Encyclopédie historique de la naturopathie : Des pionniers aux naturopathes actuels
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19/11/2012
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Cuisine
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La naturopathie, synthèse des méthodes naturelles de santé, a vu le jour à la fin du XIXe siècle. Elle puise ses racines dans les traditions hygiénistes et médicales, depuis Sumer et les thérapeutes d'Alexandrie jusqu'aux enseignements d'Hippocrate de Cos. Ses pionniers représentent un patrimoine scientifique, philosophique et technique, e
Que vous cherchiez à perdre du poids, contrôler un diabète ou simplement manger sainement, le meilleur moyen d’y parvenir c’est de maîtriser son sucre sanguin en choisissant des aliments à index glycémique (IG) bas. C’est scientifiquement prouvé. Mais les fabricants ne donnent toujours pas l’IG sur leurs emballages ! Comment alors re
Depuis la parution de 4 groupes sanguins, 4 régimes, best-seller international, de nouvelles études ont révélé que, outre la nutrition, de nombreux aspects de notre vie sont conditionnés par notre groupe sanguin. Par conséquent, mieux vaut mener une existence en harmonie avec ce facteur essentiel. Peter D’Adamo se propose donc de nous appr
Le poisson comme vous ne l'avez jamais vu ! Découvrez un art véritable et unique : la préparation du poisson par des maîtres japonais. Un moment de gourmandise qui séduira professionnels et amateurs éclairés.Les Japonais sont les premiers consommateurs de produits de la mer. Ils ont développé des techniques culinaires très particulières
Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Est à L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du plus grand nombre. Chaque brasserie exprime une valeur qui lui est chère : Le Nord, c'est la
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- Plus de 2 000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et des plats exotiques. - Beaucoup de recettes allégées (farine et matières grasses) et adaptées aux saveurs d’aujourd’hui (poissons cuits moins longtemps par exemple). - Clair, pratique, complet et enti
Il n'y a pas que les quenelles à Lyon ! : Recettes lyonnaises classiques ou revisitées
Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont parfaits pour un casse-croûte entre potes à limage des saladiers lyonnais, du tablier de
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Coffret cuisine pour les nuls : Avec un tablier et une manique
Un coffret exceptionnel pour tous les «Nuls» en cuisine ! Vous ne savez pas pocher un oeuf ni même monter un blanc en neige ? Vous rêvez de rivaliser avec les plus grands chefs dans leur cuisine ou une émission télé ? Que vous soyez un cuisinier du dimanche ou du lundi, ce coffret est fait pour vous ! Revêtez votre tablier «Pour ne pas se