Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Vivi34

Vivi34

Tags associés : amande, caramel, cerise

Ses blogs

G comme Goût

Un petit blog avec des recettes salées et (surtout) sucrées pour varier les plaisirs sans lactose. Tout commentaire est le bienvenu alors n'hésitez pas!
Vivi34 Vivi34
Articles : 174
Depuis : 11/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Le financier, connu sous le nom de visitandine, est un gâteau à base de poudre d’amande et de blanc d’œufs, renommé en 1890 par le pâtissier parisien Lasne. Ce nouveau nom, ainsi que sa forme rectangulaire, qui rappelle celle d’un lingot, est un clin d’œil à ses clients, des financiers du quartier de la Bourse. Pour 18 financiers: 10
Chiboust cake

Chiboust cake

Une de mes grandes frustrations depuis le diagnostic de mon intolérance au lactose est de ne plus pouvoir manger de cheesecake. Voici ce que j’ai pu faire de plus proche (en m’inspirant grandement de la recette de crème chiboust gélifiée de Rock the bretzel). Le résultat est léger et tout en délicatesse… 390g de lait d’amande 1 gouss
Apple roses

Apple roses

Je me devais d’essayer les fameuses apple roses qui sont aussi belles qu’appétissantes. J’ai reproduit la recette que l’on trouve partout sur le net à quelques exceptions près. J’ai remplacé la confiture que l’on étale sur la pâte par de la margarine et la pâte feuilletée par de la pâte sucrée. C’est vraiment délicieux ! Po
Flammekueche gratinée

Flammekueche gratinée

Lors de notre voyage en Alsace, une de mes grandes frustrations a été de ne pas pouvoir gouter à la spécialité locale, la flammekueche ou tartes flambée, à cause de sa forte teneur en lactose. Il s’agit d’une pâte fine recouverte de crème fraîche, de fromage blanc, d’oignons et de lardons puis cuite quelques minutes dans un four tr
Bouchée chapati-trio de poivrons-chorizo

Bouchée chapati-trio de poivrons-chorizo

Voici une recette de bouchées apéritives composées de chapati tunisien, de trio de poivron et de chorizo cuit. Le trio de poivrons, qui m’a été envoyé par mon partenaire Bjorg, est un produit bio qui contient principalement les 3 poivrons mélangés à de la tomate, des épices et des graines de tournesol. Je n’ai pas pu m’empêcher de
Rotolo ripieno aux légumes

Rotolo ripieno aux légumes

Voici une recette de pâtes que j’ai extraite en partie du livre ’’pâtes en folie’’ d’Ursula Ferrigno. J’ai adoré l’idée de griller les pâtes pour leur donner une texture croustillante à l’extérieur. Par contre, j’ai remplacé la farce aux épinards/ricotta/tomates par de la farce aux légumes de Bjorg. Pour 12 rotolos: 15
Muffins (Battle food 37)

Muffins (Battle food 37)

Une recette simple pour préparer de délicieux muffins anglais dont vous ne pourrez plus vous passer au petit-déjeuner! Pour 14-15 muffins: 1 sachet (8g) de levure déshydratée 400ml d’eau 1c.à.c. de miel 200ml de lait d’amande ±600g de farine T55 300g de farine T45 15g de sel Semoule fine Huile de tournesol Laisser dissoudre la levure dé
Mini baba au rhum

Mini baba au rhum

Aujourd’hui, je vous propose une version rapide de la recette du baba qui utilise de la levure chimique en alternative à la version plus longue à base de levure de boulanger publiée ici. J’ai réalisé des mini babas mais il suffit de multiplier les quantités par 3 et de rallonger la cuisson de 15min pour faire un grand baba (moule de diam
Steak végétarien

Steak végétarien

C’est délicieux avec un peu de ketchup. Pour 5 steaks: 1 oignon 50g de pommes de terre 50g de carottes 25g de petits pois 100g de lentilles corail 1 cube de bouillon Sel, poivre 30g de farine T45 30g de chapelure Curry Huile d’olive Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Réserver. Couper la p
Kouglof ou kugelhopf

Kouglof ou kugelhopf

Voici une autre spécialité Alsacienne que j’avais envie de préparer depuis que j’ai acheté un moule à kouglof à Strasbourg. Il s’agit d’une brioche à pâte levée, plutôt dense avec des raisins imbibés de rhum, idéale pour le petit-déjeuner. Ce qui la différencie est sa forme caractéristique donnée par le moule en terre émail