Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
manouchoux

manouchoux

Tags associés : ail, amandes, betterave, carotte

Ses blogs

Manouchoux

Cuisine saine, créative, et surtout de saison! Pour se ressourcer? ou se faire du bien...j'active mes petites mains!
manouchoux manouchoux
Articles : 73
Depuis : 17/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon premier Liebster Awards

Mon premier Liebster Awards

Pas de recette, aujourd'hui! Cette semaine, j'ai reçu mon premier Liebster Awards sur Hellocoton !!!! C'est Amandise qui m'a fait ce joli cadeau pour fêter l'an du blog ... A l'arrivée du printemps on se sent pousser des ailes? Et la vie est belle! C'est peut être pour ça que je me suis lancée dans l'aventure, il y a un an... Revenons au Lieb
Une page se tourne!

Une page se tourne!

Je quitte Canalblog pour un site que j'ai monté avec mes petites mains. Ce site a une ligne directrice qui correspond à mes convictions de vie. J'aimerais sensibiliser les gens à leud mode d'alimentation, et surtout lorsqu'ils achètent leur nourriture. J'y publierais des recettes Végétariennes, Végétaliennes, et ouvrirais, j'espère, à la
Pois chiches à l'italienne

Pois chiches à l'italienne

Je vous propose une recette très saine , savoureuse et colorée ! Au programme un plat de pois chiches façon plat de goûteuse pasta! Ce plat peut être rapidement réalisées, ou très longuement anticipé... mais qu'est ce que je veux vous dire? Ben que c'est une recette de fonds de placards ou seulement avec préparations maisons ou que les de
Tartelette tout coco et un peu choco {Battle food # 19} (sans lactose, sans gluten)

Tartelette tout coco et un peu choco {Battle food # 19} (sans lactose, sans gluten)

Pour la 19ème Battle food , Jujube en cuisine a trouvé un thème qui m'a fait tellement émoustillé : la noix de coco! Il existe plein de produits issus de la noix de coco : lait, eau, farine, sucre, huile! J'avais envie d'en mettre partout! Je me suis dit faut que j'en utilise un maximum pour cette recette! Alors je peux vous dire que j'ai fait
Croûte sucrée aux flocons d'avoine, compote mandarines-pommes

Croûte sucrée aux flocons d'avoine, compote mandarines-pommes

Depuis que j'ai fait cette recette de fond de tarte super rapide : croûte aux flocons d'avoine à l'aigre doux, j'ai refait plusieurs copines à cette tarte... Je vous présente ici une version sucrée! Recette saine qui peut être sans gluten et vegan! Avez vous déjà tenté de faire cuire des mandarines? J'ai récupéré pour 1 euro un gros paq
Verrines pastèque et guacamole de la mer {Battle Food n°22}

Verrines pastèque et guacamole de la mer {Battle Food n°22}

Mon rendez-vous mensuel est la Battle Food ... Aujourd'hui c'est la n°22 et la marraine est Lyne du très joli blog Epices et moi . Super productrice de belles recettes, elle a, en ce moment une tendance végétarienne qui me plaît bien! Allez sur son blog vous allez être envoûté par les effluves qui émanent des photos! Pour la battle food es
cookies salés : fourme ambert tomates séchées {Battle food #18}

cookies salés : fourme ambert tomates séchées {Battle food #18}

Après avoir manqué la Battle Food complétement marbrée! Je reprends avec la 18ième proposée par la Godiche! avant de vous parlez du thème, vous devriez aller sur son blog! J'ai passé un très bon moment à découvrir cette jeune femme très dynamique! Le thème est la pâte à cookie! Vous saviez qu'on peut faire des cookies crus? Ou faire
Prairie Mimosas

Prairie Mimosas

Je vais commencer une nouvelle catégorie sur ce blog, consacrer à mes coups de coeur des restaurants pour l'instant à Montpellier seulement! Avec des amies nous essayons des petites formules du midi, autour de 10 euros... Nous privilégions les produits locaux et de saisons, des recettes saines, et des ambiances sympathiquement colorée... donc
Tapas ou Pintxos colorés {Battle Food n°21}

Tapas ou Pintxos colorés {Battle Food n°21}

Tapas ou Pintxos (suivant la région) sont des petites choses à picorer avec un verre à l’apéritif ou pour un diner convivial, teinté aux accents hispaniques ! C’est aussi le thème de la 21ème Battle Food proposé par Laura. Cette participation me tient à cœur pour plusieurs raisons. La première est que je suis très contente que Laura
Croûte de légumes à l'aigre doux

Croûte de légumes à l'aigre doux

Que faire d'un choux frisé pas trop gros? Pas assez grand pour ne pas se prendre le choux! Enfin prendre les feuilles les blanchir et s'en servir comme feuilles de lasagnes, justement vous devriez aller voir ma recette de l'an dernier. En plus, il me fallait quelque chose pour le picnic! Mince, plus de farine pour faire une pâte à tarte! Heureus