choupette88
choupette88
Ses blogs
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Vous trouverez à travers notre blog des petites recettes sympas cuisinées à 4 mains et à partager en famille ou entre amis ainsi que des décorations de table.
choupette88
Articles :
5209
Depuis :
21/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le froid est arrivé alors on cherche les plats qui peuvent nous réchauffer ! je vous propose cette bonne tourte pour un soir, c'est le top ! source : cuisine actuelle 417 préparation : 25min cuisson : 45min pour 4 personnes : ingrédients : 1 pomme sucrée - 200g de roquette - 1 échalote - 1 jaune d'oeuf - 350g de pâte feuilletée - 1 camember
De nouveau une nouvelle semaine de menus ... on sera bientôt à noël à ce rythme ! je commence à vous donner dans ce menu quelques idées. avez-vous déjà fait vos cadeaux et votre menu pour noël ? vendredi 5/12/25 midi : cuisse de poulet et ratatouille fromage clémentines soir : flan de légumes et jambon blanc babybel liégeois au café ou
Hello tout le monde ! aujourd'hui des oeufs cocotte façon papoune pour finir un petit reste de raclette. une idée originale et j'avoue très bonne ! il nous restait de la raclette du samedi soir : des girolles, des œufs de caille, du fromage à raclette, des lardons faire griller les lardons dans une poêle. les répartir dans des mini-cocottes
Un dessert vite fait bien fait et au final délicieux, le tout avec mes fonds de placard ! pour le réaliser il vous faudra pour deux personnes : ingrédients : des pommes - des raisins secs blonds - des noix - amandes effilées du sucre - de la cannelle et du beurre demi-sel. de la chantilly pour les déguster. eplucher et couper vos pommes en qua
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une très bonne entrée qui pourrait très bien commencer votre repas des fêtes de fin d'années. pour la recette il faut du condiment balsamique blanc : le condiment balsamique blanc est une préparation à base de raisins blancs et de moût de raisin non cuit, d'où sa couleur transparente en non ambrée. si
Menus du vendredi 21 novembre 2025 au jeudi 27 novembre 2025
Hello tout le monde ! voici ma nouvelle proposition de menus pour votre semaine qui arrive. la première neige de l'année tombe ce matin, mais va-t-elle tenir ? vendredi 21/11/25 midi : saint-jacques snackées, chips de patates douces fromage fruit soir : carottes vichy et jambon blanc yaourt tarte aux pommes sucre-cannelle samedi 22/11/25 midi :
C'est la période des poires alors je vous présente une délicieuse charlotte qui a enchantée mes invités du dimanche. la recette indique de tremper les boudoirs dans de l'eau mais moi je les ai trempés dans du jus de poires. j'ai également fait ce dessert le veille. source : petit chef préparation : 30min cuisson : 5min réfrigération : min
Menus du vendredi 14 novembre 2025 au jeudi 20 novembre 2025
Hello tout le monde ! vous êtes prêt pour ma nouvelle semaine de menus ? vendredi 14/11/25 midi : saumon au four à la méditerranéenne fromage fruits au sirop soir : gratin de chou-fleur et brocolis au jambon yaourt compote de pommes samedi 15/11/25 midi : poulet au curry vert et lait de coco fromage raisin soir : pizzas maison ou pas ... glace
Déjà vendredi ... voici mes nouvelles propositions de menu pour votre semaine qui arrive. vendredi 28/11/25 midi : filet de rouget rôti au fenouil et beurre au basilic - riz fromage raisin soir : omelette au lard - salade verte yaourt poire fondante en robe croustillante samedi 29/11/25 midi : steak haché - petits pois-carottes fromage fruit so
Aujourd'hui, c'est la saint nicolas. saint-nicolas est le saint patron et protecteur des petits enfants et de la lorraine. il est fêté tous les 6 décembre, surtout dans l'est de la france et dans le nord ainsi que dans de nombreux pays d'europe. la veille de la saint nicolas, les petits enfants placent leurs souliers devant la cheminée avant d'