Bel après midi d'automne, une invitation à goûter et une envie soudaine de cookies... l'occasion parfaite pour tester et le livre de Nigella et le robot et son fameux batteur K. Pour une diziane de cookies 150 g de beurre mou 125 g de sucre blond 100 g de sucre en poudre 2 cuil à café d'extrait de vanille 1 oeuf au frais au refrigérateur 1 ja
charl_1
charl_1
Ses blogs
Chez la fille de Jean Pierre
La cuisine mais aussi tout ce qui va avec parce que quand on cuisine on pense (moi,notamment à mon père,Jean Pierre donc, qui m'a transmis son goût des bonnes choses et qui me manque),on écoute la vie du monde à la radio et que c'est bien de s'en souvenir
charl_1
Articles :
22
Depuis :
20/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bon, il faut se rendre à l'évidence, même les vacances cette fois n'ont pas réussi à me ramener derrière l'écran... Finalement c'est ça le hic, comment s'occuper de son blog sans que cela devienne une contrainte ? Mon cher et tendre a trouvé la solution : le dessin. Seul petit soucis... je ne sais pas dessiner ! La cuisine c'est un état d
Il était un fois l'inconscient.... je dois dire qu'il fait tout de même son office puisque malgré le fait que nous sommes sans enfants aujourd'hui et que donc nous ne sacrifions pas aux sirènes de la fête super marketée d'Halloween, me voilà tranquillement entrain de sortir de mon frigo....une courge ! Las, ainsi va la vie et finalement c'es
... comment faire même si on a pas les bons ingrédients... J'avais vu une recette qui m'avais plutôt séduite : salade inspiration asiatique à la viande d'agneau. Il fallait de l'agneau cuit à la poëlle dans de l'huile à l'ail. Pour la sauce melanger du vinaigre de riz, de la sauce nuoc man, de la sauce soja (un peu), des oignons nouveaux, e
Nous voilà donc un samedi soir, en amoureux.... plutôt que d'aller au resto, parce qu'on est un peu crevés on se dit, petit repas à la maison mais bon néanmoins.... C'était sans compter sur les péripéties liées au boulot qui nous ont donc finalement amené à rentrer à la maison à 21h30.... Je ne me suis pas laissé abattre, et je remerc
L'autre soir j'étais au resto avec une délégation brésilienne, et devant l'affluence de plats.... ils me demandaient ce que nous mangions le soir et si nous mangions tous les soirs comme ça, alors qu'eux se contentaient de fruits ou de chocolat chaud ( selon mes interlocuteurs...). Bref je me suis donc interrogée le lendemain et voici ce que
Hier, je me suis enfin rendue compte qu'il serait temps de rentrer les plantations.... Nous avons semé pas mal de persil, de coriandre dans le jardin et il serait bête de les laisser geler sous la neige... Du coup, j'ai tenté de les remettre en pots... coriandre, ciboule, menthe, persil... j'ai installé tout ce beau monde sur la fenêtre et esp
bon, je viens de fêter mes ..... années, et cet anniversaire a été placé sous le signe culinaire, ascendant robot !! J'ai donc eu : le robot Kenwood chef premier, trop mais alors trop bien !! Et pour aller avec le livre Kitchen de Nigella Lawson.... En fait ce que j'admire chez elle c'est la simplicité de ses recettes et sa façon de faire pa
Bon, je l'accorde il est un peu difficile à réaliser mais par contre, il est excellent ! Je n'avais pas choisi la facilité puisque je cuisinais pour 15. La recette ici est pour 8 (à moins c'est dommage car il en faut un peu pour le lendemain !!!) C'est le boeuf bourguignon de Bernard Loiseau. J'ai juste aménagé les oignons grelots que j'ai pr
il fait moche, il fait frais, c'est le moment de ressortir JMe de derrière les fagots !!! Je suis allée acheter une cagette de légumes chez un agriculteur, super je trouve : 6,5 euros la petite, 11 € la grande et tu as des légumes en veux tu en voilà, que tu n'as pas choisis mais que tu DOIS cuisiner.... bon là c'est cool, épinards, choux,