Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
laitue

Ses blogs

au bout du monde

Au gré de mes voyages culinaires ou autres ....
laitue laitue
Articles : 1018
Depuis : 08/07/2005
Categorie : Cuisine

Shanghai-Bangkok

mon voyage de Shanghai à Bangkok par voie terrestre
laitue laitue
Articles : 37
Depuis : 15/07/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Gâteau en pâte filo

Gâteau en pâte filo

J'ai trouvé cette recette sur insta (lou.faitdesvideos), la voici testée... j'ai enlevé un peu de sucre et de beurre. j'aurais pu encore enlever encore 50 g de sucre dans l'appareil. plier les feuilles de pâte filo pour baklava (470g) en accordéon (2 par 2). (je les ai coupé en 2 dans la largeur)les déposer dans un plat à gratin beurré. en

De shanghai à bangkok

Je découvre à l'instant une vieille chanson de barbara de shanghai à bangkok, vous pouvez l'écouter ici une chanson de 1961, écrit par moustaki. incroyable, moi qui croyait connaître le répertoire de barbara....

Bangkok

Voila, mon voyage hier fut long épuisant mais sympa. j'ai pris un taxi depuis batambang jusqu'à poipet (ville frontière) le trajet est un peut plus d'une centaine de kilomètres. j'ai fais les 50 premiers kilomètres sur une belle route en 1 heure, en compagnie d'un moine qui au départ s'était assis a l'arrière de la voiture, mais quand il a
Le site de Angkor

Le site de angkor

Voici donc quelques images prisent ces deux derniers jours.... un des temples d'angkor, heureusement que les racines tiennent les pierres. phom penh village flottant a 10 km au sud de siem reap angkor wat (pas terrible ma photo... mais j'ai un ecran flou pour les visionner, et je ne sais pas les retourner, donc je peux mettre que celle que j'ai en
Pastéis de Belém

Pastéis de belém

J'avais cette recette depuis des années, je l'avais reçu lors d'un voyage à lisbonne... la première fois que je l'ai fait, j'avais trouvé trop sucré ces petits gâteaux trop sucré (il y avait 135g de sucre dans la recette originale), mais comme la recette ci dessous c'est top .. préparer une crème pâtissière en chauffant au bain marie ju
Voila enfin des photos....

Voila enfin des photos....

Je commence dans l'ordre en vous mettant déjà quelques photos de chine. shanghai : vue sur pudong depuis la terrasse-bar de l'auberge de jeunesse destruction de vieux quartier à shanghai, la boulangerie est encore en activité pour quelques temps, dans les décombres... nanjing road (les champs elysées shanghaïens) c'est aussi le recuperateur
encore des photos

Encore des photos

Sur le yangtzé : le yangtzé est le 3ème plus long fleuve du monde (6'3000km). en chinois son nom signifie long fleuve. départ... passage sous le premier pont construit sur le yangsé à wuhan. premier jour sur le yangsé ma cabine 2ème jour, passage d'une écluse, gezhou dam, 22 mètres de haut à yichang. paysage sur le yangtzé mon bateau...
mon parcours

Mon parcours

Une amie géographe m'a demandé un parcours de mon voyage. j'ai donc reproduit cette carte, en rouge j'y ai mis mes parcours en train, en bleu ceux en bateau, et en violet ceux en bus.si vous cliquez sur la carte vous l'aurez en un peu plus grand.

Accès à l'index des recettes

Suite à la migration de mon blog par canalblog, vous aurez maintenant accès à l'index des recettes ici . pour l'instant certains liens ne fonctionnent pas, je verrai si cela est possible de les remettre. je vous tiendrai au courant quand cela sera rétabli.
Tarte à la raisinée ( ou vin cuit)

Tarte à la raisinée ( ou vin cuit)

Cette recette est une spécialité de certains cantons suisses. la raisinée (ou vin cuit) est une mélasse faite à base de jus de pomme et de poire, cuit très longtemps. préparer une pâte brisée: 200g de farine, ajouter 1 cc de sel, mélanger. ajouter 0,5dl de crème entière, 2 cs d'huile et 3 cs d'eau. mélanger pour en faire une pâte, ajo