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dorotheedamien.com

Notre façon de cuisiner tout simplement, marier les épices, les couleurs, les saveurs.....
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Articles : 10
Depuis : 06/07/2009
Categorie : Cuisine

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Mes huiles

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- Olive - Pépin de raisin - Arachide - Colza - Maïs - Tournesol - Sésame - - Noix - Noisettes
Cuisses de lapin provençale

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2 cuisses de lapin 3 poivrons (vert, rouge, jaune) 1 oignon 1 à 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 1 verre de bouillon de volaille 1 c à soupe de ketchup sel, poivre 1 pointe de cannelle moulue Faire revenir les cuisses de lapin de chaque côté à l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte en fonte. Y ajouter
Spaguettis au saumon fumé

Spaguettis au saumon fumé

Ingrédients - Pour 3-4 personnes 250g de spaghettis 170g de saumon fumé en lanières 2 cuillers de crème fraîche allégée 2 pincées de curry 1 pincée de canelle échalottes blondies à l'huile d'olive sel, poivre. 1- Coupez le saumon en lanières fines 2- Faites chauffer l'eau des pâtes avec du sel . 3- Mélanger le reste des ingrédients,
Vous etes plutot ci plutot ca ?

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1) Rosé (un verre pour l'apéro, un deuxième pendant que ça cuit, un 3ème pendant le repas) Pizza (une part au chorizo-gruyère fondant, une part à la crème et au maroille) Une tarte au citron 2) Perrier citron ou violette (un grand de 33 cl qui durera l'apéro et le repas) un reste de terrine de poisson maigre (car fait maison) une salade ve
Terrine saumon/cabillaud

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Pour 6 personne(s) Ingrédients de la terrine (pour 6 à 8 personnes) : - 500 g de chair de saumon sans peau ni arêtes - 500 g de chair de cabillaud sans peaux ni arêtes - 3 oeufs - 50 g de crème fraîche épaisse - sel et poivre - 30 g de beurre Sauce menthe : Mixer la menthe, ajouter du fromage blanc, du sel et du poivre, mixer à nouveau. Sau
Le râpé de courgettes citronné

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Eplucher au couteau économe en laissant un peu de vert 2 courgettes. Râper les courgettes. Les faire fondre dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive quelques minutes en remuant souvent. Ajouter 2 gousses d'ail hâchées, laisser fondre encore quelques instants, puis arroser de jus de citron. Ajouter le persil à la fin, puis laisser mariner. Dé
Pour mes assaisonnements.....

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Mes herbes favorites : - persil - ciboulette - ail - oignons - échalotte mais aussi : http://www.ladietetiquedutao.com/herbes.html