Il y a quelques semaines, je participais pour le plaisir au jeu de "maryathènes" et par le plus grand bonheur, inattendu, ma recette ressortit de l'urne au tirage au sort et me permis de recevoir un généreux colis d'athènes de la part de maryline. m'étaient destinés d'authentiques produits grecs : tapenade, moutarde, halva, tablettes de sésa
carotte90
carotte90
Ses blogs
La bouche pleine de...Carotte!
Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...
carotte90
Articles :
366
Depuis :
13/06/2006
Categorie :
Cuisine
Articles :
46
Depuis :
05/09/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'aime toujours autant les soupes - repas et il y en a fréquemment à notre table. il n'y a pas si longtemps, j'ai craqué sur celle-ci rien qu'à la lecture des ingrédients et je ne me suis pas trompée, c'était exquis, délicieux et nutritif! 1 oignon rouge haché 3 gousses d'ail hachées 1 grosse cuillère à soupe de gingembre frais râpé 1
Toujours à l'affût des nouveautés alimentaires saines et naturelles, j'ai récemment découvert la graine de chia -appelée aussi salvia ou salba- lors d'une visite à un salon "expo manger santé" à québec. en entendant, les multiples vertus et bénéfices de cette minuscule graine, je me suis laissée séduire et j'en ai ramené un paquet à
Je ne pensais pas obtenir de si bons résultats avec cette soupe minute. j'ai l'habitude de faire mes soupes à l'avance et de les laisser refroidir pour bien que les saveurs se lient par la suite. mais cette fois-ci, pas le temps. je l'ai servie aussitôt terminée... un vrai régal avec des saveurs bien marquées!!! soupe de crabe au lait de coco
Je suis adepte du chou-fleur cuisiné sous toutes ses formes. je croyais avoir fait le tour de tout ce que je connaissais du chou-fleur mais tout récemment, j'ai dégusté, chez mes amis, un des meilleurs potages qu'il m'a été donné de manger depuis longtemps. nous avons dégusté "à l'aveugle" car j'avais voulu m'amuser à deviner... le bon g
Je poursuis ma série des grands classiques par un de mes favoris mais que je ne fais pas souvent alors qu'on s'en délecte à chaque fois : le potage saint-germain. le traditionnel est fait à base de pois verts cassés et non de petits-pois frais comme on le voit souvent, et il est agrémenté de lard fumé, de quelques croûtons et parfois d'une
Récemment miss diane a lancé un jeu : le jeu des vieilleries! rien à gagner à part mettre de l'ordre dans nos tiroirs de cuisine (c'est déjà pas mal pour la plupart d'entre nous) pour en retirer le plus vieil objet de cuisine que l'on possède de nos aïeux ou pas, obsolète ou pas! on en profite, au passage, pour déterrer divers ustensiles
Au petit resto de sushi où j'aime aller, ils servent une "soupe miso", et malgré sa simplicité, je m'en délecte à chaque fois: 3 ingrédients : vermicelles de riz, tofu mi-ferme et bouillon au miso (quelques échalotes pour la présentation). vraiment trop simple pour ne pas l'essayer à la maison. c'est vraiment le miso qui donne le ton à la
Dans la campagne de saint-rémy... dans les calanques cassidiennes... au détour d'une ruelle...
Chaque fois que je cuisine avec la mozzarella, je regrette de ne pas trouver facilement la vraie mozzarella, celle fabriquée au lait de bufflone. a québec, elle est plutôt rarissime et à montréal, quand j'en trouve, elle est souvent inabordable. par contre, je sais que je peux en trouver plus couramment en france et surtout en provence. a quel