Canalblog > Membres > France > MARNE > REIMS > Claire emma

Claire emma

Age : 39 ans
REIMS, France
 

Quelques mots

Passionnée par la gastronomie, j'ai un jour poussé ma mère en dehors de la cuisine pour prendre sa place devant les fourneaux et lui donner plus de temps pour elle. Une révélation, la cuisine c'est mon truc, j'aime choisir les produits et les cuisiner pour sublimer leurs saveurs. J'ai participé à l'aventure des Hautes Etudes du Goût à Reims afin de me spécialiser et pouvoir trouver un emploi dans le monde de la gastronomie, de l'épicerie fine ou des vins....mon blog est ainsi une façon de mettre un pied dans cet univers.


Centres d'intérêt

Faire la cuisine bien sûr! Inventer des recettes avec ce que j'ai sous la main. Découvrir villes et pays à travers leur gastronomie et en déambulant dans les rues pour s'impregner de l'ambiance, des bruits, des odeurs. Prendre des photos avec un bel angle, une belle lumière, le détail qui attire l'oeil. Ecrire... Voyager même pas très loin, partir...




Les blogs de Claire emma

Le Sens du Goût



http://sensdugout.canalblog.com » Voir le blog
Catégorie : Cuisine et Gastronomie
Mise à jour : il y a 3880 jours
Top catégories des posts : Becs sucrés aux fruits - Amuses bouche et en-cas - Plat unique

est de se faire plaisir!

Dernier message (le 21/08/2009 à 11:02) :
Un caffé freddo per favore !
"L'Italie et moi c'est une grande histoire d'amour, l'année dernière je suis partie dans les..."
» Tous les articles

Derniers commentaires:
(sans titre)
"je connais cette boulangerie patisserie.excellent pain,patisserie de ville superbe et tres agreable..."
(sans titre)
"j'habite rems, et je peux vous dire qu'l y a une boulangerie patisserie rue du chalet complètement..."


Le Sens du Goût 2



http://sensdugout2.canalblog.com » Voir le blog
Catégorie : Cuisine et Gastronomie
Mise à jour : il y a 5187 jours
Top catégories des posts : Index : accès à toutes les recettes - Blogs de Cuisine Amis

la face cachée du sensdugout

Dernier message (le 22/01/2006 à 14:24) :
Index Salé par ingrédients
"Abricot frais ou sec Lapin au cidre et aux fruits secs (abricot sec)Râpée carotte-betterave aux..."
» Tous les articles

Derniers commentaires:
merci
"bonjour, je découvre ton blog puisque je viens de voir dans mes stats que plusieurs personnes sont..."
Jolie liste !
"Merci d'y faire figurer "Au jour le jour" !"


En cuisine, j'utilise...



http://alimentsmiam.canalblog.com » Voir le blog
Catégorie : Loisirs
Mise à jour : il y a 4220 jours
Top catégories des posts : °Nouveautés du blog° - °Nos bonnes adresses° - • l

L'encyclopédie des ingrédients des bloggeurs culinaires

Dernier message (le 15/09/2008 à 17:04) :
Qui utilise l'huile d'argan? Besoin pour reportage TV
"Un visiteur de votre blog "En cuisine, j'utilise..." a souhaité vous contacter via le lien..."
» Tous les articles

Derniers commentaires:
(sans titre)
"Pour utiliser du beurre en cuisson, il vaut mieux prendre du vrai beurre, il ne fera pas de mal à la..."
(sans titre)
"je suis surpris que ma recette soit passée, je suis tombé sur ce site par hasard, de ce fait je vais..."