Lysisca
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Le dernier week end de septembre a lieu à bruges un festival de cuisine qui s'appelle kookeet, il existe depuis plusieurs années, et, est devenu un festival très important. les plus grands cuisiniers de bruges et des villes proches y sont présents, chacun présente un plat gastronomique à un petit prix avec des produits locaux et de saison. il
De bruges j'ai ramené une pâte à tartiner praliné, acheté chez delhaize, qui était excellente. ici pas moyen de la trouver, j'ai chercher sur internet mais elle était à 3 fois le prix ... donc je me suis dit, comme y'en a partout sur les blogs, des pâtes à tartiner pourquoi pas en faire une aussi, en s'inspirant de celle de chez delhaize.
L'automne est la saison des champignons, j'ai ramassé quelques coulemelles et quelques bolets d'été, mais ceux ci je les ai cueillis dans mon magasin, et lorsque je les préparais j'ai pensé à une recette que j'avais aperçu qui utilisait les pieds des champignons de paris. alors, hop c'est parti pour un velouté de pieds de champignons de par
Depuis quelques mois on voit fleurir sur la blogosphère des recettes qui réhabilite le chou fleur. en effet ce pauvre vieux est un mal aimé, il pue si on le cuit à l'eau, il est souvent surcuit et est fade, il a laissé des souvenirs non émus à des milliers de collégiens noyé sous une béchamel insipide (avec une bonne béchamel et du froma
Lorsque j'ai vu cette recette j'ai trouve l'accord couleur sympa, noir, jaune et rose, j'ai bien aimé. et bon safran et fruit de mer s'accorde bien en général. j'ai ramené de venise des spaghetti à l'encre de sèche donc je me suis dit voilà mes féculents noirs à marier avec la sauce au safran. crevettes au safran accompagnées de spaghetti
J'ai la chance d'avoir des agrumes de corse livrés chaque mois, ce mois-ci, la livraison est arrivée plus vite que je pensais, et m'en restait donc j'ai opté pour en faire de la confiture que l'on peut offrir très clairement à noël tellement elle est bonne et parfumée. j'ai choisi d'en parfumée une à la vanille (après la cuisson), on aura
Après les agapes de noël et du nouvel an, en ce jour de galette ou couronne des rois (et reines), je vous propose une petite crème légère avec néanmoins du goût! les clémentines parce que c'est encore la saison, même si cette période elles sont plus douces (je préfère largement l'espèce de début de saison), du tofu soyeux parce que j'
Un petit diy aujourd'hui pour faire des pères noël pour mettre dans son sapin ou poser sur la table ou mettre sur une bouteille (oui il est très polyvalent le père noël). petit père noël. - un bouchon de champagne en liège. - de la laine (ici rouge et argenté). - coton. - une punaise (ici une rouge). le plus compliqué c'est faire le trico
Lorsque l'on va à naples, on passe par pompéi, et parfois herculanum, j'ai choisi de commencer par herculanum, car j'ai préféré cette visite, préféré car il m'a semblé que l'on était au plus près des habitants, la ville est moins détruite, certaines villa sont debouts (elle est sous une couche de cendres pouvant atteindre 24 m d'ailleur
Les kakis énormes cette année malgré la sécheresse. tous les ans le plaqueminier donne beaucoup de fruits. il fait froid, on veut des mijotés, réconfortants et fondants. le coq au vin est un grand classique de la cuisine française, alors je ne l'ai pas fait dans les règles de l'art, j'ai adapté un peu avec ce que j'avais comme d'habitude.