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naab

 

Site web

http://dodinbouffant.canalblog.com ; http://brunnicolas.wifeo.com


Quelques mots

Une enfance entre la Lorraine (France) et la Sarre (Allemagne).
Un plat de cuisse de grenouilles à la Provençale envoyé à l'âge de sept ans dans le restaurant familiale.
En cuisine, en salle et en cave à vin de onze à vingt-six ans.
Diplômé de l'université de Metz et de Saint-Étienne, en Art dans l'une, dans l'autre en Conservation du patrimoine.
La publication d'un ouvrage, "Trois plaidoyers pour un art holographique" aux éditions L'Harmattan et la participation à divers catalogues.
L'emploi dans une même pratique artistique de la photographie, de la vidéo, de l'holographie, de la cuisine et de tous médiums capables d'évoquer une unité de propos par une intrinsèque multiplicité des temps, la "polychronie", est au cœur de mes préoccupations. La cuisine, comme l'holographie, peut être cette hétérotopie dont parlait Michel Foucault, soit le "lieu de l'utopie". Ce blog correspond à la volonté de démontrer que l'utopie peut être concrétisée par la pratique d'une cuisine universelle. Mes travaux en art visent un but similaire, proche des préceptes d'Ernst Bloch ; vous pouvez en avoir un aperçu sur "Polychronie et les mensurations médiatiques", mon autre site (http://brunnicolas.wifeo.com).
Cuisiner n'est pas un acte anodin, la cuisine lie l'art à la subsistance.
Les plats et les recettes que vous trouverez sur ce blog peuvent être de l'ordre de la cuisine de recherche, c'est-à-dire pas obligatoirement aboutis, mais également de celui de la cuisine traditionnelle, historique, régionale, internationale, bref universelle.




Les blogs de naab

Denis Gangloff-Gerrer - Art



http://denisgangloff.canalblog.com » Voir le blog
Catégorie : Arts plastiques et Artistes
Mise à jour : il y a 3931 jours

Denis Gangloff-Gerrer. La présentation de ses oeuvres, de ses expositions. Ses billets d'humeur.

Dernier message (le 20/04/2009 à 21:41) :
Du nouveau dans les albums
"Bonjour à tous, J'ai ajouté cejourd'hui deux albums photos en plus des deux existants : l'une sur..."
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Derniers commentaires:
(sans titre)
"J'apprécie ton blog, il est très bien fait. Ton exposition à Hirsingue m'avait déja impressionée..."
(sans titre)
"Chouets dessins! j'aime bien tous se fourmillement de personnages, entre les enfants, les statues,..."


Eloge d'une cuisine universelle



http://dodinbouffant.canalblog.com » Voir le blog
Catégorie : Cuisine et Gastronomie
Mise à jour : il y a 2650 jours
Top catégories des posts : Poissons - Volaille ou gibier à plumes - Pourquoi ce blog ?

Histoires et recettes polychroniques. Où la cuisine s'appréhende comme hétérotopie

Dernier message (le 22/10/2012 à 20:26) :
Poule-au-pot
"Bonjour à tous, Juste une petite photo en passant pour vous montrez une belle poule-au-pot sauce..."
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Derniers commentaires:
(sans titre)
"mmmm, çà à l'air délicieux !! magnifique assiette, digne d'un étoilé Michelin !"
(sans titre)
"tros bon"