Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
creacleo

creacleo

Tags associés : fruit

Ses blogs

Les Carnets de Cleo

Pourquoi ce blog? Pour me constituer un petit carnet virtuel de mes recettes quotidiennes et vous les offrir si l'envie vous en dit. La cuisine pour moi c'est une passion, du partage, et de l'amitié.
creacleo creacleo
Articles : 18
Depuis : 20/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Duo courgettes mangue

Duo courgettes mangue

Dans cette recette, ce que j'aime c'est sa simplicité, sa rapidité, sa légèreté, son originalité... un peu tout en fait. un mélange sucré salé qui s'accorde vraiment bien, que j'aime servir avec quelque chose d'assez salé pour équilibré les saveurs (comme du jambon cru par exemple) pour 2 pers: -2 courgettes -1 mangue je coupe le tout e
Madeleines au sirop d'érable

Madeleines au sirop d'érable

Pour 18 madeleines -1 oeuf -60g de beurre fondu -100g de farine -60g de sucre -1càc de levure -une càs de sirop d'érable je fouette l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et j'y incorpore ensuite petit à petit la farine, et la levure. il n'y a plus qu'à ajouter le beurre fondu et le sirop d'érable. je laisse reposer une vi
Mon tzatziki et ses blinis

Mon tzatziki et ses blinis

Il doit exister autant de recettes de tzatziki que de blog, ma recette est sans doute loin d'être la meilleure mais en tout cas à la maison elle a son petit succès. - 1/2 concombre rapé - une petite gousse d'ail émincée - un pot de fromage blanc - une c à s de jus de citron - sel, poivre, et menthe ciselée je mélange tout ces ingrédients,
Coupe de fruits d'été

Coupe de fruits d'été

J'avais envie d'essayer la lavande pour parfumer ma salade de fruits comme je l'avais vu il y a peu de temps dans un magazine. j'admets avoir été un peu déçue parce que je n'ai pas sentie son parfum, mais cela ne nous a pas empéché de nous régaler avec ce mélange de fruits de saison: - quelques framboises - 2 nectarines - un filet de jus de
Douceurs estivales

Douceurs estivales

J'adore les fruits d'été, ils sont une source inépuisable d'idées. j'ai fait un duo de dessert: une verrine de fraise, et une seconde d'abricot. pour celle à l'abricot j'ai simplement fait une compote d'abricots frais dans laquelle j'ai rajouté 2 c à soupe de sirop d'érable et quelques éclats de noix caramélisées pour la touche déco-cro
Cupcake choco-cannelle

Cupcake choco-cannelle

La canelle c'est l'épice incontournable dans ma cuisine. je l'utilise aussi bien dans les recettes sucrées que salées. pour ce cupcake, je l'ai associé avec du chocolat noir pour un tandem gourmand. pour 4 cupcakes: 40g de beurre mou 1 oeuf 50g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 cuillere à café de levure 1 cuillère à café de cannelle mo
Pain perdu

Pain perdu

Au petit déjeuner, à la maison on adore. rien de plus simple à faire que du pain perdu. -quelques tranches de pain rassis -un oeuf entier -10cl de lait -deux c à s rases de sucre -une c à c d'arome vanille il n'y a plus qu'à laisser les tranches de pain faire trempette dans ce joli mélange et à le poeler dans du beurre. cette petite douceur
Barres chocolatées à la noix de coco

Barres chocolatées à la noix de coco

J'ai découvert cette petite merveille dans "mon cours de cuisine, les basiques chocolats chez marabout". cette recette est simplissime, vraiment délicieuse, et ressemble à si méprendre à la fameuse barre chocolat coco. pour 10 à 15 barres (en fonction de la taille) -170g de lait concentré sucré -125g de noix ce coco rapée -200g de chocolat
Tomate farcie au thon

Tomate farcie au thon

A la base c'est une recette que mon homme m'avait préparé pour un petit diner (eh oui il cuisine aussi parfois), que j'ai eu envie de refaire car j'en avais gardé un souvenir de fraicheur idéale en ce moment. ne me rappelant pas sa composition exacte je l'ai refaite à ma sauce, et c'était aussi très sympa. pour 2 pers: - 2 grosses tomates -
Falafels à ma façon

Falafels à ma façon

C'est une recette que je trouve très sympa pour un diner aux saveurs orientales. accompagnés d'une salade verte, de pignons de pin grillés et d'une sauce fromage blanc, citron, coriandre. pour 16 falafels -une boite de pois chiche (égouttés) -un poireau coupé en petits tronceaux -une gousse d'ail -un demi concombre -2 càs de coriandre cisel