Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
desiree67

desiree67

Tags associés : flexipan, thermomix

Ses blogs

Mes p'tites recettes

La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager. Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
desiree67 desiree67
Articles : 290
Depuis : 21/10/2007
Categorie : Cuisine

Petit chef Quentin

Quentin, 7 ans, à envie de faire partager son bonheur en cuisine avec les autres. N'oubliez pas de me laisser un commentaire car j'adore en avoir.
desiree67 desiree67
Articles : 16
Depuis : 30/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Donuts au four

Donuts au four

Ce qu’il faut : - 150 ml de lait - 1 càc ½ de levure sèche - 1 œuf - 3 càs d’huile - 1 càs d’eau de fleur d’oranger - 350g de farine - 1 càc de sel - 4 càs de sucre - 100g de poudre d’amandes - 50g de chocolat - vermicelles délayer la levure dans le lait tiède et attendre 10 mn. mélanger l’œuf, le lait, l’huile et l’eau
Gâteau impossible

Gâteau impossible

Voici une recette que j’ai trouvé dans un « elle à table ». pour le réaliser, il faut prévoir un grand moule à savarin. le moule à savarin cannelé flexipan était trop petit. j’ai donc réaliser 2 gâteaux : un dans le moule à savarin cannelé et l’autre dans le moule « couronne ». il a eu énormément de succès. la prochaine foi
Salade de fruits chinois

Salade de fruits chinois

Les chinois ne sont pas réputés pour la variété de leur desserts. a la fin d’un repas, il est d’usage de servir une corbeille de fruits. cette salade aux couleurs appétissantes en est une variante. elle est réalisée avec des fruits originaires de chine. ce qu’il faut : - 1 boîte de litchis au sirop - 2 kiwis - 2 oranges - 6 à 8 petit
La tarte au sucre

La tarte au sucre

Ce qu'il faut : - 350 g de farine - 2 oeufs - 10 cl de lait - 80 g de beurre - 6 càs de sucre en poudre - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou 1 càc 1/2 de levure sèche. - 25 cl de crème fraîche épaisse (nous avons utilisé du mascarpone) - 1 pincée de sel emietter la levure dans un verre ou y mettre la levure sèche. mettre le lait d
Les choco shamallows

Les choco shamallows

Ingrédients : - 12 shamallows - 120 g de chocolat noir - 40 g de beurre - 40 g de noix de coco râpée recette : on découpe le chocolat en carré et le dépose dans un saladier. on découpe le beurre en dés et l'ajoute dans le saladier. on dépose le saladier durant 2 mn four à micro-ondes pour faire fondre le chocolat. puis on mélange la sauc
Charlotte vanille chocolat de Pâques

Charlotte vanille chocolat de pâques

C’est une recette que j’ai trouvé là j’ai fait quelques modifications. c’était parfait ! je l’ai réalisé dans le moule savarin cannelé flexipan. ce qu’il faut : - 1 paquet de biscuits à la cuillère - 300g d’eau - 60g de sucre - 100g de chocolat noir dessert - 200g de crème fraîche liquide entière très froide - 250g de masc
Maison en pain d'épices

Maison en pain d'épices

Lors de l'atelier culinaire, quentin a eu la joie d'accueillir des copains et des copines durant l'après midi. ils en ont bien profité! a cette occasion quentin avait envie de réaliser une maison en pain d'épices, l'idée lui est venue en feuilletant le magazine "petites mains" de janvier février 2008. nous avons suivi leur recette de pain d'
Tarte fromageuse glacée

Tarte fromageuse glacée

Recette trouvée dans le livre geronimo stilton le royaume du bonheur. ingrédients pour 8 personnes pour la base en biscuit: 200g de petits-beurres,150g de beurre fondu,50g d'amandes émondées,50g de noisettes pelées. pour la farce: 450g de ricotta,200g de crème fouettée,50g de chocolat noir,80g de sucre glace,eau de fleur d'oranger. 1 demande
Les oeufs flexi-cocottes de Flexipanine

Les oeufs flexi-cocottes de flexipanine

Voici une recette trouvée chez flexipanine. en découvrant cette recette, j’ai tout de suite eu envie de la réaliser. nous n’avons pas été déçu ! ce qu’il faut : - 8 feuilles de bricks - 8 œufs bien frais - 1 bocal d’asperges vertes - quelques dès de saumon fumé, jambon ou autre - 1 càc de crème fraîche liquide - sel, poivre pr