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Nina bla bla

J'aime lire et écrire depuis toujours. Aujourd'hui, je veux partager. 40 ans, toutes mes dents, il était temps !
lorette lorette
Articles : 5
Depuis : 09/07/2015
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...
lorette lorette
Articles : 649
Depuis : 16/04/2005
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Cerises de foie gras et gaspacho de cerises

Cerises de foie gras et gaspacho de cerises

Le temps des cerises est toujours trop court alors chaque année, j'essaie de lui rendre hommage en imaginant une recette un peu spéciale. pour la version 2014, c'est un sucré salé qui s'est imposé pour démarrer un repas festif. cerises de foie gras et gaspacho de cerises (10 pers.) cerises de foie gras (pour une cinquantaine de cerises) : 500
La blancheur qu'on croyait éternelle, Virginie Carton

La blancheur qu'on croyait éternelle, virginie carton

" on porte en soi des images de films, des chansons qui surgissent à des moments inattendus de nos vies, qui font de nous quelqu’un ayant appartenu à une époque. il nous reste des empreintes de ces histoires qui nous ont marqués, de ce temps où nos vies étaient vierges et où l’on croyait la blancheur éternelle." mathilde aime romy schne
L'odeur du minotaure, Marion Richez

L'odeur du minotaure, marion richez

"alors, comme s'il avait ménagé ses dernières forces pour mourir auprès de sa meurtrière, il me rend sa vie. son œil qui pleurait se retourne et se voile de nacre. son corps palpitant se fige. le grand cerf expire, le grand cerf est mort, par la faute de cette femme en armure, et l'innocent ne la tient même pas en haine." une jeune femme à
Salade printanière aux primevères

Salade printanière aux primevères

Il faisait tellement beau le week-end dernier que nous avons pu manger dehors. en véritable lézard, j'attends chaque hiver ce moment avec beaucoup d'impatience et quand il arrive, c'est la fête : nous avons sorti notre jolie table rose, déposé un bouquet de tulipes au centre, enfilé des lunettes de soleil et savouré notre repas. en général
Velouté céleri poire

Velouté céleri poire

Mes enfants grandissent mais j'ai encore du mal à leur faire aimer les légumes. particulièrement dans leur forme entière ou crue. du coup, je me rabats souvent sur les soupes et veloutés. non qu'ils les adorent mais cela me permet de tester toujours de nouvelles associations et de leur présenter comme une nouveauté : "vous ne pouvez pas dire
Rouleaux d'hiver, sauce kumquat

Rouleaux d'hiver, sauce kumquat

Pendant longtemps, je n'ai pas su trop quoi faire avec les kumquats. j'avais beau savoir que leur nom signifiait "agrume d'or", je ne comprenais pas trop le concept de manger cet agrume entier. pour moi, le contraste entre l'écorce amère et la chair aigrelette n'était pas suffisant à me faire oublier la présence des pépins. je suis déjà ina
Sagan 1954, Anne Berest

Sagan 1954, anne berest

Lorsque le fils de françoie sagan demande à l'auteur d'écrire un livre sur sa mère à l'occasion des 10 ans de sa mort, l'auteur lache l'écriture de son troisière roman pour s'attler à la tâche. elle s'y attelle même comme on s'accroche à un bout d'espoir dans un océan de perdition. il faut dire qu'elle-même traverse une passe difficile
Tartelettes verdurettes asperges ail des ours

Tartelettes verdurettes asperges ail des ours

Lorsque j'ai appris la sortie prochaine d'un nouvel opus de sonia ezgulian, la cuisine astucieuse , j'ai repensé à sa tarte serpentine qui a fait le tour de la blogosphère. voilà quelques mois que cette tarte enroulottée sur elle même me fait envie mais je n'avais encore pas pris le temps de la réaliser. sa version apéritive m'a immédiatem
Velouté de fanes, pesto et radis

Velouté de fanes, pesto et radis

Lorsque arrive le printemps et que j'achète des petits légumes primeurs en bottes bien fraîches, j'aime tout utiliser, fanes comprises : pas de gaspillage ! cette petite recette toute simple est aussi faisable avec des fanes de carottes, de betteraves ou de la mâche ou de la roquette. velouté de fanes, pesto et radis (4 pers.) les fanes de deu
Les carnets de Douglas, Christine Eddie

Les carnets de douglas, christine eddie

« - et si tu devenais un ruisseau ? - alors je voudrais que tu aies soif. - et l'air ? si tu étais l'air ? - mmmmm... je voudrais que tu saches respirer. il était comme ça, douglas, quand il était l'amoureux d'éléna. il lui raccommodait l'âme avec des phrases inattendues, pleines de miel, et elle finissait par oublier une fois pour toutes s