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la reine bleue

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Tags associés : chevre

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Petites bouchées pour Reine Bleue

Bienvenu aux nouveaux apprentis dans la marmite gourmande de la Reine Bleue. Munissez vous de vos plus belles toques et de vos ustensiles, la Reine Bleue va vous entraîner dans des aventures culinaires qui raviront les palais les plus audacieux!
la reine bleue la reine bleue
Articles : 40
Depuis : 24/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Happy New Year 2016

Happy New Year 2016

Je vous souhaite à tous une savoureuse et gourmande année 2016 :) PS: pour le glaçage, j'ai réalisé une crème au beurre toute simple agrémentée d'essence de vanille! Florianne
Pâte à tartiner au speculoos

Pâte à tartiner au speculoos

A la demande de ma petite soeur qui est une grande gourmande, je lui ai cuisiné sa pâte à tartiner préférée, celle au speculoos. Idéale à l'heure du goûter, elle se tartine super bien sur des tranches de pain grillé. Vous pouvez également en mettre une cuillère dans vos yaourts ou alors réaliser des muffins "coeur fondant speculoos" av
Thé à la rose

Thé à la rose

Voici une nouvelle découverte culinaire importée de Chine : le thé au boutons de rose séchés. J'en ai ramené un sachet lors de mon voyage à Shanghai. Je les utilise en infusion avec quelques feuilles de verveine. Juste deux boutons suffisent pour parfumer votre boisson. Le gôut est très parfumé et boisé. Je rajoute une pointe de miel pou
Happy Chandeleur !

Happy Chandeleur !

Miam miam février arrive et débute culinairement parlant avec la chandeleur! Je n'ai pas de recette incroyable à vous partager car je réalise la pâte à crêpes au feeling. Mon seul ingrédient secret : la fleur d'oranger! Ci-dessous, une crêpe aux pommes caramélisées soupoudrées de noix de coco râpée. Laissez courir votre imagination!
Une semaine culinaire en Irlande

Une semaine culinaire en Irlande

Après une semaine passée en Irlande dans ma famille de coeur, je peux vous affirmer qu'il faut avoir l'estomac bien accroché! En fait, la nourriture en Irlande a pour base principale la pomme de terre. Elle se décline et se cuisine sous toutes les formes. Pour vous dire, j'ai même testé les frites de pelure de patate :) Le beurre est un autre
Tarte aux figues et amandes

Tarte aux figues et amandes

L'été est là! Les figues mielleuses pointent du nez. Parfumées et sucrées, elles se savourent à volonté. Voici une tarte toute simple aux couleurs éclatantes qui réjouira les estomacs les plus gourmands. Ingrédients 1 douzaine de figues rouges Miel Amandes effilées + pistaches Cannelle Pâte sablée maison aux amandes 275g de farine 125g
Ratatouille provençale

Ratatouille provençale

Et voici la fameuse ratatouille! Attention, la recette que je vais vous faire découvrir est celle de ma grand-mère et se transmet de génération en génération. Les légumes proviennent directement du potager de mon papa. Recette authentique et bio! Ingrédients 4 belles courgettes 4 aubergines 6 tomates 2 oignons 2 poignées de raisins secs 2
Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises

Vous l’attendiez avec impatience, et bien voici la recette de mon fameux bavarois aux framboises ! Il est très facile à réaliser et il existe des variantes au citron ou mangue (hein Cindy !). Je vais m’empresser de les essayer ! Ingrédients Base au scpeculoos 300g de speculoos 100g de beurre fondu Mousse de framboise 200g de coulis de framb
Tarte moelleuse amandes et abricots

Tarte moelleuse amandes et abricots

Continuons sur notre route des saveurs de l'été. Et voici mon coup de coeur, la tarte aux abricots! J'ai rajouté une frangipane à la pâte sablée afin de donner davantage de texture à cette tarte. D'ailleurs les amandes relèvent l'acidité des abricots. Un délice! Ingrédients pour 8 personnes 10 abricots bien mûrs Un paquet d'amandes effi
Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle

Comme vous savez tous que je suis une grande fan de cannelle, je vais vous dévoiler une recette de mon enfance : les sablés à la cannelle. Que ce soit à l'heure du thé, du petit dej ou bien le temps d'une pause gourmande, ces petits sablés se dégustent sans modération! Pour une vingtaine de sablés 75G de beurre 1 œuf 275g de farine 100g d