Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
evaliya cuisine

evaliya cuisine

Tags associés : amandes, bacon

Ses blogs

Evaliya cuisine

Blog culinaire d'une passionnée de cuisine
evaliya cuisine evaliya cuisine
Articles : 223
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

VELOUTE DE CAROTTES CURCUMA ET AMANDES

VELOUTE DE CAROTTES CURCUMA ET AMANDES

Avec les 4 degrés annoncés ce matin c’est le moment ou jamais de dégainer l’arme anti-froid : Le velouté. C’est réconfortant et très cocooning mais avec un peu d’imagination ça peut aussi être très gourmand. La saison des carottes a commencé depuis quelques semaines alors je les ai intégrées dans mes recettes et notamment dans m
VELOUTE DE CEPES ET GIROLLES

VELOUTE DE CEPES ET GIROLLES

Dans 15 jours c’est le réveillon de Noël… et oui déjà … Alors je vais commencer à vous proposer des recettes pour les fêtes. Ce velouté de cèpes et girolles peut très bien être servi en entrée mais également à l’apéritif dans des petites verrines. Si vous ne trouvez pas de champignons frais vous pouvez utiliser des champignons
MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

Avec le froid qui arrive je ne sais pas pour vous mais moi j’aime bien réaliser des recettes « doudou » et la mousse au chocolat en fait partie. Le problème est que, allez savoir pourquoi, c’est une recette que je loupais à chaque fois mais ça c’était avant de connaitre celle de Cyril Lignac. Le petit plus de cette recette c’est qu
GATEAU AUX POMMES ET MIEL

GATEAU AUX POMMES ET MIEL

Avec le temps de ces derniers jours j’avais envie de faire une recette sucrée et comme j’avais beaucoup de pommes, j’ai retravaillé une recette de gâteau aux pommes. J’ai remplacé le beurre par de la crème fraîche et le sucre par du miel. J’en profite pour vous parler de ce délicieux miel de ma copine isabelle, il est délicatement
BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT

BARRES DE CEREALES AU CHOCOLAT

Dans la semaine le réveil c’est toujours un peu dur surtout avec le froid qui revient. Alors il y a des jours où je n’ai pas le temps de m’installer pour petit déjeuner. J’ai donc décidé de me préparer des barres de céréales pour embarquer et pouvoir manger au boulot ou dans le train. Ma diététicienne m’a donné plusieurs recett
NIDS DE PAQUES AUX FRAMBOISES ET VIN ROUGE

NIDS DE PAQUES AUX FRAMBOISES ET VIN ROUGE

Aprés les oeufs à l'écossaise, je vous propose un dessert délicieux et fruité pour le dessert de votre repas de pâques. J'ai réalisé cette recette avec des ingrédients que j'ai toujours dans mes placards et mon congélateur mais vous pouvez vous approprier la recette avec vos propres ingrédients. L'avantage c'est que vous aurez certaineme
SPAGHETTIS A LA CREME DE CRESSON

SPAGHETTIS A LA CREME DE CRESSON

En ce moment la pleine saison du cresson alors on en profite car c’est un légume au goût délicat et parfumé. Après avoir fait des recherches sur le net pour trouver l’inspiration, je voulais faire autre chose qu'une soupe, je suis tombée sur des recettes de sauce au cresson. Je les ai testées, revisitées et j’ai ajouté du vin blanc p
POULET KORMA NOIX DE CAJOU

POULET KORMA NOIX DE CAJOU

S’il y a un ingrédient que j’ai toujours dans mon frigo ou mon congélateur c’est des blancs de poulets. Et comme j’adore la cuisine indienne c’est tout naturellement que je me suis plongée dans le livre de sanjee « Ma cuisine indienne au quotidien » pour trouver une recette qui me plaise. J’ai sélectionné la recette du chicken ko
BOULES D’ENERGIE

BOULES D’ENERGIE

CHANGEMENT : l'extention de mon blog a changé maintenant c'est .com et plus .fr Avec le temps qui s’installe depuis quelques jours je me remets à faire les recettes fétiches. Et depuis que j’ai découvert les boules d’énergie j’en fais dès que je trouve le temps. Elles sont sans sucre (sauf le sucre naturel des dattes) et parfaites pou
OEUFS A L'ECOSSAISE

OEUFS A L'ECOSSAISE

Dimanche c'est pâques, malgré le confinement, on ne va pas se laisser aller, alors pour se concocter u n bon repas et pour changer du traditionnel gigot d'agneau, je vous propose aujourd'hui la recette des oeufs à l'écossaise revisitée pour mon partenaire La Villageoise. Ce plat original s'accompagne trés bien d'une salade croquante mais il p