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07/01/2016
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Cuisine
Articles à découvrir
Hello les gourmands, voici une recette qui devrait vous plaire ... je l'ai découverte sur le site "recette rapide" et je vous assure celle-ci est un véritable régal. Alors, je vous laisse le soin de dérouler la publication et peut-être de la réaliser. Les ingrédients et préparation de la pâte : 2 œufs, 8 g de sucre vanillé, 100 g de sucr
Purée de pommes de terre persillée aux oignons rouges et morceaux de filets de harengs fumés
Hello les gastronomes, saviez-vous qu'ici dans le Nord de la France le hareng fumé est le symbole du carnaval de Dunkerque. Eh oui, et c'est devant l'hôtel de ville que les carnavaleux réclament leurs "kippers" ou harengs saurs qui sont jetés dans la foule … heureusement emballés sous cellophane. Pour ce qui me concerne, j'aime manger du har
Hello les gourmands, envie d'un dessert exotique et tout simplement délicieux ? Les ingrédients pour 2 personnes: 1 mangue "avion" (fruits récoltés à maturité et expédiés par avion), le jus d'un citron vert, 7 cl d'eau, 70 g de sucre glace et 250 g de fraises Gariguette de préférence. Réalisation du coulis de mangue: épluchez la mangue,
Si vous n’avez jamais goûté à cette viande délicieuse ? Il est grand temps d’y remédier. Je vous propose de cuisiner les joues en cocotte et au four. Cette cuisson vous permettra d'obtenir au bout de 2h30 à 3h00 une viande d'une texture moelleuse et délicatement fondante en bouche. Ah oui, question quantité, il vous faudra compter 3 jou
Hello les gourmands, vous avez certainement dû vous en rendre compte, lorsqu'une personne à la gentillesse de ramener une petite gourmandise à ses collègues, il y a ceux qui font attention à leur ligne, ne goûtent à rien et les autres. En ce qui me concerne, je fais partie des autres… du coup, je m'empresse de vous faire découvrir la rece
Rôti de dos de cabillaud au lard fumé sur un lit de lentilles du Puy
Que dire de cette recette, et bien tout d'abord qu'elle est délicieuse et qu'elle illustre parfaitement le mariage de différents ingrédients, mais bon, je vous laisse la réaliser et j'attends bien sûr vos commentaires ... Pour confection cette recette, il vous faudra : 500 g de dos de cabillaud, 200 g de lentilles vertes du Puy, 10 tranches fi
Hello les gourmands, Quoi de mieux qu'un croque-monsieur accompagné d'une petite salade pour le dîner … Chez nous dans le Nord de la France, il ne fait que dracher… du coup adieu grillades, côtes à l'os, poisson au barbecue. Par conséquent et histoire de se réconforter, je vous propose de réaliser ce croque Automnale qui devrait raviver
Hello les gourmands, pour cette nouvelle recette je vous propose un petit voyage culinaire au Vietnam afin de vous faire découvrir ma recette de rouleau de printemps inspirée du site de Cooking With Morgane. Bien qu'il en existe différentes versions, celui-ci sera toujours composé de cinq éléments de base tels que des protéines, des légumes
Hello les gastronomes, les premiers choux de bruxelles sont arrivés chez mon maraicher ... du coup, je vous propose une recette de saison toute simple et facile à réaliser. Accompagnée de quelques légumes et de poitrine fumée, je vous assure que vous allez vous régaler. Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de choux de Bruxelles frais, 20
Hello les gastronomes, j'espère que vous allez bien. Je vous propose aujourd'hui ma deuxième recette à base de rhubarbe, la première étant bien entendu consultable sur mon blog " le délice moelleux à la rhubarbe". Pour cette recette, j'ai choisi de vous faire découvrir la recette du Chef Philippe Conticini ... la photo parle d'elle-même, p