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detoutessorgues

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De Toutes Sorgues

Balades, Meubles, Patines, Objets de décoration et Cuisine sont les maîtres mots de ce blog...C'est avec beaucoup de joie que nous souhaitons vous faire partager nos créations, envies, projets...Au pays des Sorgues, du Luberon et des Monts du Vaucluse
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Articles : 84
Depuis : 06/01/2011
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Une cuisine en 4 saisons...

Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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Articles : 101
Depuis : 15/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes chic et choc !

Tartelettes chic et choc !

Qui veux du dessert ? vous avez peut-être lu le billet nommé "les rigolos choco" et bien ce dessert en est une variante... même pâte, même ganache, proportions identiques ! pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple. on y ajoute quelques fruits secs torréfiés et voilà le travail ! pour ces tartelettes, j'étale à 4mm la pâte
Aubergine et séchée de tomate à l'oignon - 087

Aubergine et séchée de tomate à l'oignon - 087

Une gourmandise, oui, c'est bien comme cela que je ressens cette garniture lorsque je prend le temps de la préparer pour les miens ou les amis. cette préparation, dont je tire l'inspiration du livre "mythique" d'alain ducasse consacré à la cuisine bistrots, c'est du soleil dans votre assiette, tout y est ! d'abord, le moelleux accompagné avec
Du nouveau !

Du nouveau !

Bonjour à tous ! en cette avant-veille de 1er mai, profitant au passage d'offrir par la pensée un petit brin de muguet à toutes nos lectrices, nous sommes très heureux de vous communiquer le nom de notre blog exclusivement culinaire.il nous parait en effet opportun, après une bonne année d'existance, de dissocier les deux axes de ce blog... d
Tarte Tatin, façon Michalak - 085

Tarte tatin, façon michalak - 085

Poursuivons dans les desserts... aujourd'hui, une tarte tatin, façon michalak, un de nos "maestro" de la pâtisserie française . si vous aimez la pomme et le caramel, inutile de résister plus longtemps : perception du stylo et du "post it" ou impression en bas à gauche et direction les courses, juste après lecture. du moelleux, du croustillant
Les Rigolos choco!

Les rigolos choco!

Avec eux, c'est carton assuré pour un goûter d'enfants ( et même que les parents vont en manger en cachette...) bonjour à tous, au programme aujourd'hui, une base de sablé, crousti-fondant à souhait et une ganache chocolat. côté outillage, un rouleau à pâtisserie, un emporte-pièce... difficile de faire plus simple non ? croyez-moi, lorsq
Les bricoleurs, au tableau !

Les bricoleurs, au tableau !

Joli mois de mai cette année, pleins de week-end prolongés et de temps consacré aux passions partagées.... arrêtons là le côté poétique; cette semaine, passons tous au tableau ! c'est toujours bien utile d'avoir à disposition un bloc de papier, un carnet, pour y noter ce que l'on vient d'entendre en radio, une petite recette, la liste des
Il faut réaliser ses rêves...

Il faut réaliser ses rêves...

Bonjour à tous, me voici de retour sur les pages de la blogosphère. pas présent sur le web depuis deux semaines, je prend le temps de prendre la plume électronique, pour vous en rapporter la cause. passionné de cuisine, vous l'êtes toutes et tous. nous avons, je pense, tous rêvé un jour, un soir, une nuit, d'avoir un coin à soi, où l'on p
Miroir, mon beau miroir... (épisode 2)

Miroir, mon beau miroir... (épisode 2)

Aujourd'hui, c'est démontage. un maître mot : délicatesse ! la cadre étant très probablement d'époque 19ème, les bois sont minimum centenaires. traitons les donc en douceur.d'ailleurs, pas difficile à comprendre lorsque l'on retourne le miroir. le fond est constitué de fines planches de bois, du sapin probablement, et par endroit, déjà b
Far aux pruneaux - 082

Far aux pruneaux - 082

Cette pâtisserie, conçue à partir d'une sorte d'appareil à clafoutis et de pruneaux est communément appelé "far breton". bien plus dense en texture que le flan, c'est un bonheur de le manger avec les doigts. saviez-vous qu'à l'origine il pouvait être salé, fabriqué à base de blé noir et servi en accompagnement de la viande ? plutôt cos
Petite étagère de coin...

Petite étagère de coin...

Voici le résultat d'un exercice de patine qui peut être réalisé facilement et sans beaucoup de place nécessaire en ces temps de pluies "abondantes"... il vous faudra : une petite étagère en bois peinture acrylique très foncée (gris, noire...) peinture acrylique claire (beige clair, ivoire...) peinture acrylique blanche cartes postales papi