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Tags associés : gateau, agar-agar, amandes

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Dans la cuisine de Mida

Bonjour et bienvenue dans mon blog ! tout comme ma cuisine, je l'ai dépoussiéré, allégé, vitaminé et coloré ! j'espère que vous y trouverez du bonheur et de la santé à mettre dans vos assiettes :)
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Articles : 110
Depuis : 27/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartinade de tofu et betterave rouge

Tartinade de tofu et betterave rouge

150 grammes de tofu ferme 150 grammes de betterave rouge précuite (se vend en sachet sous-vide) 1 grosse cuiller à soupe de mayonnaise au citron 1 grosse cuiller à soupe de moutarde moyennement forte 40 grammes de petits cornichons au vinaigre 1 petite échalote 15 grammes de graines de courge 2 cuillers à café d'aneth deshydratée Sel & poivr
Gâteau à la compote de fruits

Gâteau à la compote de fruits

600 g de compote mixée et non sucrée : ici moitié pomme, moitié framboise 120 g d'Alpro "cuire et rotir" 250 g de farine de blé 1/2 sachet de levure déshydratée (env 3.5 gr) 100 g de sucre de canne 1 c. à café de cannelle 1 pincée de sel sucre impalpable pour saupoudrer le gâteau refroidi Préchauffer votre four à 150° Dans un cul de p
Pâtes à l'épeautre et pesto de chou (2p)

Pâtes à l'épeautre et pesto de chou (2p)

- 200 grammes de chou vert ou de brocoli (cru; simplement lavé) - 70 grammes d'amandes en poudre - 1 petite gousse d'ail - 1 cuiller à soupe de grana padano râpé - 1 trait de jus de citron - sel et poivre du moulin - 150 ml d'huile d'olive - 250 grammes de pâtes d'épeautre Simplement mixer tous les ingrédients ensemble. Incorporer l'huile d'
Bowl de quinoa aux poireaux et noix de cajou (1 ou 2 p.)

Bowl de quinoa aux poireaux et noix de cajou (1 ou 2 p.)

Proportions pour 1 personne en plat unique végétarien ou pour 2 en accompagnement d'une viande ou poisson. 120 grammes de quinoa 200 grammes de blancs de poireaux (frais ou surgelés) 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 échalote 1 petite gousse d'ail 30 grammes de noix de cajou 1 petit bouquet de persil plat Sel & Poivre du moulin Pour la vinai
Brioche marbrée

Brioche marbrée

Recette inspirée de La Babka polonaise ou Kranz cake. Merveilleuse manière d'utiliser un surplus de levain naturel. 160 grammes de levain en pleine pousse 400 grammes de farine 5 grammes de sel 100 grammes de lait (J'ai utilisé du "lait" d'avoine) tiède 40 grammes de sucre de canne 85 grammes d'Alpro "cuire et rotir" 2 oeufs moyens entiers 1 ja
Bons burgers de champignons blonds     (4 p ou env 24 mini)

Bons burgers de champignons blonds (4 p ou env 24 mini)

250 grammes de champignons blonds bio 1 échalote 1 petite gousse d'ail 1 oeuf 30 grammes de chapelure (un peu plus si l'oeuf est gros) 50 grammes d'amandes en poudre 50 grammes de levure maltée 1 petite cuiller à café de muscade en poudre Sel et poivre Préchauffer le four à 180°C Laver et découper les champignons, hacher l'échalote et l'ai
Pain d'épice au parfum d'agrumes

Pain d'épice au parfum d'agrumes

250 gr de miel liquide de bonne qualité 100 gr de farine de seigle 150 gr de farine de blé 75 grammes d'amandes en poudre 180 grammes de levain naturel (en phase de pousse) 100 ml de jus d'oranges 1 oeuf entier 1 c ac de bicarbonate de soude 20 grammes d'épices à spéculoos le zeste d'une orange non traitée ou cristaux HE d'agrumes 1 pincée d
Pain de Gênes

Pain de Gênes

Le pain de Gênes n'est pas un pain à proprement parler, c'est un g âteau d’origine italienne à base d’amande ou plus exactement de "massepain". Très souple et moelleux, il peut être mangé tel quel ou servir de base pour un entremet, un gâteau d'anniversaire, pourquoi pas une bûche ? Evidemment de nombreuses recettes circulent , j'ai ch
Gâteau chipolata

Gâteau chipolata

250 grammes de chocolat 100 grammes de sucre fin 125 gr d'amandes en poudre 60 grammes de fécule de pommes de terre 3 oeufs 150 grammes de beurre 250 ml de lait 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Fondre le chocolat dans le lait. Y ajouter le sucre et retirer du feu. Ajouter le beurre ramolli, la fécule, les amandes et les jaunes d'oe
Pâtes aux asperges et pesto d'orties (4p)

Pâtes aux asperges et pesto d'orties (4p)

Pour le pesto : 150 grammes d'orties (jeunes pousses ou partie supérieure des tiges) lavées et sèchées 30 grammes de noix 30 grammes de fromage grana padano râpé 1 petite gousse d'ail sel et poivre huile d'olive 1 cuiller à soupe de jus de citron Mixer le tout en ajoutant de l'huile d'olive en versant progressivement un fin filet jusqu'à ob