Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Scherneel

Ses blogs

Tuyau de Poêle!!

Parcours d'une amoureuse de la cuisine depuis 2005 jusqu'à nos jours... Oui TdP vis toujours, mais différemment :)
Scherneel Scherneel
Articles : 694
Depuis : 10/07/2005
Categorie : Cuisine

Mes Petites Plantes

Mes essais avec des graines, des plantes, des pots et du terreau :)
Scherneel Scherneel
Articles : 195
Depuis : 14/07/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Bricks au Bœuf et Mozzarella

Bricks au bœuf et mozzarella

Mon dernier post de brick doit dater d'une dizaine d'années... ce qui ne nous rajeunit pas mon cher blog et moi... j'ai pris autant de plaisir à faire les bricks qu'à les manger: retrouver le coup de main pour plier les bricks en triangle, tripatouiller la farce, replier la feuille de brick dans les plis... pour 12 bricks: 500g de viande hachée
Bannofee Cheesecake

Bannofee cheesecake

Si je reprends la plume, c'est grâce à mes collègues de boulot... depuis quelques semaines, notre projet organise un concours de gâteaux, et le thème annoncé pour ce premier quart de finale, le cheesecake, m'a donné envie de réaliser un mix entre le thème imposé et le gâteau que j'avais promis depuis plusieurs mois.. le bannofee. l'idée
Sarriette

Sarriette

Un magnifique coussin qui a bien réussi.
Patiences - Bredele

Patiences - bredele

Patience? il en faut pour espérer revoir un article sur ce blog :) j'en profite pour remercier les visiteurs qui s'enquièrent de la vigueur de ce blog :) il hiverne! bref, les patiences, ce sont des biscuits secs très croquants, qui font des merveilles avec un thé ou un café pour caler un petit creux! j'ai trouvé la recette dans les petits g
Cottage Loaf

Cottage loaf

Rebloguera? rebloguera pas? oui, non, zbradaraldjan ? a l'heure où je commence cet article, je ne sais même pas si 1/ je vais le terminer, 2/ je vais le publier. pourquoi? sais pas? enfin, si je finis par cliquer sur "publier", ça sera pour tous les gens sincères qui passent me voir, m'envoient des messages sympas et me titillent chez l'oiseau
Patiences, Revisitées

Patiences, revisitées

Rappelez-vous, ces petits bredele, les patiences. hyper facile à faire, rapide, très bon. j'ai changé un peu ma façon de faire, et ça me va: - j'ai remplacé la farine par de la farine à levure incorporée - j'ai ajouté des pépites de chocolat. - j'ai dressé à la poche à douille au final, la pâte a la même consistance, un peu difficile
Quand ça veut pas... Week-end boulange de la loose...

Quand ça veut pas... week-end boulange de la loose...

Interrogez donc les gens de mon entourage et ils vous donneront mon défaut de blogueuse culinaire... je ne refais jamais ou très rarement la même recette - sauf exception, quand j'ai trouvé mon graal... du coup, je me retrouve souvent, comme par exemple le week-end dernier, à tester une recette de brioche, alors que j'en ai une, très bien, qu

Plantations en quelque sortes dimanche 26 mai

Dès qu'il fait beau, on me le nez dehors... plantation, à gauche de la terrasse: un géranium citronnelle. je teste, malgré un ensoleillement "ombragé". coté haie bellini ouest: de part et d'autres des hbiscus du fond: des camomilles poussées sur le chemin, mais finalement replantées moins que des arrachées. je les trouve moins jolies que l
Roulé Girafe

Roulé girafe

Le début de l'été marque la saison des anniversaires... alors pour concilier l'amour des animaux et la neutralité envers des gâteaux compliqués et les sucreries, j'ai tenté un biscuit roulé camouflé en girafe. je blogue plus pour l'astuce et un lien que pour la recette: j'ai trop utilisé de pâte pour les rayures, et j'en avais au final p
Quiche Sans Pâte Lardons/Tomates Cerises/Feta

Quiche sans pâte lardons/tomates cerises/feta

Il m'était impossible de bloguer cette recette sans qu'il fasse soleil. couillon non? mais elle est tellement associée à un déjeuner ensoleillé, parfaite avec une salade verte aux oignons frais du jardin marinés dans la vinaigrette, qu'il me fallait un peu de lumière pour vous la faire partager. je l'ai trouvée chez marmiton, sous le nom d'