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carotte90

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La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!
carotte90 carotte90
Articles : 46
Depuis : 05/09/2007
Categorie : Cuisine

La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...
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Articles : 366
Depuis : 13/06/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de riz aux moules, au safran grec

Soupe de riz aux moules, au safran grec

Il y a quelques semaines, je participais pour le plaisir au jeu de "maryathènes" et par le plus grand bonheur, inattendu, ma recette ressortit de l'urne au tirage au sort et me permis de recevoir un généreux colis d'athènes de la part de maryline. m'étaient destinés d'authentiques produits grecs : tapenade, moutarde, halva, tablettes de sésa
Un vieil objet et une salade séculaire

Un vieil objet et une salade séculaire

Récemment miss diane a lancé un jeu : le jeu des vieilleries! rien à gagner à part mettre de l'ordre dans nos tiroirs de cuisine (c'est déjà pas mal pour la plupart d'entre nous) pour en retirer le plus vieil objet de cuisine que l'on possède de nos aïeux ou pas, obsolète ou pas! on en profite, au passage, pour déterrer divers ustensiles
Velouté de chou-fleur grillé

Velouté de chou-fleur grillé

Je suis adepte du chou-fleur cuisiné sous toutes ses formes. je croyais avoir fait le tour de tout ce que je connaissais du chou-fleur mais tout récemment, j'ai dégusté, chez mes amis, un des meilleurs potages qu'il m'a été donné de manger depuis longtemps. nous avons dégusté "à l'aveugle" car j'avais voulu m'amuser à deviner... le bon g
Besoin de soleil?

Besoin de soleil?

Bien mieux que la luminothérapie, la soupe jaune est à notre cerveau ce que l'air est à nos poumons! si vous voulez lutter contre la dépression saisonnière, manger de la soupe jaune (en plus c'est bon!)... 1 petite courge à chair pâle coupés en cubes 300 ml de maïs congelé 1 gros oignon jaune 1 carotte 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe
Une balade en Provence

Une balade en provence

Dans la campagne de saint-rémy... dans les calanques cassidiennes... au détour d'une ruelle...
Potage Saint-Germain

Potage saint-germain

Je poursuis ma série des grands classiques par un de mes favoris mais que je ne fais pas souvent alors qu'on s'en délecte à chaque fois : le potage saint-germain. le traditionnel est fait à base de pois verts cassés et non de petits-pois frais comme on le voit souvent, et il est agrémenté de lard fumé, de quelques croûtons et parfois d'une
Curry de légumes en faveur du réchauffement planétaire!

Curry de légumes en faveur du réchauffement planétaire!

Non mais qui ose encore me parler de réchauffement planétaire? il est où le réchauffement planétaire...?!? pas au québec, c'est certain!!! un temps de carpates règne en maître sur notre été et ma cuisine cherche plus à se réchauffer qu'à se rafraîchir. mais tout de même, je refuse de mitonner un boeuf bourguignon ou un cassoulet toul
Il fallait oser le thon dans la soupe!

Il fallait oser le thon dans la soupe!

Cette soupe est fraîchement issue du dernier magazine de ricardo . à la lecture du titre, on se dit que c'est une soupe pleine de soleil et de chaleur, qu'elle annonce déjà les premiers beaux jours et les doux rayons du soleil (en fait, pas vraiment quand on regarde la date sur le calendrier, mais ça fait du bien d'y croire...). mais lors d'un
Crème au choco-chia

Crème au choco-chia

Toujours à l'affût des nouveautés alimentaires saines et naturelles, j'ai récemment découvert la graine de chia -appelée aussi salvia ou salba- lors d'une visite à un salon "expo manger santé" à québec. en entendant, les multiples vertus et bénéfices de cette minuscule graine, je me suis laissée séduire et j'en ai ramené un paquet à
Crème de patates douces et poulet, à la coriandre

Crème de patates douces et poulet, à la coriandre

J'aime toujours autant les soupes - repas et il y en a fréquemment à notre table. il n'y a pas si longtemps, j'ai craqué sur celle-ci rien qu'à la lecture des ingrédients et je ne me suis pas trompée, c'était exquis, délicieux et nutritif! 1 oignon rouge haché 3 gousses d'ail hachées 1 grosse cuillère à soupe de gingembre frais râpé 1