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helene2709

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Tags associés : tarte, banane, carotte, champignons

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La cuisine de chouquinous

Vous trouverez ici une cuisine simple, facile et gourmande, végétarienne, végétalienne (VEGAN) et parfois même crudivore ou sans gluten. De l'apéritif au dessert, faites-vous plaisir.
helene2709 helene2709
Articles : 87
Depuis : 08/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochettes de tofu au sirop d'érable

Brochettes de tofu au sirop d'érable

Bonjour, aujourd'hui, c'est monsieur qui régale ! Pour les quatre ans de ma chérie, je me suis inspiré d'une recette trouvée dans un livre mais dont j'ai pris la liberté d'apporter quelques modifications. Ingrédients pour 2 personnes : - un poivron - une demi courgette - un bloc de tofu "black forest" - du ketchup - du sirop d'érable - du vi
Mousse au chocolat (VEGAN)

Mousse au chocolat (VEGAN)

La mousse au chocolat était le dessert que j'adorais préparer pour ravir la famille. Aujourd'hui, je n'en fait plus car dedans il y a des oeufs. J'ai donc décidé de tester la fameuse recette de blanc en neige réalisé avec du blanc de pois chiche (ce liquide translucide dans les concerves ou bocaux de pois chiche). Etonnamment, avec le chocola
Tarte amandine aux pêches

Tarte amandine aux pêches

Une très bonne tarte. En principe, tout le monde la fait aux poires mais moi je n'aime pas les poires donc il y en a rarement à la maison (sauf si mon mari en achète pour lui). Du coup, j'ai préféré utiliser des pêches. Ingrédients 3 pêches ou des pêches au sirop 100g de poudre d'amande + pour la décoration 20 cl de crème végétale 1 p

pain perdu

Cette recette végétale est super rapide a faire et il vous faut très peu d'ingrédients. Elle est facile à réaliser avec des enfants. Ingrédients: un pain rasi 250 mL de lait végétale 1 cc d'extrait de vanille 2 cc de sucre Préparation: Mélangez le lait, le sucre et la vanille Découpez le pain en rondelles Trempez le pain dans le lait po
Crêpes (VEGAN)

Crêpes (VEGAN)

C'est bientôt la chandeleur (le 2 février) et les enfants adorent les crêpes. Pour réaliser ma recette de pâte à crêpes, il vous faut 250g de farine (avec ou sans gluten), 50cl de lait végétal, 150g de compote (peu importe les fruits) et 30g de margarine végétale. Il faut prévoir un peu de matière grasse pour les faire cuire, de la mar
Biscuit à l'okara fourré au chocolat

Biscuit à l'okara fourré au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette de délicieux biscuits qui vous permet de ne pas faire de déchets lorsque vous faites du lait végétal maison. J'essaye de plus en plus de faire des produits moi même afin de consommer mieux et sans ajout de produit inutile. Du coup, je suis une adepte des lait végétaux maison (riz, amande, noisette, li
Lait de noisette

Lait de noisette

Depuis quelques temps, je me suis mise à la réalisation de lait végétaux. Je vous propose ici ma recette de lait de noisette et d'okara de noisette. Ingrédients: 50g noisettes 1,5 l d'eau Préparation: Faire tremper les noisettes toute une nuit dans de l'eau. Egouttez les noisettes. Mixez les noisettes et les 1,5 l d'eau. filtrez (le liquide c
Bananes au chocolat

Bananes au chocolat

Une recette toute simple a réalisé car il ne faut que des bananes et des pastilles de chocolat. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat adapté au four avec le côté plat vers le haut. Déposez des pastilles de chocolat en cuire au four quelques minute (jusqu'à ce que
Mini roulés fraise-framboise

Mini roulés fraise-framboise

Pour ravir les petits comme les grands, pour le goûter, rien de tel que des petits gateaux. Ils sont très faciles à réaliser et prennent peu de temps en préparation. il faut peu d'ingrédients et c'est un régal. Ingrédients: 1 pâte feuilletée végétale 25g de fraise 25g de framboise un peu d'eau Et pour les plus gourmands (comme moi) du c
Omelette échalotte, champignon et thym (vegan)

Omelette échalotte, champignon et thym (vegan)

Cette recette est idéale pour l'apéritif ou pour un repas vite fait. Ingrédients: 25g de farine de pois chiche 10 cl d'eau 1 cas de fécule 1 échalotte 1 champignon un peu de thym sel et poivre Préparation: Emincez l'échalotte et le champignon. Dans un bol ou un petit saladier, mélangez la farine de pois chiche avec la fécule et l'eau. Ajou