choupette88
choupette88
Ses blogs
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Vous trouverez à travers notre blog des petites recettes sympas cuisinées à 4 mains et à partager en famille ou entre amis ainsi que des décorations de table.
choupette88
Articles :
5217
Depuis :
21/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hello tout le monde ! les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. aujourd'hui je vous fais remonter une ancienne recette de notre blog et d'autres suivront tout au long de ce mois de décembre. après la douloureuse année 2025 pour notre famille, noël ne sera pas vraiment au rendez-vous. nous allons tous les deux papoune chez notre fille
Je continue avec une autre recette réalisée en 2020 ! bonjour tout le monde ! vous avez passé un bon noël ? je suis même certaine que vous avez été très gâté !!! nous continuons encore cette semaine à vous dévoiler des recettes de fêtes, pour le nouvel-an qui approche ! une très bonne entrée, certes qui demande un peu de travail mais
De nouveau une nouvelle semaine de menus ... on sera bientôt à noël à ce rythme ! je commence à vous donner dans ce menu quelques idées. avez-vous déjà fait vos cadeaux et votre menu pour noël ? vendredi 5/12/25 midi : cuisse de poulet et ratatouille fromage clémentines soir : flan de légumes et jambon blanc babybel liégeois au café ou
C'est la période des agrumes alors un bon clafoutis hum miam miam ... préparation : 20min cuisson : 30 min pour 6 personnes : ingrédients : 3 œufs - 100g de sucre en poudre - 30g de farine - 125g de poudre d'amandes - 200ml de lait 1/2 écrémé - 2 c à s de rhum - 2 oranges - 2 pamplemousses roses préchauffez votre four à 180°c. pelez les
Aujourd'hui, c'est la saint nicolas. saint-nicolas est le saint patron et protecteur des petits enfants et de la lorraine. il est fêté tous les 6 décembre, surtout dans l'est de la france et dans le nord ainsi que dans de nombreux pays d'europe. la veille de la saint nicolas, les petits enfants placent leurs souliers devant la cheminée avant d'
Un plat de fête que nous vous proposons aujourd'hui. la purée de pommes-céleri accompagne très bien les tournedos de sanglier. source : invention de papoune sortir une heure avant les tournedos de sanglier du réfrigérateur. prendre 30g de champignons parfumés shiitakés . faire chauffer à ébullition 1/2l d'eau, verser les shiitakés dedans
Je continue ... (lire l'article du dimanche 14 décembre) ce chapon de pintade était notre repas du réveillon de noël. c'est papoune qui l'a cuisiné, sa fille et lucie ont mis la main à la pâte pour faire la décoration de la croûte de sel source :saveurs hs n°26 mais dans la recette c'était une poularde, papoune a remplacé par le chapon
Bonjour à tous ! aujourd'hui je ne vous poste pas mon menu pour la semaine mais je vais vous donner des idées de recettes pour noël et pour nouvel-an. il vous suffira, comme d'habitude, de cliquer sur le lien et vous serez redirigé sur la recette. amuse-bouche . creme d'huitres et ses mouillettes epicees veloute de marrons et foie gras mini cro
Toasts terrine d'escargots et terrine de lievre au banyuls / cassolettes d'escargots aux cepes
Je continue avec mes anciennes recettes et je vous ai tout expliqué hier dans mon post. des amuse-bouche rapide à faire avec de très bons produits qui ont bien commencés notre repas du réveillon ! j'ai utilisé une terrine de lièvre au banyuls achetée lors de ma cure et une terrine d'escargots reçue de mon partenaire. la suite est toute sim
Je continue ... allez voir mon article du dimanche 14 décembre qui vous explique pourquoi je remonte des anciennes recettes pour les fêtes. la recette du jour pourra être votre plat pour noël ou nouvel-an ! c'est papoune qui l'a réalisé dimanche dernier et je me suis régalée ! le flan de persil était juste sublime ! pour les réaliser, pap