - 1/2 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à
Fantastik de Michalak

Fantastik de Michalak

Retour en force sur ce blog après conseils de mon entourage et avec une recette qui déchire ! Le fantastik! Eh oui j'ai découvert ce dessert il y a quelques temps en fouinant sur le net, d'abord j'ai eu peur de la masse de travail à faire puis un jour je me suis lancée et je n'ai pas été déçue! Franc succès pour le fantastik. La recette q
Krumchy de Michalak

Krumchy de Michalak

Aujourd'hui le Krumchy de Michalak! A partir de la recette tirée du site C'est la fournée : http://1.bp.blogspot.com/-oQzd_O9-Tdw/VecWB34H7sI/AAAAAAAAbsg/ZdZcjqU_Ooo/s1600/IMG_2933.JPG 1. Pâte sablée : 120g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 80g de beurre 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de fl