Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
ducrestet

ducrestet

Ses blogs

DUCRESTET

recettes,menus,originaux,économiques,sains,
ducrestet ducrestet
Articles : 18
Depuis : 21/02/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille

Mon oseille-celle du jardin- est florissante et m'a inspiré cette recette.les lecteurs podagres m'en excuserons mais elle ne leur est pas recommandée... après avoir récolté une vingtaine de feuilles,les avoir rinçées et séchées,les mettre dans la poele avec une pincée de fleur de sel,25g de beurre doux et faire chauffer tranquillement pos
Sablés à la violette et aux framboise

Sablés à la violette et aux framboise

Alors que les merisiers sont déjà épanouis et très fiers d'exposer leurs fleurs; discrètes,humbles,près du sol et fidèles à leur réputation,voilà enfin les violettes qui osent nous montrer leurs prem ières fleurs. l'occasion est belle pour les mettre en vedette et proposer une recette. un voyage à toulouse,leur capitale,m'avait donné l
thym miel et filet de poulet

Thym miel et filet de poulet

Ce sont les trois très bons composants pour cette recette savoureuse et très simple. le thym d'abord qui donne cette délicieuse évocation de l'été et de la provence. a prélever sur les bords extérieurs de la touffe;celle-ci est dans une jardinière placée au sud de votre appartement.vous l'avez bien protégée cet hiver. pleine de vigueur,
creme ciboulette-roquefort

Creme ciboulette-roquefort

Idéale pour accompagner quelques crevettes,une tranche de saumon fumé,ou à l'ancienne sur du pain frais. profitez de la ciboulette de printemps:robuste et savoureuse. cette recette est facile à réaliser,peu onéreuse. une petite quantité est souvent bien suffisante,et elle peu trouver sa place dans les régimes minceurs. toutefois pour un app
le gateau des lioncelles

Le gateau des lioncelles

Mes deux lioncelles,en ce début d'après-midi n'en pouvaient plus.encore un jour de confinement!et par beau temps!. et les fractions à comprendre,et la lecture à faire,et toujours pas de copines! elles n'en pouvaient plus.... comme pour beaucoup,la solution du gateau fait maison,a apporté une solution-momentanée-aux conflits qui menaçaient. d
tajine de l'azalée

Tajine de l'azalée

12 avril:l'azalée s'épanouit,le soleil s'installe ainsi que la dou ceur des températures. ses couleurs sont éclatantes et pour ce midi un tajine avec ses couleurs gustatives vives et variées devient nécessaire. commençons par les supremes de pintade (4 "label rouge"),à faire mariner:avec les feuilles de thym frais,3 cuillers à soupe de mie
salade de pissenlits selon Christiane.

Salade de pissenlits selon christiane.

Christiane nous a proposé ce midi une salade de pissenlit (dits pisse au lit,car diurétiques),dont elle doit la recette à sa mère.c'était le temps de l'après-guerre,la ressource alimentaire était rare,et elle essayait de s'en accomoder au mieux. d'ailleurs le premier plaisir est dès la cueuillette.bien entendu,les pissenlits sont en vente c
Je kiffe les premières fraises!

Je kiffe les premières fraises!

Ces premières fraises ne proviennent pas de mes fraisiers:les pauvres commencent seulement à s'éveiller. et elles sont françaises,produites dans le sud-ouest et leur origine est dans le vaucluse cf:agrobiosciences.org -les gariguettes- imaginées par des chercheurs de l'inrae;au siècle passé;elles doivent leur nom à un chemin de chateauneuf
le retour des tomates-mozza:Petales de tomates-mozzarella-bresaola-beau temps.

Le retour des tomates-mozza:petales de tomates-mozzarella-bresaola-beau temps.

C'est une recette pour les beaux jours,comme l'été dernier avant le covid. recette nécessaire pour accompagner la floraison des fruitiers,le beau soleil d'aujourd'hui et espérer l'après-covid. d'abord les tomates(4),le marchand de primeur masqué m'a expliqué que les "coeurs de boeuf",un 8 avril,y compris origine france,ne vont pas convenir,e
cordons bleus à la façon de Claude

Cordons bleus à la façon de claude

Mon ami claude m'avait tellement décrié les cordons bleus du supermarché,tellement vantées ses créations,que je me suis converti. et c'est super... les cordons bleus pour le plaisir des convives,doivent rester tendres au centre,avoir une chapelure croquante et garder une bonne saveur du fromage. ils sont simples à réaliser: pour 4 sortir les