Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
1001facons

Ses blogs

1001 façons

Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
1001facons 1001facons
Articles : 83
Depuis : 09/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coeur rouge framboise

Coeur rouge framboise

Petit passage en vitesse car je suis toujours plongée dans mes codes html (ça y est, j'en rêve la nuit). Ca vient, ça vient, mais la liste des choses à mettre en place est très longue et chaque chose prend beaucoup de temps... Pour commencer la semaine d'un bon pied, une petite douceur de circonstance (hein ? demain ? quoi ? quel jour ?) avec
La Marne avait cette couleur ce matin

La Marne avait cette couleur ce matin

... et je ne voulais pas l'oublier. Sinon, je suis toujours vivante, en plein dans mes codes html en vue de mon déménagement "bloguesque". Parce que plutôt que de prendre un thème et de le personnaliser, j'ai préféré créer le mien. Alors c'est sûr, tout est sur-mesure... le problème c'est que les bugs aussi. J'ai quand même réussi à pl
Un souvenir, une couleur : velouté de tomate au mascarpone

Un souvenir, une couleur : velouté de tomate au mascarpone

Juste un petit mot avant de commencer... Je suis vraiment dé-so-lée de la publication (très) anticipée de cet article hier (avec envoi de newsletter etc.), j'ai fait une fausse manip'... Mon brouillon a donc été publié pendant 1h30 avant que je réagisse. J'ai honte. Bref... Hum... passons... La recette de cette semaine, je voulais la faire
Déjà un mois en 2012 (wallpaper #2)

Déjà un mois en 2012 (wallpaper #2)

Et oui, déjà un mois de passé en 2012. L'année risque vraiment de passer très très vite si ça continue comme ça. Surtout que j'ai déjà réalisé trois de mes bonnes résolutions (ça rigole plus) : 1- acheter mon nom de domaine pour ce blog -- sauf que je n'ai toujours pas eu le temps de me lancer dans la programmation, mais ça va venir
2+0+1+1 = tellement de choses

2+0+1+1 = tellement de choses

Je ne fais pas souvent le point (quasiment jamais en fait). Quand je me retourne, ce n'est que pour voir les choses partiellement. Et pourtant, cette année, avec la fin du conservatoire, le premier "vrai" boulot, l'emménagement à deux qui laisse présager une belle aventure, je ne peux pas m'en empêcher. Que de choses cette année... Que le moi

Déménagement

Le Blog a déménagé ! Retrouvez le à cette adresse : http://1001facons.fr A bientôt !
Comme une envie de tiramisu #1 : les biscuits à la cuiller

Comme une envie de tiramisu #1 : les biscuits à la cuiller

Étant une grande amatrice de tiramisu, j'avais le projet d'en faire un de A à Z. Ne serait-ce que par curiosité, je voulais tenter l'expérience et, bien sûr, voir si le résultat est à la hauteur des espérances. J'ai commencé avec les biscuits à la cuiller et j'appréhendais un peu car je savais que le mélange avec les blancs d'oeufs en n
Wallpaper #1

Wallpaper #1

Premier fond d'écran ! J'ai toujours téléchargé mes fonds d'écran par-ci par-là en ajoutant le calendrier du mois. Ce qui faisait une bonne raison de changer tous les mois et finalement, je trouvais ça très pratique. Ayant quelques photos en stock qui me plaisaient, j'ai fait mon propre fond d'écran pour janvier, que je partage aujourd'hui
Le gâteau qui sauve la vie (enfin... la mienne) : Chiffon cake au yuzu

Le gâteau qui sauve la vie (enfin... la mienne) : Chiffon cake au yuzu

Par une soirée sombre (et franchement glaciale) de l'hiver dernier, j'étais allée prendre un cours de cuisine à la Maison de la Culture du Japon sur le yuzu. En plus d'être hyper sympathique, le cours m'a appris à cuisiner le chiffon-cake au yuzu avec une crème pâtissière assortie à tomber. Alors question number 1 : le yuzu... quoi qu'est