Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Phanie

Phanie

Ses blogs

Folies douces et notes salées!

L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
Phanie Phanie
Articles : 60
Depuis : 20/08/2006
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

cuisine gourmande

recettes de cuisines simples et gourmandes pour satisfaire tous les appetits, allant de l'apéritif, l'entrée, plats jusqu'au dessert et vins.
Phanie Phanie
Articles : 3
Depuis : 29/07/2006
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Delice:Urbain

Petite traversée gastronomique lumineuse et savoureuse
Phanie Phanie
Articles : 233
Depuis : 11/01/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

La Cataplana: l'excellence du plat à partager!

La cataplana: l'excellence du plat à partager!

Ça a commencé comme ça. c'était septembre, c'était au portugal, c'était dans la charmante ville médiévale un peu trop lisse de guimaraes. c'était le soir, et nous étions tous les trois en quête d'un restaurant, rituel obligatoire de notre semaine de vacances au portugal. nous consultons le routard, cherchons certaines adresses qui n'exis

) crème d'amande

Ingrédient: 200 g de beurre 200 g de sucre glace 200 g de poudre d'amandes 20 g de maïzena 2 oeufs 240 g de crème pâtissière 20 cl de vieux rhum brun agricole préparation: coupez le beurre tempéré en petit morceaux ramollissez-le progressivement au bain-marie tout en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à obteni la consistance d'une pomma
Nouilles de concombre et saumon fumé!

Nouilles de concombre et saumon fumé!

Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 100g de saumon fumé tranché façon julienne 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche 1 cuillère à café de moutarde ancienne 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc le jus d'un demi citron 1 petit oignon no

Fondant au chocolat

Ingrédients pour 6 personnestemps de préparation: 20 min.temps de cuisson: 25 min. 200 g de chocolat noir à 70% 200 g de beurre + 20 g 5 oeufs 200 g de sucre glace ou sucre semoule 2 cuillères à soupe de farine préparation: 1. préchauffez votre four à th. 6 (180°c). 2. avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de farine, beurrez et farin

Macarons de saint emilion

Ingrédients pour 8 personnes: temps de préparation: 30 min.temps de cuisson: 15 min. 250 g d'amandes douces et 8 amandes amères ou quelques gouttes d'arôme amande amère 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 250 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs préparation: 1. prenez les amandes, échaudez-les pour les monder, pilez-les dans un mo
Tarte HQNG aux BLETTES!

Tarte hqng aux blettes!

Ingrédients pour 6 personnes 1/2 botte de blettes une pâte à tarte hqng (recette ici) 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 100g de chèvre frais émietté quelques brins de persil noix de muscade râpée sel préparation lavez les blettes. découpez-les dans le sens de la largeur. cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes. préparez
Tarte carotte-courgette-saumon-cumin

Tarte carotte-courgette-saumon-cumin

Ingrédients: une pâte brisée ou feuilletée 200g de filet de saumon sans arrête 2 courgettes 2 carottes 3 oeufs 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de coriandre en poudre sel 1 jus d'un demi citron 1 filet d'huile d'olive préparation: raper les carottes et les faires cuire 5min au micro-onde puissance moyenne couper l

Gelée de pommes

Ingrédients pour un kilogramme de geléetemps de préparation: 1h (à faire 4 h 30 avant le repas)temps de cuisson: 1h. 500 g de pommes 500 g de sucre semoule le jus de 3 citrons 5 feuilles de gélatine préparation: 1. pelez les pommes après les avoir lavées, mettez-les dans une cocotte. ajoutez leur poid en sucre. faîtes les cuire ensemble pe
Crumble de POULET & MANGUE au Lait de Coco!

Crumble de poulet & mangue au lait de coco!

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de filets de poulet 1 oignon 1 mangue plutôt peu mure 2 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à café de curcuma 4 cuil. à café de garam massala 1 pincée de piment d'espelette 40 cl de lait de coco pour le crumble: 60 g de farine 30 g de chapelure 60 g de beurre tendre salé 1 petite poignée de graines de sesame g