Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
lougaroute68

Ses blogs

Livres cuisine

Large choix de livres de cuisine
amazonlivres amazonlivres
Articles : 57
Depuis : 19/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Encyclopédie historique de la naturopathie : Des pionniers aux naturopathes actuels

La naturopathie, synthèse des méthodes naturelles de santé, a vu le jour à la fin du XIXe siècle. Elle puise ses racines dans les traditions hygiénistes et médicales, depuis Sumer et les thérapeutes d'Alexandrie jusqu'aux enseignements d'Hippocrate de Cos. Ses pionniers représentent un patrimoine scientifique, philosophique et technique, e

Poissons

Le poisson comme vous ne l'avez jamais vu ! Découvrez un art véritable et unique : la préparation du poisson par des maîtres japonais. Un moment de gourmandise qui séduira professionnels et amateurs éclairés.Les Japonais sont les premiers consommateurs de produits de la mer. Ils ont développé des techniques culinaires très particulières

Brasseries Bocuse : 80 recettes

Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Est à L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du plus grand nombre. Chaque brasserie exprime une valeur qui lui est chère : Le Nord, c'est la

Gastronomie lyonnaise, le sens du goût

Cet ouvrage est un panorama sur une cuisine contemporaine, fille de ses produits et de ses « mères ». Lyon est bien la ville qui reçoit et valorise depuis toujours l abondance, la variété et la qualité des produits de ses terroirs environnants, au point d incarner la gastronomie à elle seule et de la porter au titre de patrimoine. La cuisin

Je sais cuisiner, nouvelle édition

- Plus de 2 000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et des plats exotiques. - Beaucoup de recettes allégées (farine et matières grasses) et adaptées aux saveurs d’aujourd’hui (poissons cuits moins longtemps par exemple). - Clair, pratique, complet et enti

Il n'y a pas que les quenelles à Lyon ! : Recettes lyonnaises classiques ou revisitées

Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont parfaits pour un casse-croûte entre potes à limage des saladiers lyonnais, du tablier de

Recettes au blender

Plus de 160 recettes chaudes, froides ou même glacées, toutes très rapides à réaliser. Côté sucré : smoothies, cocktails, milkshakes, coulis, compotes, soupes de fruits, sorbets minute, cappuccinos ou chocolats glacés, pâtes et préparations pâtissières. Côté salé : green smoothies (à base de légumes et fruits), soupes et potages t

Coffret cuisine pour les nuls : Avec un tablier et une manique

Un coffret exceptionnel pour tous les «Nuls» en cuisine ! Vous ne savez pas pocher un oeuf ni même monter un blanc en neige ? Vous rêvez de rivaliser avec les plus grands chefs dans leur cuisine ou une émission télé ? Que vous soyez un cuisinier du dimanche ou du lundi, ce coffret est fait pour vous ! Revêtez votre tablier «Pour ne pas se