Avocat_chocolat
Avocat_chocolat
Ses blogs
Avocat & Chocolat
Fini les plats industriels, prêts à l’emploi, les aliments transformés ...Je vais tenter de réaliser des recettes de cuisine saines, bonnes, bio ....mais pas trop .... avec des Aliments de qualité et bon pour la santé -
Avocat_chocolat
Articles :
235
Depuis :
29/04/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Des biscuits très fondants, très sablés., délicieusement praliné & rehaussés d’une touche de chocolat extra noir . . bref, l’équilibre parfait pour moi – a deguster à noêl, à offrir à pâques .. ils sont à croquer toute l'année. decouvrir la recette
Pourquoi pas les faire home made ? une réalisation simple et inratable, pour un résultat léger, croustillant et fondant sans matière grasse ajoutée ( hors chocolat ^^) – ici l’utilisation de farine et de sucre non raffiné les rendent encore plus nutritionnellement correct en leurs donnant une jolie couleur ambrée – ces biscuits peuvent
Délicieux gâteau chocolat, amande & pommes râpées ( sans beurre )
Très fondant et bien moelleux . ce gâteau au chocolat extra noir et aux amandes grillées est réalisé avec de la pomme crue finement râpée en remplacement du beurre traditionnellement utilisé dans ce type de préparation. cliquez pour découvrir la recette -
Une idée d’accompagnement pour accompagner des grillades ou pour un plat végétarien bien parfumé – des aubergines, tout simplement rôties au four avec des rondelles de kumquats et du thym - cliquez pour découvrir le recette
Une tarte saveurs d’automne, aux parfums de cannelle et de raisins secs, révèle sous son dôme meringuée une couche de pommes moelleuses et légèrement caramélisées. cliquer sur la photo pour découvrir la recette -
Voici une recette de gaufre facile, & rapide – une version adaptée d’une recette express, sans temps de repos, parfaite pour un mardi gras ou pas - par rapport, à la recette initiale, j’ai simplement remplacé le buttermilk (ou lait fermenté) par des yaourts au lait fermentés et une partie de la farine par des spéculoos – et enfin, que
Voilà, une recette parfaite pour finir les dernières tiges de rhubarbe du jardin ou utiliser votre précieuse réserve surgelée – la rhubarbe est en effet, un légume/fruit que j’ai toujours au congélateur pour aciduler mes desserts d’automne et d’hiver - un clafoutis fruité délicieusement parfumé au carambar rehaussé par une note d
Des petits biscuits salés feuillettes à grignoter du bout des doigts, sur la plage ou pas . ils feront croustiller vos pic nique, les apéros, les brunchs dominicaux - ils se réalisent, très rapidement en quelques minutes et se déclinent aisément selon votre imagination . ce sont des classiques ici – la version au chèvre miel et basilic, e
Tic tac tic tac … c’est l’heure du thé – par définition les shortcakes sont des gâteaux de petites tailles – d’origine anglo-saxonne , il existe une grande variété de recette – celle ci, est composée d’un biscuit sablé, friable mais moelleux, comme un scone, coupé en deux , garni de crème fouetté et de fraises marinées. u
Ici nous sommes sous le charme de ce dessert italien alliant fraicheur & gourmandise – cette crème très onctueuse est parfumée au chocolat blanc et révèle des pépites chocolatées afin de combler le palais des plus gourmets – decouvrir la recette ici -