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sakara

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Tags associés : boeuf, blancs d'oeuf, chocolat

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Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat

- 60 cl de crème de soja- 100g de chocolat à 70%- 30g de fructose ou 60g de sucre- 1 cc de café en poudre- 1.5cc d'agar-agard'agar-agar Faire bouillir la crème avec l'agar-agarl'agar-agar. Ajouter le chocolat et le sucre, mélanger jusqu'à ce qu'ils fondent (hors du feu). Ajouter le café, verser dans des pots et laisser prendre au frigo.
Butaniku no shogayaki

Butaniku no shogayaki

(porc au gingembre) pour 2 - 200g de porc tranché fin - 40g de gingembre râpé -1/2cs de shoyu, 1cs de sake Faire revenir le tout. Servir avec du riz blanc et un tsukeawase. tsukeawase (garniture) : 100g de soja et 2 poivrons japonais (ou 1 français) revenus dans 1/2cs d'huile, salés poivrés.
Porc façon okinawa

Porc façon okinawa

Une recette toute simple, bien que longue à cuire, mais d'un fondant et d'une saveur qui valent vraiment le coup d'attendre !! - 1 rôti de porc- 2 gousses d'ail écrasées- un petit morceau de gingembre écrasé- huile, vin blanc, sauce soja- 2 poireaux Frotter la viande avec l'ail et le gingembre. Saisir le rôti dans un peu d'huile à la poêle

Salade de poulet thai aux graines de sésame

à préparer la veille pour 6 - 600g de blancs de poulet en lanières- 1 salade- 1 poivron rouge- 2 carottes- 1 petit concombre- 6 oignons blancs- 3 citrons- 2 gousses d'ail écrasées- 1 petit bouquet de coriandre, 1 petit bouquet de basilic- 1 petit piment rouge- 1 pointe de couteau de piment en poudre- 3 cs de graines de sésame doré- 1 cs de s
Pate à choux

Pate à choux

pour une trentaine - 1/4 de litre d'eau - 1cc de sucre - 80g de beurre Faire fondre le beurre et le sucre dans l'eau. -125g de farine Ajouter hors du feu, et faire secher à feu doux. - 4 oeufs Les ajouter un à un, hors du feu et dans un saladier (pas dans la casserole), en melangeant au batteur. Déposer des noisettes de pate sur une plaque beurr
Toriniku, hakusai, shiitake no toromi sûpu

Toriniku, hakusai, shiitake no toromi sûpu

(soupe au poulet, au chou chinois et shiitake)pour 4 -1 blanc de poulet en lanières, salé- 2 feuilles de chou chinois emincées- 2 shiitake tranchés- 1/2 bouillon cube- 1 cs de sake, 2cc de shoyu, poivre, persil Mettre le bouillon cuve dans une casserole avec 3 tasses et demie d'eau. Ajouter le sake, faire bouillir. Ajouter le poulet, le chou et
Cheesecake aux cerises

Cheesecake aux cerises

pour la crème : - 2 oeufs - 1 pot de ricotta - 1 brique de crème de soja - +ou-20g de sucre - 1cs de citron Battre le tout et cuire à 150°, 30mn, en prolongeant si ce n'est pas assez cuit. Il ne faut surtout pas trop le cuire. Ensuite on le laisse refroidir et on le stocke au frigo. pour les fruits : - 500g de cerises - 1cs de fructose - un peu
Avec ou sans noyau les olives ? - saumon en papillote au saké

Avec ou sans noyau les olives ? - saumon en papillote au saké

Ce midi j'ai mis dans un plat de pâtes des olives qui restaient au frigo. Avec noyau. Eh ben c'est chiant, les noyaux. Mâchouiller son olive pour cracher le noyau, c'est pas pratique dans un plat. Mais d'un autre coté, les olives dénoyautées c'est moins bon. Je ne sais pas si vous avez déjà fait le test, d'acheter dans la même marque les m
Poulet calypso de la jamaique

Poulet calypso de la jamaique

pour 6 - 1 poulet en morceaux- 400g de riz- 2.5l de bouillon de volaille- 3 poivrons ( 2 rouges et 1 jaune ) en lanières- 2 citrons verts pressés (prendre aussi le zeste si ils ne sont pas traités)- 1 oignon haché- 1 gousse d'ail hachée- 3 cs de rhum- 3 cs d'huile- 1 dose de curcuma, sel, poivre Faire dorer le poulet dans l'huile. Saler, poivr
Cresson no misoshiru

Cresson no misoshiru

(soupe miso au cresson) pour 2 - une botte de cresson - 2 tasses de dashi - 2 cs de miso Faire chauffer le dashi, ajouter le cresson. Quand il est cuit, delayer le miso sans laisser boullir.