Comme je vous le disait dans mon dernier message, l'idée d'un président de jury hénaff me plaisait beaucoup.j'ai donc été sur le site de la marque et j'ai laissé un message en tant que membre du club des amoureux du pâté hénaff. voilà ce que j'avais écrit : pour obtenir mon diplôme de fin d'études (m2 management des médias), je dois r
lucmat
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Articles à découvrir
A ye on est partis. apres 10h30 de vol nous sommes a singapour pour 1 nuit, et demain, le train pour la malaisie. il fait tres chaud, c'est dur! a bientot!
Taaadaaaa! on a fini de travailler hier, c'etait cool, fini ce boulot de shadock. nos collegues etaient tres sympas, ce sera la seule chose qu'on regrettera peut etre (encore des gens de partout, argentine, bresil, angleterre, chili, allemagne....vive le monde!) on a reussi a changer notre billet d'avion, on quitte donc le pays des kiwis le 3 juill
On y est, a malacca, vieille ville aux influences portugaise, hollandaise, anglaise, chinoise, indienne, arabe...c'est super. il fait beaucoup trop chaud, et assez humide. mais en meme temps, ca fait beaucoup de bien apres l'hiver nz...demain on part pour les montagnes (il ne fait que 20 degres la bas!), on va aller se balader ds la jungle et les p
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Oui oui, j'aurais pu choisir mettre une simple saucisse, bien fraîche et surement délicieuse. mais, non. j'ai choisi d'orienter ce cassoulec-kersoulet vers la mer, de l'ioder un peu. donc j'ai choisi les saucisses "de molène" ou selon leur nouveau nom "saucisse d'iroise", bref, les saucisses fumées aux algues quoi !c'est délicieux. leur peau t
Ayé, j'ai un président de jury ! ce n'est pas quelqu'un de chez hénaff, dommage. mais c'est un chef cuisinier, qui donne des cours à l'atelier des chefs, à nantes. il s'appelle jérôme sorin, découvrez le ici soutenance le lundi 15 novembre...je vous dirai comment ça s'est passé ! cassoulequement vôtre, moi.
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Pour 8 (attention, c’est un plat qui se mange sans faim, et on est toujours contents d’avoir des restes, alors voyez large !) 1kg de cocos de paimpol (poids des haricots ecossés, hein ! si ce n'est plus la saison, les mogettes congelées de chez picard sont pas mal...mais bon...) 300 g de tomates fraîches pelées et épépinées 1 givala de 7
Alors voila, ca se termine.apres demain on est a paris...ca va faire bizzare. on est super contents de vous retrouver, de retrouver nos endroits...mais on va surement avoir un temps de decalage, on ne reviendra pas en remplissant exactement la place qu'on a quitee en partant. on aura peut etre change a vos yeux (en bien j'espere), et vous aux notre
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Ayé ! le 25 septembre dernier, j'ai cuisiné mon premier kersoulet - cassoulec. j'ai un peu adapté la recette aux ingrédients et aussi au temps que j'avais. on était que 3 pour goûter cette première, mais le lendemain, la sauce restante a été utilisée pour cuire des patates et des saucisses fraîches. et le surlendemain, j'ai eu une soupe
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Il était une fois, un jeune homme fils de charcutiers de lanildut nommés floc'h. il part faire son service militaire en alsace et y découvre le schiffala, salade de pommes de terre et palette de porc fumée traditionnelle. l'accent alsacien entendu par une oreille bretonne lui fait comprendre "givala". il se souvient de la saucisse de molène fu