Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
laitue

Ses blogs

Shanghai-Bangkok

mon voyage de Shanghai à Bangkok par voie terrestre
laitue laitue
Articles : 37
Depuis : 15/07/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

au bout du monde

Au gré de mes voyages culinaires ou autres ....
laitue laitue
Articles : 1019
Depuis : 08/07/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Dernier jour a Siem Reap

dernier jour a siem reap

Dernier jour dans cette petite ville toute calme, en tout cas a cette saison, car il y a je crois un million de visiteur par an pour angkor. donc a la pleine saison ca doit etre l'enfer ici.... mais la il pleut... aujourd'hui toute la journée.... et les touristes ne sont pas la. ce matin, j'ai suivi un cours de cuisine... c'était sympas, j'étais
20 ans... Bon anniversaire

20 ans... bon anniversaire

20 ans que je nourris ce blog...des fois souvent, des fois plus sporadiquement... mais en tout cas ça me rend bien service de pouvoir consulter mes recettes presque partout...

Depuis battambang

Ce matin, je me suis levée très tôt car un mini bus devait me prendre a ma guest house a 6h, j'étais un peu inquiète car a 6h30, il n' était toujours pas la, mais il est arrivé peut après. il nous amenait a 15 km de siem reap, a l'embarcadère. nous sommes arrivés a temps, après qu'il m'ai pris moi nous sommes encore allés devant une mai
Tarte à la raisinée ( ou vin cuit)

Tarte à la raisinée ( ou vin cuit)

Cette recette est une spécialité de certains cantons suisses. la raisinée (ou vin cuit) est une mélasse faite à base de jus de pomme et de poire, cuit très longtemps. préparer une pâte brisée: 200g de farine, ajouter 1 cc de sel, mélanger. ajouter 0,5dl de crème entière, 2 cs d'huile et 3 cs d'eau. mélanger pour en faire une pâte, ajo
encore des photos

Encore des photos

Sur le yangtzé : le yangtzé est le 3ème plus long fleuve du monde (6'3000km). en chinois son nom signifie long fleuve. départ... passage sous le premier pont construit sur le yangsé à wuhan. premier jour sur le yangsé ma cabine 2ème jour, passage d'une écluse, gezhou dam, 22 mètres de haut à yichang. paysage sur le yangtzé mon bateau...

Accès à l'index des recettes

Suite à la migration de mon blog par canalblog, vous aurez maintenant accès à l'index des recettes ici . pour l'instant certains liens ne fonctionnent pas, je verrai si cela est possible de les remettre. je vous tiendrai au courant quand cela sera rétabli.

Dernier jour dans les temples

Aujourd'hui, je me suis fait une longue excursion en took-took. je suis allée voir un temple a 60 km de siem reap. j'ai fait deux fois 2h de trajet. pour ceux qui ne le saurait pas, un took took est une "charrette" tirée par une moto. c'est plus confortable qu'une moto et j'étais a l'abris lorsqu'il a plut... je suis allée voir un temple assez
Fleurs de cerisier salées

Fleurs de cerisier salées

Des amis ont un beau et vieux cerisier japonais dans leur jardin, il y a 2 semaines, je suis allée cueillir quelques fleurs pour tester une recette... ici j'ai une trentaine de fleurs avec les tiges. les peser et ajouter 20% du poids des fleurs en sel, mélanger délicatement, mettre dans un récipient avec un poids par dessus. laisser une nuit. l
Spätzlis aux pleurotes, chou kale et fromage

Spätzlis aux pleurotes, chou kale et fromage

Cette recette se trouvait derrière le paquet de spätzlis frais que j'avais acheté et par hasard au marché le matin j'avais acheté un peu de pleurotes et quelques tiges de chou kale.. alors test... c'était simple, très bon... a refaire faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, y faire revenir 300g de spätzlis, 100g de chou kale haché gro

De shanghai à bangkok

Je découvre à l'instant une vieille chanson de barbara de shanghai à bangkok, vous pouvez l'écouter ici une chanson de 1961, écrit par moustaki. incroyable, moi qui croyait connaître le répertoire de barbara....