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Tags associés : chantilly, chocolat

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Ma patisserie passion

Pour les passionnés de pâtisserie un petit blog d’échange culinaire
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Articles : 45
Depuis : 03/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le fantastik praliné (1er essai)

Le fantastik praliné (1er essai)

Le fantastik au praliné ou que faire avec les restes de graniture de mes derniers macarons...Ca fait un sacré bout de temps que j'entends parler des Fantastiks sans vraimenet osé me lancer ni sans trop savoir comment le garnir et ben c'est fait: Alors pour les recettes: Pour le biscuits il s'agit d'un shortbread au cacao et noisette: 100g de suc
La Forêt Noire

La Forêt Noire

Comme je vous l'ai très certainement déjà dit, la forêt noire est bien mon dessert favori.Ce n'ai pas le dessert que j'ai fait ce week end mais je voulais commencé par cette recette la classique, suivra la recette revisitée... Voico la recette: Le biscuit au chocolat : 8 œufs 400 g de sucre 200 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao non
Les butterbredele (petits gâteaux au beurre)

Les butterbredele (petits gâteaux au beurre)

Et oui Noël approche, alors on commence la confection des bredeles ( des petits gâteaux en alsacien) La première série, certainement la plus courante, il s'agit bien sûr des butterbredeles: Pour ceux qui veulent la recette: 250 g de farine 125 g de sucre 4 jaues d'oeufs 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer 125 g de beurre beurr
Moelleux à la raclette

Moelleux à la raclette

Le temps hivernal s'installe et revoici venu le temps des raclettes (en autre) Je viens partager avec vous une recette que j'ai découvert sur la blogosphère; le fondant à la raclette.Personellement j'adore la raclette et j'apprecie aussi de la revisité, cette recette est (à mon goût juste à tombé): Voivi la recette: 4 œufs 12.5cl de lait 1
Macarons façon forêt noire

Macarons façon forêt noire

La forêt noire étant mon dessert préféré, il semblait tellement logique de la décliner en version macarons...Des coques au cacao, une chantilly à la vanille et une cerise amaretto (pas tellement forêt noire mais tellement bon)
Macarons praliné version 2

Macarons praliné version 2

Et oui encore des macarons !!! Cette fois voilà une versions revu des macarons praliné, composés d'une ganache montée au praliné et garnie avec une chantilly vanille: Toujours la même recette de coqueset pour la ganache montée au praliné: 250 g de chocolat pâtissier pralinoise 20 cl de crème fraiche liquide 1 cas de sucre semoule40 g de b
Soufflé au comté

Soufflé au comté

Pour changer un peu de salé et une recette spéialement pour mon amie Amélie. Voilà la recette Ingrédients : 250 g de Comté râpé 3 oeufs 1/2 l de lait 80 g de beurre 50 g de farine 1 pincée de noix de muscade Dans une casserole, faire fonde le beurre et verser la totalité de la farine. Mélanger avec un fouet et laisser épaissir. Hors feu
Téléthon

Téléthon

Pour ceux qui ne savent encore pas quoi faire samedi après midi et samedi soir, voilà une petite sugestion pour une bonne cause.Voici le programme et surtout venez nombreux
Macarons aux speculoos

Macarons aux speculoos

Deuxième fournée de macarons: à la pâte de speculoos maison bien sûr Voici la recette de la pâte de speculoos, je ne suis pas fan de speculoos mais cette pâte se mange avec la petite cuillère tellement elle est à tomber - 200 g de spéculoos - 9 cl de lait - 60 g de sirop de glucose - 50 g de beurre - 100 g de chocolat blanc Réduisez les
Un pain façon mauricette ...

Un pain façon mauricette ...

Excellent à déguster tel quel ou en croque monsieur, toaster ... a vous de choisir. Voici la recette: - 500g de farine- 150ml de lait froid- 150ml d’eau- 10g de levure boulangère- 1,5 CàC de sel (pour la pâte)- 30g de beurre mou- gros sel- 1,5L d’eau- 2 CàC de sel- 40g de bicarbonate de soude Dans un grand saladier, mettre la farine et le