Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Peregourmande

Peregourmande

Tags associés : bistrot

Ses blogs

Pérégrinations Gourmandes

Un carnet d'adresses gourmandes, ici et ailleurs.
Peregourmande Peregourmande
Articles : 24
Depuis : 29/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chez Gégène, Joinville-le-Pont

Chez Gégène, Joinville-le-Pont

Apéritif : Jus de tomate et Muscat. Assiette de bulots. Poulet rôti, frites. Pièce de boeuf sauce roquefort, frites. Salade. 1/2 bouteille de Beaurivage. Chez Gégène - 162 bis Quai de Polangis - 94345 Joinville-le-Pont. De mi-avril à mi-décembre, du mercredi au dimanche.
Sa. Qua. Na., Honfleur

Sa. Qua. Na., Honfleur

Apéritif : Jus de tomate et Jurançon Clos Uroulat. Mises en bouche : Gressin de meringue à la truffe, Bouchée au guacamole, Flan à la sardine. Pascade (galette soufflée à la ciboulette et à l'huile de truffe). 2 Menus Vert-Olive (95€) : Homard poché au citron vert , livèche et coriandre, bouillon clair à la noix de coco et huile de com
Le Pré Verre

Le Pré Verre

Entrée : Hures de cochon grillé, purée de dattes. Plat : Onglets de boeuf au wasabi, purée fumée. Dessert : Fraises marinées, glace au persil / Figues rôties, glace à l'huile d'olive. Mini-pots de crème chocolat à l'anis étoilé. Domaine Lacroix-Vanel, Fine Amor, 2008. Le Pré Verre, 8 rue Thénard, 75005 Paris.
Méert

Méert

Des gaufres moelleuses et bien garnies, le parfum de vanille est vraiment très présent, la gaufre elle-même résiste sous la dent et contraste avec la garniture. Méert - 16 rue Elzévir - 75003 Paris. Du mercredi au samedi, 11h-19h. Dimanche, 12h-19h. Gaufre fourrée à la vanille de Madagascar : 2,50€ pièce. Les 6 : 13,50€. La boîte de 6
Café de l'Industrie

Café de l'Industrie

Entrées : Chèvre et figue / Escargots. Plats : Légumes farcis et riz / Entrecôte, pommes de terre, salade. 1/4 de Chiroubles. Café de l'Industrie - 15-16-17 rue Saint Sabin - 75011 Paris. Ouvert de 10h à 2h.
Villa 9 Trois, Montreuil-sous-Bois

Villa 9 Trois, Montreuil-sous-Bois

Apéritif : 2 verres de Muscat Rivesaltes. Amuse-bouche : Petite cuillère de tomate mozzarella anchois. 2 menus 2 plats (44€) : Burrata Pugliese, tomates en tous genres. Thon blanc, sauce vierge, asperges. Confit d'agneau au cumin, pointe de menthe, pomme de terre écrasée. Brie de Meaux aux fruits secs. Crème brûlée et Chocolat Liégois. Mi
Angelina

Angelina

Traditionnels Mont Blanc (meringue, crème, vermicelles de crème de marron) et Africain (onctueux chocolat chaud accompagné de crème fouettée). Angelina, 226 rue de Rivoli, 75001 Paris.
Popelini

Popelini

La pâte à choux fait son apparition à l'époque où Popelini, un pâtissier italien, crée un gâteau à partir d'une pâte desséchée sur le feu qu'on appelait "pâte à chaud". Au fil du temps, ce nom s'est peu à peu transformé pour devenir "pâte à choux". A droite, de haut en bas : Pistache confit de griotte - Caramel beurre salé - Vani
Bouillon Chartier

Bouillon Chartier

Entrée : 2 poireaux-vinaigrette. 1 jambon de pays /saucisse sèche. Plat : 1 confit de canard, pommes grenaille. 1 tartare, frites. 1 faux-filet grillé maître d'hôtel, frites. Dessert : 1 chou, glace vanille, chocolat chaud. 1 dame blanche meringuée. 1/2 bouteille de Buzet A.O.C. Bouillon Chartier, 7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris.
Tea Time au Meurice

Tea Time au Meurice

Coupes de Champagne Deutz pour commencer, accompagnées d'un assortiment de sandwiches-club (poulet, concombre, saumon...). Scones accompagnés de clotted cream, confiture de fraise et marmelade d'orange (Fauchon). Assortiment de mini-pâtisseries avec café expresso et thé Mariage Frères (Marco Polo rouge) : tartelette au citron meringuée, linz