Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
MarieTM

MarieTM

Tags associés : courgettes

Ses blogs

Tout Chocolat ...

Volupté du noir...douceur du blanc pour une harmonie des deux...
MarieTM MarieTM
Articles : 10
Depuis : 04/01/2008
Categorie : Cuisine

Marie and Toque

Des petites recettes pour les frigos et les placards à moitié vides, à moitié pleins et peut-être plus ... !
MarieTM MarieTM
Articles : 100
Depuis : 02/01/2008
Categorie : Cuisine

Verrines

Chics, faciles,exotiques,originales...
MarieTM MarieTM
Articles : 8
Depuis : 03/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une envie .... de sucré

Une envie .... de sucré

Trifles aux cerises et aux framboises pour 6 personnes : 400 gr de cerises surgelées300 gr de framboises surgelées1 à 2 cuil à soupe de kirsch6 biscuits à la cuillère pour la crème patissière :60 cl de lait entier1 gousse de vanille4 jaunes d'oeuf80 gr de sucre30 gr de maïzena pour la crème fouettée :30 cl de crème fleurette entière4 c

Nutella maison....

* 100 g chocolat noir * 50 g noisettes en poudre * 200 g lait concentré sucré * 125 g beurre * vanille . faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux. . ajouter le beurre par petits morceaux, puis le lait concentré et bien mélanger. . incorporer les noisettes en poudre. mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène. . laisser refroidir
encore... encore.....

Encore... encore.....

Muffins aux pepites de chocolat - 300 gr de farine - 2 oeufs- 20 cl de lait- 125 gr de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 200 gr de chocolat noir- 80 gr de sucre- 1 sachet de pépites de chocolat- une gousse de vanille fouetter les oeufs avec le lait et la gousse de vanille.ajouter la farine, la levure et le sucre les uns après les autres
COOKIES AU CHOCOLAT Ingrédients :120 gr de beurre

Cookies au chocolat ingrédients :120 gr de beurre

Cookies au chocolat ingrédients : 120 gr de beurre (personellement j'aime assez le beurre salé) 80 gr de sucre (le roux donne un petit goût caramélisé) 70 gr sucre semoule 2 oeufs vanille liquide 200 gr de farine 1 c à café de levure 1 pincée de sel 200 gr de pépites de chocolat ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes dans un b
Tout aussi classique ..

Tout aussi classique ..

La mousse au chocolat vaut bien qu'on lui accorde une majusucle car elle a su faire partie de notre enfance et continue malgré les années à rester gravée dans nos mémoires... cette douce saveur qui nous fait craquer à chaque bouchée deposée à la porte de nos papilles qui ne peuvent que s'en délecter. un subtil mélange d'arômes et de sav
Tiramisu au parmesan et tomates confites Pour 4

Tiramisu au parmesan et tomates confites pour 4

Tiramisu au parmesan et tomates confites pour 4 personnes 200 g de mascarpone70 g de parmesan rapétomates confites2 tomates4 tranches de pain de mie1 gousse d’ail2 cuillères à café de paprika1/2 cuillères à café de piment d'espelette4 cuil à soupe d’huile d’olive1 cuil à soupe de vinaigre balsamiquedétaillez les tomates en petits d
Tarte....chocolat !

Tarte....chocolat !

Tarte au chocolat pour 8 personnes 1 rouleau de pâte sablée ou de la pâte sablée maison400 gr de chocolat à dessert40 cl de crême fraiche3 oeufs35 gr de sucre (en fonction de l'amertume du chocolat) casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde avec un petit peu d'eau. ensuite ajouter la crême en remuant pour obtenir un mé
Tomates-Artichauts-Chèvre1 boite de coeurs

Tomates-artichauts-chèvre1 boite de coeurs

Tomates-artichauts-chèvre 1 boite de coeurs d'artichauts (ou frais en fonction de la saison)quelques tomates1 à 2 échalottes1 fromage de chèvre fraiscrème fraîcheherbes de provencesel et poivrehuile d'olive dans un premier temps faite revenir les échalottes dans l'huile d'olive. laissez les blondir puis incorporez doucement les tomates que v
Tartare de Saumon 250 g de saumon frais 200 g de

Tartare de saumon 250 g de saumon frais 200 g de

Tartare de saumon 250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé des oeufs de saumon 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de basilic haché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi citron de la crème fraîche épaisse (environ 3 à 4 grandes cuil à soupe poivre coupez le saumon frais et le saumon fumé en peti