Cette recette est une spécialité de certains cantons suisses. La raisinée (ou vin cuit) est une mélasse faite à base de jus de pomme et de poire, cuit très longtemps. Préparer une pâte brisée: 200g de farine, ajouter 1 cc de sel, mélanger. Ajouter 0,5dl de crème entière, 2 cs d'huile et 3 cs d'eau. Mélanger pour en faire une pâte, ajo
laitue
laitue
Ses blogs
Articles :
1016
Depuis :
08/07/2005
Categorie :
Cuisine
Articles :
37
Depuis :
15/07/2007
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Dernier jour dans cette petite ville toute calme, en tout cas a cette saison, car il y a je crois un million de visiteur par an pour Angkor. Donc a la pleine saison ca doit etre l'enfer ici.... Mais la il pleut... aujourd'hui toute la journée.... et les touristes ne sont pas la. Ce matin, j'ai suivi un cours de cuisine... c'était sympas, j'étais
Je découvre à l'instant une vieille chanson de Barbara de Shanghai à Bangkok, vous pouvez l'écouter ici Une chanson de 1961, écrit par Moustaki. Incroyable, moi qui croyait connaître le répertoire de Barbara....
Suite à la migration de mon blog par canalblog, vous aurez maintenant accès à l'index des recettes ici . Pour l'instant certains liens ne fonctionnent pas, je verrai si cela est possible de les remettre. Je vous tiendrai au courant quand cela sera rétabli.
J'ai trouvé ce dessert sur ce beau blog. J'avais de la pâte de pistache qu'il fallait que j'utilise... Faire une pâte sablée en mélangeant 250g de farine, 100g de sucre, 1 pincée de sel, ajouter 125g de beurre froid coupé en petits dés et sabler. Ajouter 1 oeuf mélangé à 1 cs d'eau, mélanger avec la farine et former une boule. Emballer
Voila, mon voyage hier fut long épuisant mais sympa. J'ai pris un taxi depuis Batambang jusqu'à Poipet (ville frontière) le trajet est un peut plus d'une centaine de kilomètres. J'ai fais les 50 premiers kilomètres sur une belle route en 1 heure, en compagnie d'un moine qui au départ s'était assis a l'arrière de la voiture, mais quand il a
Je commence dans l'ordre en vous mettant déjà quelques photos de Chine. Shanghai : Vue sur Pudong depuis la terrasse-bar de l'auberge de jeunesse Destruction de vieux quartier à Shanghai, la boulangerie est encore en activité pour quelques temps, dans les décombres... Nanjing Road (les Champs Elysées Shanghaïens) c'est aussi le recuperateur
Une amie géographe m'a demandé un parcours de mon voyage. J'ai donc reproduit cette carte, en rouge j'y ai mis mes parcours en train, en bleu ceux en bateau, et en violet ceux en bus.si vous cliquez sur la carte vous l'aurez en un peu plus grand.
Une recette inspiré de Cyril Lignac. Laver et équeuter 4 grandes poignées de petites feuilles d'épinard. Faire revenir dans une poêle sèche 20g de pignons Préparer une vinaigrette avec 1/2 gousse d'ail pressée, 1 pincée de poivre, 2 cs de jus de yuzu, 1 cs de sauce soja, 3-4 cs d'huile de colza. Verser la vinaigrette sur les épinards, mé
Aujourd'hui, je me suis fait une longue excursion en took-took. Je suis allée voir un temple a 60 km de Siem Reap. J'ai fait deux fois 2h de trajet. Pour ceux qui ne le saurait pas, un took took est une "charrette" tirée par une moto. C'est plus confortable qu'une moto et j'étais a l'abris lorsqu'il a plut... Je suis allée voir un temple assez