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lucmat

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mat et lucie chez les kiwis

Calés sur le fuseau horaire d'Auckland
lucmat lucmat
Articles : 36
Depuis : 08/10/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Cassoulec et Kersoulet

Essai d'invention d'une recette de cassoulet breton
lucmat lucmat
Articles : 13
Depuis : 11/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Going home...

Alors voila, ca se termine.apres demain on est a paris...ca va faire bizzare. on est super contents de vous retrouver, de retrouver nos endroits...mais on va surement avoir un temps de decalage, on ne reviendra pas en remplissant exactement la place qu'on a quitee en partant. on aura peut etre change a vos yeux (en bien j'espere), et vous aux notre
Comme je comprends Archimède...

Comme je comprends archimède...

Eurêka !tout comme le savant grec en plongeant dans l'eau de son bain, je m'écrie eurêka en noyant mes papilles de cassoulec.la formule est trouvée : saucisses hénaff, givala, lard...la sainte trinité porcine. samedi dernier, à l'occasion d'un repas de famille, la nouvelle version du cassoulec-kersoulet a été éprouvée par pas moins de 11
Premier essai !

Premier essai !

Ayé ! le 25 septembre dernier, j'ai cuisiné mon premier kersoulet - cassoulec. j'ai un peu adapté la recette aux ingrédients et aussi au temps que j'avais. on était que 3 pour goûter cette première, mais le lendemain, la sauce restante a été utilisée pour cuire des patates et des saucisses fraîches. et le surlendemain, j'ai eu une soupe

Voyach voyach

A ye on est partis. apres 10h30 de vol nous sommes a singapour pour 1 nuit, et demain, le train pour la malaisie. il fait tres chaud, c'est dur! a bientot!
Le merveilleux givala

Le merveilleux givala

Il était une fois, un jeune homme fils de charcutiers de lanildut nommés floc'h. il part faire son service militaire en alsace et y découvre le schiffala, salade de pommes de terre et palette de porc fumée traditionnelle. l'accent alsacien entendu par une oreille bretonne lui fait comprendre "givala". il se souvient de la saucisse de molène fu

On a du travail

Ben voila, on a ete appeles par la boite d'interim, donc on travaille, mathieu ds un hangar de preparation de colis et moi ds un hangar ou je colle des etiquettes. super. mais bon, ca fait des sous, alors c'est tres bien. et ce soir, on va faire les hommes sandwiches a un match de rugby (christchurch vs wellington), du coup, c'est cool, on va voir

Deuxième essai

Well well, ça fait un moment que je n'ai rien écrit. la dernière fois que je suis rentrée à brest, j'ai cuisiné un cassoulec-kersoulet pour mes parents. j'ai suivi la recette que j'ai mise au point à une seule différence près, il y avait plus de viande.le résultat était encore fichtrement délicieux, mais (car oui, cette merveilleuse his

Blabla

Nous avons donc travaillé samedi dernier au match, eh ben, c'est vachement moins impressionnant les rugbymen en vrai qu'a la télé. c'était qd même un match important, la demi-finale du tournoi des 14 hémisphère sud (équipes de nz, australie et afrique du sud). et on va probablement travailler encore samedi prochain pour la finale...le boulo
LA recette définitive.

La recette définitive.

Pour 8 (attention, c’est un plat qui se mange sans faim, et on est toujours contents d’avoir des restes, alors voyez large !) 1kg de cocos de paimpol (poids des haricots ecossés, hein ! si ce n'est plus la saison, les mogettes congelées de chez picard sont pas mal...mais bon...) 300 g de tomates fraîches pelées et épépinées 1 givala de 7

Qu'est ce qu'on fait?

Ben, on est a christchurch, on va chercher du boulot parce que (ca devient une manie!) on a plus de sous! en fait on a abandonne le plan wwoof pour remonter pour vendre marcel, mais le plan etait un guet-apens : le gars est a auckland.et la vente risque de se reveler tres difficile, c'est vraiment pas la bonne periode, peu de gens arrivent maintena