Photo prise avec l' iphone, oups! Une petite variante à un classique , cela ne tient pas à grand chose. N’ayant plus assez de beurre pour faire mon cake, je l’ai remplacé par de l’huile d’olive ( celle que j’ai ramené dans mes valises lors des dernières vacances en Provence). Oui parce que ce n’est pas ce genre de détail qui va m
frederiquev
frederiquev
Ses blogs
Le goût du bon
Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.
frederiquev
Articles :
327
Depuis :
17/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Concours. Dernièrement j’ai reçu une proposition de Violette de canalblog pour recevoir un bon d’achat Charles et Alice en échange d’une recette. Oh, pourquoi pas. Mais Charles et Alice c’est qui? Ils font des compotes à base de fruits Bio, sans sucre Ajouté avec des fruits venus de France. J’aime, parce que sinon le Bio de Tataouine
J’ai lu cette recette dans un Saveur il me semble mais comme à mon habitude je me suis lancée sans celle ci et c’était bon. Recette revue (donc), il vous faut pour deux: 2 pavés de cabillaud 6 tranches de lard 150 ml de vin blanc 1 oignon quelques feuilles de sauge 20ml de crème entière sel, poivre à votre convenance. Cuisson au four en
Recette de la terrine c’est par ici: Foie gras de canard mi cuit aux figues on a réalisé et dégusté cette recette ( j’en avais préparé d’avance): Crème brulée au foie gras Et enfin, je me suis mis la pression pour enfin réussir des macarons et faire: Des macarons au foie gras Mission réussie, c’est pas trop tôt ! Je ne vous donne
En rentrant un soir la semaine dernière, j’étais partie pour courir mais subitement j’ai eu envie d’écouter l’album de Birdy. Quel bien m’en a pris, un moment de pure bonheur. Sur cette lancée, j’ai attrapé mon nouvel appareil photo, histoire d’apprendre à m’en servir et de profiter de ce moment. J’aurai pu aussi courir en l
Petit atelier chocolat à la maison, miam ça sentait bon !!! J’en avais préparé quelques uns en avance , sachant que ceux réalisés le soir même n’allaient pas être prêts à déguster. Quand même ne pas gouter un seul morceaux de chocolat dans un atelier sur le chocolat….je ne sais pas vous mais pour moi ce n’est pas possible !!! Vo
Une petite nouvelle dans ma cuisine et accessoirement: Lapin à la moutarde avec salsifis.
Qui aurait dit que j’allais aimer aussi vite cette petite cocotte. Oui parce que quand on me l’a présenté, on m’a vanté ses exploits en rendant ridicule ma “cultisme” cocotte en fonte rouge. Euh , moi j’aime bien mes petites cocottes en fonte, faut pas pousser quand même…….. bon on va tester, on sait jamais, je préfère lui fai
Je me demande si avec le poulet je peux toujours appeler ça un Dahl……gros doute. En tout cas, une petite recette bien parfumée et un repas complet. J’ai été inspirée par ce mélange de lait de coco parfumé à la citronnelle et au gingembre: Recette toute simple. Préparation 5mm, cuisson 25 à30mm. Les ingrédients : une boite de lait d
Je n’ai pas résisté à vous mettre la photo de mes premières fraises, oui même si je n’ai pas de jardin, j’ai toute de même quelques fraises , un peu de basilic, quelques tomates cerises (enfin elles poussent……..), de l’aneth, du persil, de la ciboulette et aussi de la roquette. Le jour où j’aurai un jardin, Oh ! Smothie maison
Ce week-end, gros besoin de faire de la pâtisserie…………….ça me fait un bien fou ! Pas vous? J’ai testé une nouvelle recette de gâteau à base de crème au beurre, aie, je vous entends. Euh, oui je vous réponds….surtout qu’en plus il y a avait du caramel au beurre salé, Oh ! Aller dix tours de stade ! C'était un moment magique