
Site web
http://Quelques mots
Je suis une quarantenaire et toujours une Maryse ou un livre de pâtisserie à la main.J'ai découvert cette passion pour la pâtisserie il y a 3ans suite à une grosse crise inflammatoire. Effectivement pour oublier mes douleurs et ma fatigue je me suis mise à pâtisser de façon occasionnelle, puis de façon régulière car cela me permet d'oublier mes soucis de santé et de m'épanouir.
J'espère que mon blog vous plaira, je suis 100% amatrice.
Centres d'intérêt
Mes centres d'intérêts sont naturellement liés à ma passion et au monde culinaire en général. J'aime tester les nouveaux produits sucrés ou salés, de nouvelles marques de produits pâtissiers, des ustensiles de cuisine, de l'électroménager ou assister à des manifestations comme le salon du chocolat, le vidéocity avec 750g l'atelier, le salon gourmand de Rouen... J'aime les nouvelles technologies ainsi que les chats persans comme mon Garfield.Films préférés
Mes films préférés sont Top gun, le grand bleu, Rabby Jacob, la soupe au choux, le prénom, comme les 5 doigts de la main, les Ch'tis, intouchables, baby sitting 2....Musiques préférées
Mes chanteurs préférés sont Patrick Bruel, Julien Doré, Keen'v, Lara Fabian,Charles Aznavour, Georges Brassens, Joe Dassin, Daniel Balavoine, Michel Berger, France Gall, Michael Bubblé, Celine Dion, Maria Carey...Livres préférés
Patisserie (le livre rose) de Christophe Felder Tout Michalak de Christophe Michalak Je passe mon cap patissier en candidat libre des chef Regis Garnaud et Damien Duquesne. Mes magazines préférés sont "Patisserie & compagnie" et "Fou de patisserie"Le blog de Mariepatisse27
Les douceurs de Marie

http://www.lesdouceursdemarie.fr » Voir le blog
Catégorie : Cuisine et Gastronomie
Mise à jour : il y a 835 jours
Top catégories des posts : Gâteau familial - Salé - Boulange
Catégorie : Cuisine et Gastronomie
Mise à jour : il y a 835 jours
Top catégories des posts : Gâteau familial - Salé - Boulange
Bienvenue sur mon blog de pâtisserie où j'ai la joie de partager mes recettes ou celles des chefs que j'aurai testé pour vous avec plaisir. Bien sûre,je répondrais à vos questions et j'espère que notre passion commune nous enrichira mutuellement.
Dernier message (le 06/12/2020 à 11:33) :
Véritable pain d’épices
" Aujourd’hui je vous propose mon pain d’épices, chaque année je le fait pour ma fille..."
» Tous les articles
Derniers commentaires:
(sans titre)
"Pour le pain à la farine de châtaigne : 330g de farine T65 170g de farine de châtaigne 150g de..."
(sans titre)
"Pour le pain de seigle essayer avec les proportions suivantes : 350 g de farine de seigle 150 g de..."