Ingrédients : 125 g de poudre d'amandes 90 g de sucre 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel sucre vanillé Mélanger tous les ingrédients, faire des petits tas et mettre au four (préchauffé à 180°) pendant 10 à 12 mn ( attention à ne pas faire colorer les gâteaux ).
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Cuisine
Articles à découvrir
1 litre de vin blanc 22 morceaux de sucre 2 paquets de sucre vanillé 1 verre d'eau de vie 1 cuillère à soupe de chicorée en grains Laisser macérer 48 heures de temps en temps pour dissoudre le sucre Filtrer A consommer avec modération ! recette proposée par Eliane.
- 200g de filets de sardine - 6 Vache qui rit - ciboulette - un filet de vinaigre ou du jus de citron Ecraser les filets , puis les Vache qui rit à la fourchette . Assaisonner , réfrigérer , c'est prêt . A déguster avec de fines tranches de pain de campagne grillées . Délicieusement testées par les Abeilles !
Ingrédients pour 8 petites verrines : 300g de framboises fraîches 3 oeufs 75g de sucre semoule 75g de farine Beurre pour les moules Mettre de côté 6 belles framboises puis mixer les autres rapidement. Battre dans un saladier les oeufs en omelette puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la farine tamisée
Garnir un fond de tarte d'une pâte brisée préalablement cuite. Mélanger dans l'ordre : 1 tasse de sucre + 4 jaunes d'oeufs + 2 cuill. à soupe de maïzena + 2 tasses de lait + 1 zeste et 1 jus de citron Mettre cette préparation sur la pâte cuite et passer au fourn chaud 5 minutes. Battre les blancs en neige bien ferme en ajoutant 4 cuill. à
125g de beurre doux en pommade 185g de cassonade 1 œuf légèrement battu 200g de farine ½ cc de levure ½ cc de sel 150g d’amandes en poudre 1cc d’extrait d’amande amère Amandes mondées 1 œuf battu pour le décor Préchauffer le four à 180°C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Battre ensemble pendant 5 minutes le beurre pommade
Recette et extrait du site de Mercotte L'original est ici : http://www.mercotte.fr/2015/02/18/le-pudding-chomeur-recette-traditionnelle-quebecoise-pour-rester-dans-lambiance-entre-deux-balades/ L’histoire du pudding chômeur : le pudding chômeur daterait de la crise économique de 1929, une période de mise à pied massive dans les quartiers ind
- un verre de farine - 1/2 verre d'eau - un peu de sel - 1 cuillère à café de levure de boulanger - beurre - 2 gousses d'ail Mélanger farine,sel, eau ,levure . Laisser lever une heure à température ambiante dans un saladier recouvert d'un torchon . Aplatir comme une pâte à pizza . Badigeonner à l'oeuf ou au lait avec un pinceau . Cuisson :
- une boîte d'olives noires dénoyautées - une boîte de filets d'anchois - 2 gousses d'ail - huile d'olive Broyer les olives. Ajouter les anchois écrasés à la fourchette . Puis l'ail écrasé au presse-ail . Ajouter un filet d'huile d'olive selon la consistance . Réfrigérer . Se déguste sur de fines tranches de pain de campagne grillées .