MISS DIANE
MISS DIANE
Ses blogs
Articles :
17
Depuis :
28/05/2008
Categorie :
Cuisine
Les carnets de Miss Diane
Ce blogue a été créé avant tout pour aider et conseiller les gens face au problème de cuisiner sans gluten et sans lactose. La rédactrice n'a rien de scientifique mais elle fait face à ce problème depuis près de 25 ans. Elle a donc acquis une certaine expé
MISS DIANE
Articles :
1183
Depuis :
15/07/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La semaine dernière, j'ai servi ces lentilles aux petits légumes avec des saucisses de toulouse. mais, comme nous ne sommes que deux à la maison, il en est resté et j'ai l'habitude de les servir le lendemain midi en salade, agrémentées d'une giclée de jus de citron frais et d'une bonne huile d'olive. pour faire changement cette fois, j'ai aj
Il y a très longtemps, j'avais fait ce plat avec des pâtes de riz de style "pad thai" mais, cette fois, c'est avec des linguinis, sans gluten, de marque catelli, que nous l'avons dégusté et ce fut absolument délicieux. rendement : 2 portions 170 g de linguini sans gluten, ici de marque catelli 1 c. à table de margarine sans gluten et sans lac
La livèche est une vivace aromatique et médicinale de la famille des apiacées. la tige, les feuilles, les fleurs et les graines ont une odeur et un goût rappelant plus puissamment celui du céleri. connue au 18e siècle, elle est tombée dans l'oubli et fait maintenant partie de ces herbes oubliées. apparemment, elle serait facile à cultiver
Pain au café, aux dattes et aux noix, sans gluten et sans lactose.
Ce genre de pain est très intéressant car il peut être dégusté le matin au petit déjeuner, en collation et au dessert. je me suis inspirée ici d'une recette de madame juliette huot, comédienne canadienne considérée comme une pionnière québécoise du monde de la radio, du théâtre et de la télévision et aussi figure populaire de la cu
J'ai fait bien des soupes dans ma vie mais je n'en avais encore jamais faite au céleri. dernièrement, j'ai rapporté un magnifique et gigantesque pied de céleri du marché en oubliant que j'en avais encore dans mon frigo. j'ai donc tenté l'expérience de faire un potage en utilisant une bonne partie des feuilles qui sont habituellement d'un go
Ce poulet, inspiré d'une recette de madame ina garten, est tendre et juteux, et délicieux à souhait. il faut vraiment l'essayer. madame garten suggère de le cuire dans un poêlon en fonte de 12 po. de diamètre, ou 30 cm. j'ai donc utilisé ma braisière en fonte et ce fut parfait. rendement : 4 portions 1 poulet de 4 lbs ou 2 kg 2 c. à thé d
Pâtes au prosciutto et aux pois verts, sans gluten et sans lactose
Me revoici, me revoilà avec un plat de pâtes tout simple. on peut vraiment mettre tout ce qu'on veut dans un plat de pâtes et cette fois je me suis inspirée d'une recette de notre amie josée di stasio. l'homme a bien apprécié et, quand il aime bien, je peux dire que c'est une réussite. s'il y avait de jeunes enfants à la maison, je suis ce
Le quinoa est une espèce de plantes herbacées annuelles. c'est une "pseudocéréale", plutôt qu'une véritable céréale, car ce n'est pas une herbe ou une graminée. le quinoa est plus proche des espèces telles que la betterave, l'épinard et l'amarante que du blé. dépourvues de gluten, riches en protéines et idéalement équilibrées en ac
Me revoici, me revoilà avec un nouveau risotto, à la livèche celui-là. la livèche, je ne la connaissais que de nom mais je n'en avais jamais vu et encore moins goûté. lorsque mon amie maryse m'en a rapporté de chez son fils, je me demandais bien ce que j'en ferais. j'ai eu d'abord l'idée d'en faire un velouté et comme le risotto est toujo
Le potage saint-germain tire son nom du comte de saint-germain qui fut ministre de la guerre sous le règle du roi louis xv ou xvi. il raffolait en fait des pois frais de poissy. il fut aussi servi lors du dernier dîner sur le titanic. voilà pour la petite histoire. à mon avis, cette soupe est le potage printanier par excellence, de par sa coule