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raphaele08

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Tags associés : chocolat, noix de coco

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Derrière mes fourneaux........!!!!

Maman de 4 enfants, suis passionnée de cuisine depuis mon enfance.. j'essaie de transmettre mon savoir tout d'abord à mes filles, ma famille et à mes amies... j'aime cuisiner pour le plaisir des yeux, du gout.. et faire plaisir....
raphaele08 raphaele08
Articles : 59
Depuis : 01/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paté en croute

Paté en croute

Je vais vous donner la recette de mon pâté en croûte...fait avec de la pâte feuilleté maison. 1ere étape : la pâte feuilletée pour 500g de pâte : 250g de farine 125g d'eau 5g de sel fin 185g beurre pour le tourage faire la détrempe : mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel fin, puis l'eau tempérée. malaxez du bout des doigts,
Mi cuit au chocolat noir....coeur chocolat blanc ou rocher "Ferrero"

Mi cuit au chocolat noir....coeur chocolat blanc ou rocher "ferrero"

Ingrédients (pour 6 mi-cuits) : - 140g de chocolat noir - 110g de beurre - 3 c à spe de crème liquide - 1 c à spe de farine - 1 c à spe de maïzena - 50g de sucre roux - 2 oeufs préchauffer le four à 200°c (th 6/7) beurrer et fariner 6 cercles puis les deposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. mélanger les oeufs et le sucre r
Shortbread

Shortbread

Pour un moule carré de 21 * 21 : shortbread: -60g de sucre -120g de beurre salé -180g de farine caramel: -150g de vergeoise blonde -25g de miel -175g de beurre -1 boîte de lait concentré sucré (397g) -1/4 de cuillerée à café de sel -200g de chocolat au lait ou noir préchauffer le four à 180°c. mettre le beurre salé mou et le sucre dans
Cooknies "oréo"

Cooknies "oréo"

Oups.... que le temps passe vite cela faisait quelques temps que je n'avais pas posté de recettes, je vais me rattraper aujourd hui en vous en donnant deux !!!!! les cooknies "oréo" : cette recette est composée d'une base de cookies et de brownies avec à l'intérieur enfoui "un oréo", c'est l'inverse des brookies !!!! (brownies et cookies) et
Croissants et pains au chocolat selon Christophe Felder

Croissants et pains au chocolat selon christophe felder

Pâte feuilletée - 350 g de farine type 55 - 150 g de farine type 45 (ou 500 g de farine type 45 au total si vous n'avez pas de farine type 55) - 60 g de sucre en poudre - 2 cuillères à café rases de sel (10 g) - 100 g de beurre ramolli (1) - 25 g de levure fraîche - 23 cl d'eau froide - 10 g de poudre de lait - 250 g de beurre froid (2) pour
Petits moelleux aux champignons de Paris, coeur Tartare

Petits moelleux aux champignons de paris, coeur tartare

Une petite recette salée.... ces moelleux étaient très moelleux….je les ai servi au dîner avec une petite salade verte, c'était excellent. ingrédients pour 6 moelleux : 20 cl de lait 30 gr de beurre 100 gr de parmesan râpé 100 gr de champignons de paris en boîte 3 œufs 60 gr de farine tamisée 6 portions de fromage type tartare (ou sain
Gateau au fromage blanc

Gateau au fromage blanc

Socle biscuité: 300 g de spéculoos 120 g de philadelphia garniture au fromage blanc: 1 kg de fromage blanc à 40 % 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de pudding "parfum chantilly" (dr oetker®) 2 c à s de maïzena® 3 oeufs préchauffer le four à 180° mixer en poudre fine les spéculoos. ajouter le philadelphia. méla
Brioche Chenille "extra"

Brioche chenille "extra"

On lui a fait son sort à cette chenille.................... _ 500 g de farine _ 100 g d'oeufs (2oeufs) _ 220 ml de lait _ 50 g de sucre _ 6 g de sel _ 20 g de levure fraîche de boulangerie _ 100 g de beurre pour fourrer : _ du nutella pour la dorure : _ 1 oeuf _ 1 pincée de sel _ 1 cuil. à café de lait dans la cuve de ma map, je verse la levur
pate à croissant et pain chocolat

Pate à croissant et pain chocolat

C est une recette transmise par une connaisssance liée a mon compte facebook, thierry delabre et je le remercie beaucoup pour toutes ces infos pour la détrempe : 500 g de farine 60 g de sucre en poudre 100g de beurre à temp ambiante en petits dés 12 g de sel marin 10 g de lait en poudre ecreme (important) 10 g de levure sèche instantanée (ou
Bugnes extra moelleuses

Bugnes extra moelleuses

Bugnes extra moelleuses 100% réussies je vous propose une recette de bugnes express avec une pâte que j'ai faite à la machine à pain et que j'ai laissé lever 1h seulement pour un résultat époustoufflant..."des bugnes extra- moelleuses"vraiment trop,trop bonnes. 10 grs de levure fraiche 5 oeufs 2 à 3 càs de lait 500 grs de farine 1 càc de