Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
savoureusesaveur

savoureusesaveur

Tags associés : foie gras, fromages

Ses blogs

Alice au pays des saveurs

Une armoire remplie de bonbons, d’herbes candies, de gelées et de confitures, de pickels, d’huiles et vinaigres parfumés,d’épices chaudes… Ouvrez la porte et partagez…
savoureusesaveur savoureusesaveur
Articles : 231
Depuis : 14/05/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Foie Gras, Truffe, Patate Douce...Passion ...Noël J - 15

Foie gras, truffe, patate douce...passion ...noël j - 15

Deux heures de fourches comme on dit chez nous... traduction: deux heures de libre entre les cours. ce qui est à la fois énorme et trop court pour pouvoir rentrer à la maison. donc, je les mets à profit pour vous donner ce petit plat que j'ai préparé hier soir. sans honte, vraiment, je peux vous avouer que, là, je me suis fait plaisir. de te
Cuisine Cup 2009 et "Chaud-Froid de Foie Gras au Miel de Truffe"

Cuisine cup 2009 et "chaud-froid de foie gras au miel de truffe"

Avant toute chose, je tiens à vous remercier tous et toutes pour vos encouragements pour la cuisine cup - édition 2009 . maintenant que les dés sont jetés, il serait grand temps que je revienne dans la réalité..comme je vous l'avais dit, ma candidature, je la dois plus à josé qu'à moi-même: pour une fois qu'il appréciait un plat sortant
Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie

Croquantine de jambon d'ardennes au herve acidulée à la figue de barbarie

Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. je me suis fait plaisir. je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon était mis à l'honneur. vous connaissez notre penchant très penchant pour tous les produits de la mer... josé a beaucoup aimé même si, au vu de l'assiette que je déposai devant lui, i
Salon! ...premier d'une longue série...

Salon! ...premier d'une longue série...

En voyageant sur les blogs depuis dimanche, vous avez sans aucun doute eu l'occasion de vous imprégner de l'atmosphère qui régnait à soissons ces 29 et 30 novembre. sous la houlette du magicien damien, qui avait pour l'occasion revêtu ses atours les plus séants, l'établissement nous a ouvert ses portes . lolo aussi était de la partie et que

Cuisine cup...

Je pensais pouvoir...je croyais vraiment résister...je pensais que mon bain et ses huiles essentielles allaient...mais rien n'y fait!je crois que je commence seulement à réaliser... réaliser que c'est grâce à vous, à vous toutes, à vous tous,à josé (le pauvre, ce que je lui fais subir!),mamina,à toi aussi mon frérot casserole,à toi mic
SOISSONS... nous y reviendrons!

Soissons... nous y reviendrons!

Vous tous qui suivez l'histoire de nos gourmandes et gourmettes aventures n'êtes pas sans ignorer que, ce week-end, se tenait à soissons le premier salon des blogs culinaires.je préssentais bien que cela serait un événement qui allait laisser des traces: des traces dans les coeurs, dans les mémoires, pour les papilles, pour les zygomatiques..

!!!demenagement!!!!

J'y suis!dans mes nouveaux appartements! venez vite m'y retrouver pour partager, rire, nous amuser et, surtout, surtout, vivre de bien belles aventures gourmandes. je vous y attends! les portes de mes élucubrations culinaires vous sont grandes ouvertes. ma nouvelle adresse: http://savoureusesaveur.over-blog.com/ n'oubliez pas de changer vos liens.
Maquereau Tout en Fumé

Maquereau tout en fumé

Ah! le poisson... et oui, encore! c'est que chez nous, les produits de la mer et de la rivière sont toujours les bienvenus. quelle que soit la saison, quel que soit le repas, quelle que soit la gourmandise, ils arrivent toujours à satisfaire non seulement mes papilles et mes délires mais - surtout - les papilles, il faut avouer un peu capricieus
CSJ en Curry aux Amandes et Poêlée des Quatre Racines

Csj en curry aux amandes et poêlée des quatre racines

De notre week-end à soissons, nous avons ramené beaucoup de souvenirs... mercredi, j'ai voulu imiter mon josé et c'est moi qui me suis retrouvée - quand on aime on ne compte pas et on partage tout tout tout ;-) - avec 40 de fièvre. je n'ai donc guère eu le courage de cuisiner. mais aujourd'hui, il semble bien que mon virus cuisinier ait repri
Tajine aux Saveurs Espagnoles et Indiennes: Voyage, Voyage...

Tajine aux saveurs espagnoles et indiennes: voyage, voyage...

Avant toute chose,je tiens à vous remercier tous et toutes pourtous les gentils messages quevous avez laissés sur le blogaprès ma qualification aux demi finales dela cuisine cup 2009. depuis dimanche, j'ai eu le temps d'atterrir. mon petit nuage était, certes, bien confortable mais l'estomac de mon josé ne pouvait se contenter de mousse, aussi