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Daniel S

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Tags associés : "village", 1919, 1970

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Journal d'un passionné de la rive droite

Dégustations de vins, visites de domaines, et accords mets/vins
Daniel S Daniel S
Articles : 3807
Depuis : 09/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pauillac : Domaine Les Sadons 2018; Fronsac : Fontenil 2014

Pauillac : domaine les sadons 2018; fronsac : fontenil 2014

Nous avons débouché une bouteille du domaine les sadons 2018 (pauillac) pour en apprécier l'évolution. la première dégustation après un heure d'ouverture de la bouteille, montre une belle charpente construite avec des tannins fins délicatement enrobés et une finale d'un bonne tenue, la palette aromatique ne montre pas encore toute son éte
Terrasses du Larzac :Mas Jullien 2013, Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l'A 2009

Terrasses du larzac :mas jullien 2013, castillon-côtes de bordeaux : domaine de l'a 2009

Pour accompagner des viandes rouges de bœuf ( en rôti et en grillade) nous avons débouché les bouteilles suivantes qui se sont très bien accordées aux mets. les vins sont toujours goûtés pour eux-mêmes avant d'être servis à table.la bouteille de mas jullien 2013 (terrasses du larzac) ayant montré une nette réduction à l'ouverture de l
Champagne : Veuve Clicquot : millésime 2008; Josmeyer : Riesling Grand Cru Brand 2010

Champagne : veuve clicquot : millésime 2008; josmeyer : riesling grand cru brand 2010

Nous sommes invités à déjeuner dans le périgord en cette presque fin des temps hivernaux qui sont trépidants et laborieux. c'est une parenthèse bienheureuse et gastronomique. nos amis sont amateurs de bonnes tables, cuisiniers et vignerons-oenophiles. leur professionnalisme est évident, et notre déjeuner est digne des plus beaux repas étoi

Lilian ladouys 2021 et pommard en chiveau 2015 de buisson-charles

Pour accompagner un sauté de veau, nous avons choisi un vin rouge de la côte de beaune, le pommard en chiveau 2015 du domaine buisson-charles dégusté dans les conditions habituelles (voir ci dessous). le vin est très conforme à nos attentes découlant des dégustations précédentes. il est très abordable dès la première fois ; dense, comp
Saint Emilion Grand Cru Classé: Berliquet 2010, Fronsac, Château La Rouselle 2019

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Nous avons choisi d'ouvrir une nouvelle bouteille du château berliquet 2010 (saint emilion ) pour accompagner un rôti de bœuf. le vin se déguste bien deux heures après l'ouverture de la bouteille : élégant, aromatique, dans l'allonge et velouté. le lendemain il gagne en étoffe et complexité aromatique ( voir le commentaire). ce millésime