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maryline22

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rdv des gourmands

le plaisir de cuisiner, d'échanger et surtout de déguster !!
maryline22 maryline22
Articles : 122
Depuis : 06/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Comme vous le savez je prépare le CAP pâtisserie, donc entrainements, entrainement, entrainement...il y aura un thème imposer le jour J sur l'entremet, donc je m'exerce à travailler l'écriture au cornet Ingrédients : Pâte sablée- 110 g de beurre, 65 g de sucre, 40g d'oeufs,2g de sel, 200g de farine Ganache au chocolat - 130g de crème, 120g
Le framboisier

Le framboisier

Etant toujours en préparation du CAP pâtisserie et en candidat libre j'ai trouvé un pâtissier pour me donner des cours à la maison , bien pratique et sympathique....!je m'entraine donc chaque semaine aujourd'hui c'étai le framboisier Ingrédients : génoise ; 200g d'oeufs, 125g de sucre et 125g de farine un sirop pour puncher la génoise Mous
Charlotte aux fraises , tarte chocolat....

Charlotte aux fraises , tarte chocolat....

Le sujet de la semaine , charlotte aux fraises, tarte au chocolat, Paris-Brest praliné, chouquettes et viennoiserie en 5h 30 s'il vous plait!! c'est bien je gagne en temps! Bon par contre mes viennoiserie ont pris un coupde chaud lol
un sujet complet d'examen

un sujet complet d'examen

Désormais je m'entraine en faisant des sujets d'examen complets, car la date approche et les cours particuliers ont portés leurs fruits (merci Florian!) le sujet du jours se compose d'un tutti fruti de salambos, d'une tarte aux pommes crumble et de brioches. voilà le résultat en 6h de travail ! Le tutti fruti est fait avec une génoise nature e
Eclairs et religieuses

Eclairs et religieuses

Aujourd'hui pâte à choux ...heureusement que j'ai un bon prof hihi! car c'était pas gagné au début mais maintenant je suis plutôt contente du résultat! Ingrédients : Pâte à choux 125g d'eau, 25g de lait, 100g de beurre, 3g de sel, 150g de farine,250g d'oeufs entiers. de la crème pâtissière et de lachantilly au café Du fondant blanc et
brioche

brioche

Voila ma recette de brioche Ingrédients : 400g de farine, 8g de sel, 40g de sucre, 20g de levure, 240g de beurre doux, eau préparations : Mettre la farine dans le bol du batteur, répartir dans trois coins différents le sucre le sel et la levure emiéttée faire tourner avec le crochet, verser un peu d'eau, ne pas pétrir trop longtemps ou trop
Le royal

Le royal

Aujourd'hui c'est le royal au chocolat car il y a anniversaire dans l'air!! Comme Mr adore le chocolat !!et bien le voila! Ingrédients : biscuit meringué: 125g de blancs, 35g de sucre semoule sucre glace90g, 75g de poudre de noisettes, 20g de maizéna ou fécule de PDT Praliné croustillant: 40g de choc de couverture au lait, 160g de pâte de pra
sujet d'examen

sujet d'examen

Comme chaque semaine maintenant je m'entraine pour l'examen voici mon travail de cette semaine charlotte aux poires, tarte au citron meringuées, brioches de nanterre et millefeuilles
Bavaroise aux poires

Bavaroise aux poires

Entremet au programme, pour mon anniv! hihihi Première fois que je faisais une cartouchière de biscuit cuillère, pas trop mécontente de moi, j'en ai profitée pour tester un des trois thèmes d'examen sur lesquels je dois m 'entrainner, c'est à dire ; -La fête des fleurs - La musique classique - la coupe du monde de football (brasil) Pourvus
L'opéra

L'opéra

Alors juste pour la photo car je ne trouve plus la recette voilà mon opéra pour 30 pers! Bon la déco est un peu kitch mais c'était histoire de m'entrainer à travailler le cornet et la pâte d'amandes.