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La vie au jour le jour

Une adulte qui pense encore être une enfant, qui élève deux jeunes ados en devenir
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Articles : 962
Depuis : 26/06/2005
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Riz thaï et légumes d'hiver

Riz thaï et légumes d'hiver

L'onctuosité du riz thaï se marie parfaitement avec les légumes d'hiver. faire revenir 1 oignon coupé en tranches dans la poêle avec un peu d'huile ajouter 3 carottes coupées en lamelles cuire 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres en parallèle faire cuire 1 tasse de riz thaï nettoyer et couper les 2 poireaux en tranches

Spanakopita: feuilleté aux épinards et feta

Recette coup de coeur de noel 2023. un régal et qui permet de déguster des épinards. 1 kg d’épinards (congelés avec les feuilles préservées - ici bonduelle) 1 oignon (ou plusieurs) 300g de féta (2 paquets) 1 bouquet d’aneth (ou aneth séchée) avec du persil si on aime 2 œufs (ou 3) poivre 1cs d'huile d'olive du beurre (au moins 100gr)
Cookies

Cookies

Mélanger 120gr de beurre avec 80gr de miel, puis incorporer 1 oeuf. ajouter 220gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique. (et facultatif une pincée de sel). ajouter 100gr de pépites de chocolat et 50gr de noix (type grenoble ou pecan). enfourner pour 10 minutes. a la sortie on peut écraser les cookies tout chaud avec un fond de verre.

Gratin d'épinards, féta et riz

1,5 tasse de riz 1 kg d’épinards (congelés avec les feuilles préservées - ici bonduelle) 1 oignon (ou plusieurs) 150g de féta (1 paquet) 1 bouquet d’aneth (ou aneth séchée) avec du persil si on aime 3 œufs poivre 1cs d'huile d'olive (facultatif) faire cuire 1,5 tasse de riz thai. pas besoin de le laisser gonfler. mélanger les épinards
Crème au chocolat

Crème au chocolat

Dans le vitamix, faire fondre 100g de chocolat noir à 70% (une plaque de lindt 70% noir intense, donc moins de sucre), avec 0.2l (ou 2dl) d'eau très chaude et laisser fondre 2 ou 3 minutes. y ajouter 2 oeufs, activer le mixeur et tourner pour quelques minutes. ajouter 1 cs de samba de rapunzel (noisettes et chocolat) et incorporer quelques second
Carottes à la feta

Carottes à la feta

Eplucher et couper les carottes en rondelles fines, faire cuire à la vapeur 15 minutes. ajouter quelques dés de feta, du tamari et un peu d'ail en paillettes. parsemer d'huile d'olive. servir.

Babaganoush in a blink

Depuis que je cuis les aubergines à la vapeur, je m'en sers plutôt comme des pois-chiches. mettre dans le mixer avec lame en s 2 petites aubergines épluchées, coupées en long, cuites à la vapeur au moins 10 minutes une petite poignée de morceaux de saumon fumé 1cs de tahini 1 ou 2 cs d'huile d'olive poivre 2 splash de tamari ou de shoyu 2 g

Crêpes au sarrasin ou blé noir pour le petit-déjeuner salé

Les crêpes au sarrasin contiennent très peu de gluten. la pâte une fois réalisée peut se garder jusqu'à 3 jours au frigo et la fermentation qui en résulte y ajoute des bienfaits. pour 250gr de farine de sarrasin, ajouter 0,5 litre d'eau, et un peu de sel. on peut aussi y mettre un oeuf et 1cs d'huile de coco. remuer et laisser reposer pendan
Gateau roulé

Gateau roulé

Préchauffez le four à 180°c. séparez les 4 à 6 jaunes des blancs d'oeufs. dans un saladier, mélangez les 4 à 6 jaunes d'oeufs, 100g de sucre et 3 cs d'eau. ajoutez petit à petit 100gr de farine et 11gr de levure. montez les 4 blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente. versez la pâte sur une plaque recouverte de papi
Gateau aux pommes simple

Gateau aux pommes simple

Mélanger 100gr de farine avec 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 100gr de buttermilk 100gr de beurre fondu de l'eau (2 ou 3 cs) pour obtenir une texture fluide mais pas trop 2cs de sucre disposer 2 pommes coupée en 8 sur le fond du plat (25x18cm), recouvrir de la pâte et cuire 20 minutes à four chaud 180oc.