La choucroute, rien de plus facile ! Le plus long, c'est la cuisson. N'ayez pas peur des deux marmites, là, c'est pour vingt personnes.... Mettez le "gras" (jambonneau demi-sel, poitrine demi-sel...) au fond de la marmite. Épluchez et coupez un oignon en deux et placez le au fond. Vous pouvez le piquer de clous de girofles si le cœur vous en dit
thidep
thidep
Ses blogs
Chorale Paris 13 - Choeurs sur Seine - Colors In Town - Gospel Paris - Chorale Paris
Chorale Paris 13, chorale Paris, chorale Gospel Paris, chorale classique Paris
thidep
Articles :
9
Depuis :
09/02/2011
Categorie :
Musique & Divertissements
La province à Paris - Mes meilleures recettes
Les meilleures recettes de cuisine en images.
Ici, pas de 0% !
thidep
Articles :
8
Depuis :
18/12/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La brioche... Comment peut-on avoir tant de mal à en obtenir une bonne, bien levée, avec des ingrédients si basiques ? Tout est dans le pétrissage et le temps de repos de la pâte. Allez, lançons-nous, nous verrons bien... Regroupez vos ingrédients : 1 kg de farine 40 grammes de levure de boulanger 500 grammes de beurre 20 grammes de sel 10 o
Bienvenue sur le blog de l'association musicale AU CHOEUR DE LA VILLE LA CLEF DES CHANTS. Notre association est composée de 3 groupes musicaux : - 1 choeur symphonique, Choeurs sur Seine , composé de quelques 150 choristes dirigés par Philippe Barbey-Lallia. - 1 choeur de femmes, Choeurs sur Seine , composé de 40 femmes dirigées par Philippe B
Allez, j'inaugure ce blog avec une spécialité corrézienne : la figue au foie gras . Cette recette m'a déjà valu trois demandes en mariage mais je résiste, je résiste... Pour commencer, procurez-vous une trentaine de belles figues sèches. Évitez celles sous blister des centres commerciaux et privilégiez celles des marchés, que vous pourre
ATTENTION !!! Le site de l'association AU CHOEUR DE LA VILLE LA CLEF DES CHANTS a changé d'adresse et de look : http://www.chorale13.org/ N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions...
Aujourd'hui, le meilleur gâteau aux noix du monde car fait avec amour... et des noix du Périgord. Ingrédients : - 150 grammes de noix (sans les coquilles s'entend...) - 3 œufs - 225 grammes de farine - 150 grammes de beurre - 150 grammes de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 grosse cuiller à soupe de rhum Vous
L'Épiphanie approche, et sa traditionnelle galette des rois. Pourquoi aller vous ruiner en pâtisserie lorsque vous pourrez en réaliser une des plus gourmandes et à moindre coût ? Pour cela, nous allons déjà réaliser une crème pâtissière et une crème d'amandes dont le mélange vous donnera une merveilleuse frangipane. Pour ces deux compo
Pas de bon repas sans bon pain . Voici une recette simple, ancestrale, mais diablement efficace si vous en suivez les proportions et les étapes, notamment celles du pétrissage. Ingrédients : - 1 kg de bonne farine - 600 ml d'eau - 40-50 grammes de levure - 15 grammes de sel Délayez la levure dans un peu d'eau tiède et mélangez à la main avec
Le cannelé bordelais... Qui n'a jamais salivé devant une vitrine de pâtisserie à la vue de ces merveilleuses bouchées de pur plaisir ? Quel dommage que ces gâteaux d'origine bordelaise soient parfois à des prix prohibitifs, entre 1 et 3 euros selon la taille, alors que la recette ne nécessite que farine, œufs, beurre, lait, rhum et vanille
Concert Baroque Italien - samedi 26 janvier 2013 - Temple de Pentemont (75007)
Choeur sur Seine, dirigé par Philippe Barbey-Lallia et accompagné de Lise Baudouin au clavier, vous propose ce magnifique concert sur le thème Le Baroque Italien samedi 26 janvier 2013 - 20 h 30 Temple de Pentemont 106, rue de Grenelle - 75005 Paris Tarif : 15 € Au programme : Scarlatti (Stabat Mater), Vivaldi (Kyrie), Baini, Bellassio, Caldar