Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cembam82

cembam82

Tags associés : amandes, biscuits, boulangerie, cake, caramel

Ses blogs

Le pain perdu

Du sucre, et puis du sel aussi
cembam82 cembam82
Articles : 77
Depuis : 08/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Voilà un dessert bien classique, mais en général, avec le classique, on ne se trompe pas. La dégustation d'une de ces crèmes au restaurant m'a donné envie de faire cette recette Ladurée (livre "sucré"). Pour 8 crèmes 2 gousses de vanille60 cl de lait entier40 cl de crème entière liquide4 oeufs entiers4 jaunes d'oeuf200 g de sucre pour le
Sachertorte

Sachertorte

Pas très moderne comme gâteau... Oui ça fait un peu ancien temps, mais pour avoir une bonne culture culinaire, il faut avoir goûté un sachertorte. La recette m'a semblé une valeur sûre, puisqu'elle provient de l'encyclopédie du chocolat, et puis la photo est jolie. Tout ça combiné, j'ai eu envie de faire ce gros gâteau. Le gâteau doit s
Forêt de sapins au muscovado

Forêt de sapins au muscovado

Il était une fois, une biche, un faon, un renard et un sanglier qui se promenaient dans une forêt de sapins au sucre muscovado. Mais tout à coup, quatre petites mains potelées arrachèrent 2 de ces derniers et les engloutirent... Mais les animaux trouvèrent vite refuge dans une boîte à joujou ou dans le bain, bref ils ne se retrouvèrent pas
La tarte bourdaloue de Lenôtre

La tarte bourdaloue de Lenôtre

J'ai, comme un certain nombre d'entre vous, succombé au charme du nouveau magasine "fou de pâtisserie". Le numéro 1 propose un certain nombre de recettes avec la poire. J'en ai réalisé plusieurs, mais seule la tarte bourdaloue est digne de vous être présentée (au niveau des photos, car je trouve que le goût est toujours à peu près au ren
Barres aux dattes

Barres aux dattes

Une nouvelle recette de barres, aux dattes. L'auteur de la recette appelle cela des flapjacks. Appelez ces petites choses comme vous le souhaitez, c'est en tout cas délicieux. La recette provient du blog pastry affair, dont je vous ai déjà parlé. J'ai utilisé un moule de 14*20 cm, mais vous pouvez également utiliser un moule de 20*20, il vous
Gingerbread Men - Biscuits bonshommes au gingembre

Gingerbread Men - Biscuits bonshommes au gingembre

J'avais acheté le moule bonhomme il y a plus d'un an, et je viens juste de l'utiliser. Je rêvais de faire ces petits bonshommes. Il faut dire que la période de Noël est propice à la réalisation de ces biscuits. La recette provient du site de Martha Stewart. J'ai dû faire une vingtaine de bonshommes et quelques étoiles. ingrédients* : 2 1/2
Cinnamon rolls - roulés à la cannelle

Cinnamon rolls - roulés à la cannelle

C'est au moins la 3ème recette du livre "un goûter à New York" que je fais, mais la première que je publie je crois. Pas facile d'avoir de bonnes photos à chaque fois, ou même d'en prendre. Et j'ai encore beaucoup d'autres envie dans ce livre. Donc affaire à suivre. Enfin pour le moment, voici une recette de cinnamon rolls pas mal du tout. J
Layer cake vanille tout rose

Layer cake vanille tout rose

Voici un autre essai de layer cake, je suis assez contente du résultat. Le glaçage aurait pu être effectué plus finement. Le baptême de ma fille a été l'occasion de réaliser ce gâteau, plus beau que bon. La recette provient du blog sweetapolita dans lequel vous trouverez d'autres merveilleux layer cakes. Pour un gâteau à 4 étages, de 20
Lemon and ginger bundt cake (gâteau citron gingembre)

Lemon and ginger bundt cake (gâteau citron gingembre)

Voici enfin une recette, après quelques mois d'absence. Vous vous dites : "enfin !!!", n'est-ce pas ? Ma production de tartes et gâteaux elle n'a pas ralenti, ce sont plutôt les photos et le temps à passer sur le blog que j'ai négligés. J'ai trouvé cet été un moule à bundt cake, on en trouve peu dans les magasins en France. Je crois que b
Hugo pistache - un gâteau tout pistache

Hugo pistache - un gâteau tout pistache

Connaissez-vous Hugo et Victor ? Leurs créations apparaissent souvent au début des magazines culinaires dans les page sur les dernières tendances ou sur les news, comme pourrait l'être la dernière création de Conticini ou Michalak. Ils ont sorti un livre de recettes très récemment (les 5 saisons par Hugo et Victor) et j'ai eu la joie de le