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Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...
lorette lorette
Articles : 649
Depuis : 16/04/2005
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Nina bla bla

J'aime lire et écrire depuis toujours. Aujourd'hui, je veux partager. 40 ans, toutes mes dents, il était temps !
lorette lorette
Articles : 5
Depuis : 09/07/2015
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

Salade printanière aux primevères

Salade printanière aux primevères

Il faisait tellement beau le week-end dernier que nous avons pu manger dehors. en véritable lézard, j'attends chaque hiver ce moment avec beaucoup d'impatience et quand il arrive, c'est la fête : nous avons sorti notre jolie table rose, déposé un bouquet de tulipes au centre, enfilé des lunettes de soleil et savouré notre repas. en général
Mon petit nid de Paques

Mon petit nid de paques

Complètement fan de baba (baba express ou baba hibiscus fraise rhubarbe), j'ai remis ça pour fêter pâques. et pour ça, il fallait une bonne dose de chocolat. nid de pâques au fruit de la passion et chocolat (10 pers.) pour les babas cacao : 180g de farine, 20g de cacao, 20g de levure boulanger, 4 œufs, 80g de beurre, 20g de chocolat, 1 cc de
Cerises de foie gras et gaspacho de cerises

Cerises de foie gras et gaspacho de cerises

Le temps des cerises est toujours trop court alors chaque année, j'essaie de lui rendre hommage en imaginant une recette un peu spéciale. pour la version 2014, c'est un sucré salé qui s'est imposé pour démarrer un repas festif. cerises de foie gras et gaspacho de cerises (10 pers.) cerises de foie gras (pour une cinquantaine de cerises) : 500
Sagan 1954, Anne Berest

Sagan 1954, anne berest

Lorsque le fils de françoie sagan demande à l'auteur d'écrire un livre sur sa mère à l'occasion des 10 ans de sa mort, l'auteur lache l'écriture de son troisière roman pour s'attler à la tâche. elle s'y attelle même comme on s'accroche à un bout d'espoir dans un océan de perdition. il faut dire qu'elle-même traverse une passe difficile
Tartelettes verdurettes asperges ail des ours

Tartelettes verdurettes asperges ail des ours

Lorsque j'ai appris la sortie prochaine d'un nouvel opus de sonia ezgulian, la cuisine astucieuse , j'ai repensé à sa tarte serpentine qui a fait le tour de la blogosphère. voilà quelques mois que cette tarte enroulottée sur elle même me fait envie mais je n'avais encore pas pris le temps de la réaliser. sa version apéritive m'a immédiatem
Curry rouge de porc aux patates douces

Curry rouge de porc aux patates douces

Depuis quelques années, je préfère le curry vert ou rouge au curry jaune. qu'ils soient aux crevettes, au poulet ou au porc, je les trouvent plus subtils dans leur mélange et j'adore leur couleur. une fois, j'ai même testé un curry noir inspiré par une recette de pascal barbot, chef étoilé de l'astrance. pour cuisiner mes currys, je commen
Fine crème de petits pois, radis et basilic

Fine crème de petits pois, radis et basilic

Alors que j'étais sur le marché de l'abbaye avec france bleu isère, un gentil maraîcher m'a donné hier une caisse de 5 kilos de petits pois. je me suis alors immédiatement attelé à la tâche avec l'aide de ma petite jeanne pour écosser l'ensemble et j'ai cuisiné une belle jardinière avec petites carottes fanes et oignons nouveaux. mais a
Les carnets de Douglas, Christine Eddie

Les carnets de douglas, christine eddie

« - et si tu devenais un ruisseau ? - alors je voudrais que tu aies soif. - et l'air ? si tu étais l'air ? - mmmmm... je voudrais que tu saches respirer. il était comme ça, douglas, quand il était l'amoureux d'éléna. il lui raccommodait l'âme avec des phrases inattendues, pleines de miel, et elle finissait par oublier une fois pour toutes s
Rouleaux d'hiver, sauce kumquat

Rouleaux d'hiver, sauce kumquat

Pendant longtemps, je n'ai pas su trop quoi faire avec les kumquats. j'avais beau savoir que leur nom signifiait "agrume d'or", je ne comprenais pas trop le concept de manger cet agrume entier. pour moi, le contraste entre l'écorce amère et la chair aigrelette n'était pas suffisant à me faire oublier la présence des pépins. je suis déjà ina
Cuisinez votre entreprise

Cuisinez votre entreprise

Mon aventure entrepreneuriale a commencé dans ma cuisine en 2005. après un parcours dans le marketing et la communication, j’osais alors prendre un virage à 180° et lançais l’un des premiers blogs culinaires français puis des ateliers cuisine et une chronique radio quotidienne. tout un monde de créativité… petit à petit, j’ai aussi