Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Edith26

Ses blogs

Carnet de voyage

Carnet de voyage de nos vacances
Ahmed07 Ahmed07
Articles : 46
Depuis : 08/08/2009
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Du fond de mes casseroles

recettes diverses et variées en toute simplicité
Edith26 Edith26
Articles : 1010
Depuis : 13/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coupe de glace : coucher de soleil

Coupe de glace : coucher de soleil

Coupe de glace : coucher de soleil préparation : 30 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients (pour 4) : - 1 pêche jaune et 6 abricots - 2 cuillères à soupe de sucre - 150 g de fraises - 150 g de framboises - 1 sachet de sucre vanillé - 4 boules de glace à la vanille - 4 boules de sorbet aux fraises - 25 cl de crème liquide très froide - 1
Coupe de glace : Pêche Melba

Coupe de glace : pêche melba

Pêche melba préparation : 30 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients (pour 4) : - 200 g de framboises - 2 cuillères à soupe de sucre - 6 pêches - 1 litre d'eau - 200 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 boules de glace à la vanille - 25 cl de crème liquide très froide - 1 cuillère à soupe rase de sucre glace - 1 poignée d'amande
Tarte aux courgettes, feta et citron

Tarte aux courgettes, feta et citron

Un mariage de saveur original et très réussi. tarte aux courgettes, feta et citron préparation : 25 min cuisson : 10 + 45 min ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte brisée - 2 œufs - 300 ml de crème fraiche - 4 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 150 g de feta - le zeste d'un petit citron - huile d'olive - poivre déroulement : épluch
Lundi 11 août 2014 : programme improvisé...

Lundi 11 août 2014 : programme improvisé...

Au petit déjeuner, coup de fil de jean-françois le cousin de samuel : "on vous attend aujourd'hui, on ira à la mer...et (en concertation avec samuel) on réserve une surprise aux enfants !". on avait prévu d'aller à la mer, on change légèrement les projets : pique-nique sur notre plage du verger, puis direction la gouesnière chez jean-fran
Fantômes sablés aux noix

Fantômes sablés aux noix

Fantômes sablés aux noix préparation : 30 min cuisson : 15 min ingrédients (pour une trentaine de sablés) : - 250 g de farine - 80 g de cerneaux de noix - 100 g de beurre ramolli - 100 g de sucre - 1 œuf - 30 cerneaux par moitié - 2 carrés de chocolat noir déroulement : préchauffer le four à 180°/th6. hacher finement les noix. mélanger
5 août 2014 : De retour !

5 août 2014 : de retour !

Nous voici de retour en bretagne pour 8 jours. notre arrivée se fait sous une météo variable... mais comme partout ailleurs cette année !
Panna cotta au parmesan et caviar de courgettes

Panna cotta au parmesan et caviar de courgettes

Voici une verrine très sympa pour l'apéro, ou pour une entrée accompagnée d'une salade, recette glanée sur le net, et agrémentée à ma sauce. panna cotta au parmesan et caviar de courgettes ingrédients (pour 0) : - 250 ml de crème liquide - 60g de parmesan râpé - 1 feuille et demie de gélatine - 1 petite courgette - 1 gousse d'ail - 1 p
Sélection spécial Halloween

Sélection spécial halloween

Tremblez : fantômes, sorcières et citrouilles sont de sortie ! les vacances d'automne sont là, voici l'occasion de cuisiner avec les enfants, de détourner les plats classiques pour en faire des petites merveilles d'halloween... à grignoter pourtant sans avoir les cheveux qui se dressent sur la tête ! cliquez sur les photos pour accéder aux r
Mojito Mango

Mojito mango

Mojito mango préparation : 5 minutes cuisson : sans ingrédients (par verre) : - 1/2 citron vert - 6 à 8 feuilles de menthe - 1/4 de mangue bien mûre - 1/2 cuillère à café de sucre roux - 100 ml de jus de mangue - 30 à 45 ml de rhum blanc (suivant l'envie d'un goût plus ou moins corsé) - eau gazeuse - glaçons ou glace pilée déroulement