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nathd78

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Tags associés : maman pressee, dietetique

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Dans la cuisine de Nathalie

des idées de menus pour toute la famille, des petites recettes pour les copines, la cuisine de saison.....
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Articles : 16
Depuis : 28/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tartare Tomate , Avocat, crabe et pamplemousse rose

Tartare tomate , avocat, crabe et pamplemousse rose

Ingrédients pour 6 personnes : 4 tomates grappe, 2 avocats murs, une boite de miette de crabe ,2 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 pamplemousses roses. préparez les tomates: retirez les pépins et le jus, et coupez la chair en petits dés, réserver dans une passoire (chinois par exemple) afin de vous débarrasser du jus ! salez. épluchez les

9 personnes dimanche midi !

J'ai mis longtemps à trouver mon menu de dimanche: 9 personnes à tables: 5 adultes , 3 ados de 18 à 14 ans, et ma fille de 10 ans en entrée: tartare de tomate, avocat et pamplemousse rose en verrine ( à préparer au dernier moment) suivi de : lasagnes de saumon aux poireaux ( préparée la veille ) et salade dessert : tartelettes au chocolat (
Pain d'épice maison

Pain d'épice maison

Nous préparons la visite de saint nicolas à l'école : il faut que je teste mes recettes de pains d"épice avant de les proposer alors j'en profite pour partager ! les filles vont se régaler au goûter ! temps de préparation 10min temps de cuisson 45 min à 180° ingrédients du jour: 100g de farine de sarrasin, 100g de farine de froment, 1 sac
Bavarois  à la poire et au caramel au beurre salé

Bavarois à la poire et au caramel au beurre salé

Les ingrédients: pour le biscuit: 170g de chocolat noir 6 oeufs 80g de beurre 180g de farine 170g de sucre 1 grosse boite de poire au sirop pour la mousse au caramel: 125g de sucre en poudre, 75g de beurre salé, 40cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 6g de gélatine en feuille faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre fouetter les ja
saumon fumé, blinis et chantilly à l'aneth et aux baies roses

Saumon fumé, blinis et chantilly à l'aneth et aux baies roses

Pour changer des toats grillés : faites des blinis ! il vous faut: 2 oeufs, 160g de farine, 20cl de lait, 5 cl de crème fraîche liquide et 10 g de levure. mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait et la crème préalablement tiédis, incorporer le mélange farine et levure.puis les blancs d'oeufs battu en neige ferme. faire cuire à feu doux à
salade de riz au poulet et betterave

Salade de riz au poulet et betterave

Hier midi j'ai ouvert le réfrigérateur à la recherche de mon déjeuner .... j'ai trouvé: - de la salade iceberg - un restant de riz -un restant de poulet froid - et une betterave et voilà en moins de 5 minutes un déjeuner équilibré !!! j'y ai même ajouté ma portion de fromage sous la forme de petits dés de comté et un peu de vinaigrette
bonne adresse !

Bonne adresse !

Une adresse à recommander pour les amateurs de produits du sud ouest! nous les avons découvert en vacances, visité leur ferme: c'est génial il font tout eux-même! 3 générations coude à coude, en resulte des produits naturels, traditionnels !! bref nous adorons! http://www.comet-tournier.com/
Tartelette au chocolat

Tartelette au chocolat

Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 rouleau de pâte sablée, 100g de chocolat noir, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide (facultatif: une cuillère à soupe de rhum) faire fondre au micro-onde dans un saladier adapté le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. ajouter le sucre, le rhum, mélanger
Petits bonhommes de pain d'épice

Petits bonhommes de pain d'épice

Dans la continuité de saint nicolas : les biscuits en pain d'épice: j'ai trouvé la recette dans le livre de ma grand-mère édité en 1946 ! ingrédients: 500g de farine, 1 sachet 1/2 de levure (15g) 500g de miel, 40g de sucre, 1 oeuf, 10g d'anis en poudre (je n'en ai pas trouvé alors j'ai passé au moulin à café 10g de badiane ou anis étoil
Pavé de saumon , fondue de poireaux et riz basmati

Pavé de saumon , fondue de poireaux et riz basmati

Un régal en 15 min chrono ! ingrédients : un pavé de saumon, un poireau par personne, une cuillère à café de gingembre (ou de curry suivant vos goûts) du beurre, de la crème fraîche liquide riz basmati comme j'ai utilisé aujourd'hui un pavé surgelé qui cuira directement dans le sachet j'ai commencé par faire bouillir l'eau pour le riz