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detoutessorgues

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Ses blogs

De Toutes Sorgues

Balades, Meubles, Patines, Objets de décoration et Cuisine sont les maîtres mots de ce blog...C'est avec beaucoup de joie que nous souhaitons vous faire partager nos créations, envies, projets...Au pays des Sorgues, du Luberon et des Monts du Vaucluse
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Articles : 84
Depuis : 06/01/2011
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Une cuisine en 4 saisons...

Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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Articles : 101
Depuis : 15/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Du nouveau !

Du nouveau !

Bonjour à tous ! en cette avant-veille de 1er mai, profitant au passage d'offrir par la pensée un petit brin de muguet à toutes nos lectrices, nous sommes très heureux de vous communiquer le nom de notre blog exclusivement culinaire.il nous parait en effet opportun, après une bonne année d'existance, de dissocier les deux axes de ce blog... d
Un histoire de brocante...

Un histoire de brocante...

Nous voici déjà au joli mois de juin. ici, en provence, le soleil est au travail depuis longtemps et les fêtes de villages s'annoncent, comme les gens disent ici, "de partout". nous espérons vous les faire ressentir au travers de quelques reportages, mais aujourd'hui, nous voulions vous raconter une petite histoire... avant de venir habiter le
Aux Petits Oignons !

Aux petits oignons !

Enfin, nous pouvons vous le dévoiler... mesdames, messieurs, ce n'est pas sans une certaine fierté que nous vous présentons, le logo de notre futur restaurant ! nous alons bientôt pouvoir accueillir la clientèle dans ce petit établissement où nous allons tout faire pour que bien-être, convivialité, douceur de l'instant, gentillesse, rime a
Aubergine et séchée de tomate à l'oignon - 087

Aubergine et séchée de tomate à l'oignon - 087

Une gourmandise, oui, c'est bien comme cela que je ressens cette garniture lorsque je prend le temps de la préparer pour les miens ou les amis. cette préparation, dont je tire l'inspiration du livre "mythique" d'alain ducasse consacré à la cuisine bistrots, c'est du soleil dans votre assiette, tout y est ! d'abord, le moelleux accompagné avec
Miroir, mon beau miroir... (épisode 1)

Miroir, mon beau miroir... (épisode 1)

Premier objet à retrouver vie extrait de la grange à robert ( voir article précédent ) , un vieux miroir.examinons le de plus près, avant de faire quoi que ce soit, pour mieux comprendre et ne pas le transformer en "martyr"... commençons par l'arrière. de fines planches forment le fond du miroir. elles sont fixées très simplement par de pe
Il faut réaliser ses rêves...

Il faut réaliser ses rêves...

Bonjour à tous, me voici de retour sur les pages de la blogosphère. pas présent sur le web depuis deux semaines, je prend le temps de prendre la plume électronique, pour vous en rapporter la cause. passionné de cuisine, vous l'êtes toutes et tous. nous avons, je pense, tous rêvé un jour, un soir, une nuit, d'avoir un coin à soi, où l'on p
Miroir, mon beau miroir... (épisode 2)

Miroir, mon beau miroir... (épisode 2)

Aujourd'hui, c'est démontage. un maître mot : délicatesse ! la cadre étant très probablement d'époque 19ème, les bois sont minimum centenaires. traitons les donc en douceur.d'ailleurs, pas difficile à comprendre lorsque l'on retourne le miroir. le fond est constitué de fines planches de bois, du sapin probablement, et par endroit, déjà b
Tartes ou tartelettes aux agrumes - 084

Tartes ou tartelettes aux agrumes - 084

Bonjour les amis, me voici de retour pour un petit épisode culinaire traité, comme toujours, avec gourmandise. toutefois, avant de se lécher les doigts, quelques explications sur l'absentéisme du moment... comme vous l'avez peut-être lu dans un précédent article, nous avons du pain sur la planche pour la mise en place de notre petit restaura
Gigot de Pâques confit et cocos de Paimpol...

Gigot de pâques confit et cocos de paimpol...

Le gigot pour pâques, un grand classique j'en conviens, mais je vais vous le cuisiner comme un confit de canard et là, c'est déjà bien moins courant. pour l'accompagnement, les derniers cocos, gardés au congélateur après les avoir longuement écossés la saison dernière, vont faire l'affaire.oh je vous entends déjà dire" hou-là, ça doit
Après plusieurs mois d'absence...

Après plusieurs mois d'absence...

Bonjour à toutes et tous ! quoi de mieux, comme prétexte, que de renouer avec la blogosphère en vous souhaitant de belles fêtes de fin d'année. comme vous le savez, cela fait quelques mois maintenant que nous avons ouvert notre restaurant et le travail ne manque pas; alors, côté blog, il faut bien dire que le sommeil est profond... mais c'es