on fait des mitaines!!
fleur-chou-fleur
fleur-chou-fleur
Ses blogs
Fleur-Chou-Fleur
pourquoi pas moi? l'idée furtive et non assumée de m'y mettre moi aussi... "cela n'intéressera personne.." peut-être mais aujourd'hui je le fais...ma vie, mes astuces de maman, mes angoisses, mes réussites, bref notre quotidien...
fleur-chou-fleur
Articles :
28
Depuis :
28/11/2010
Categorie :
Famille & Enfants
Articles à découvrir
Ce n'est pas vraiment le dessert attendu après 15 jours de régime chocolat, mais pour fêter le retour de la classe de neige j'ai fait des profiteroles. (une autre occasion de tester le siphon, cette fois pour la chantilly). J'ai fait les choux, mis le siphon au frais avec la crème fleurette, le lait et le sucre, et avant de servir, nappé les c
d'abord, des emporte pièces.. puis, une recette...250 g de farine / 125 g de sucre /125 g de beurre / 4 jaunes d'oeufs / 1 paquet de sucre vanillé ou 1 zeste de citron ou 1/2 jus de citron /1 pincée de sel.Creuser une fontaine dans la farine, mettre sucre, jaunes et tous les autres ingrédients. Le beurre en petits morceaux. Malaxer le tout, for
du biais, des boutons, une machine à coudre, une imprimante, une plastifieuse, et voilà!
Balade du dimanche: ok ce n'est pas celle de Londres, mais ... on se contente de ce que l'on a!!!!
à la veille de retourner à l'école pour les uns, au travail pour les autres, (je zappe les veinards qui partent en classe de neige...) je vous souhaite "de tout cœur" une très bonne année 2011!!
en pleins préparatifs...les desserts pour ce soir: choix variés: cannelés, muffins coco surprise, espumas fraises et espumas pêches et la soupe pour demain! velouté de courgettes merci Janick.. BON RÉVEILLON à TOUS!!!!
surprise!!! un snood!! je ne peux plus m'arrêter.... en rouge, spécialement pour celle (qui se reconnaitra) qui n'arrive pas à porter du rouge!petit cadeau un peu empoisonné, mais cela lui va si bien au teint que ce serait du gâchis de ne pas le mettre! point de riz, 50 mailles à la place des 65 habituelles
j'ai eu la chance de trouver dans mon soulier de Noël, un siphon, objet que je souhaitais dans ma cuisine depuis longtemps.J'ai fait un premier essai, un peu à ma sauce... Ainsi pour l'inaugurer, j'ai utilisé une boite d'abricots au sirop. J'ai bien mixé, ajouté la feuille de gélatine, mis dans le siphon et attendu le refroidissement complet.
J'avais inauguré pour le réveillon de Noël un tour de cou en "véritable laine d'agneau" (c'était écrit dessus! clin d'œil pour Ninon) trouvé il y a quelques mois chez Emmaüs pour la modique somme de 1 Euro... Trouvé où? eh oui, j'aime les recyclages en tout genre... et à chaque dépôt chez Emmaüs, je fais un tour au "déballage" et à