Canalblog > Membres > cuisinetvoyage

cuisinetvoyage

 

Site web

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/


Quelques mots

J'ai notamment deux passions : la cuisine et les voyages, ou les voyages et la cuisine, mais pourquoi faudrait-il un ordre ? J'ai besoin, pour me sentir vivante, d'aller ailleurs voyager dans l'espace et dans le temps, de rencontrer d'autres gens, d'autres manières d'envisager le monde, d'envisager la vie, donc aussi d'autres manières de manger.
Je cuisine fréquemment des plats originaires des pays que j'ai aimés, pour faire revivre ce souffle d'ailleurs. Mais je réalise également très souvent des recettes françaises, traditionnelles ou adaptées à ma sauce ! C'est un véritable voyage aussi que de se promener en France !
Ce désir d'authenticité me conduit à utiliser des produits les plus naturels possibles, et à effectuer - s'il y a lieu - des cuissons les plus douces possibles. Les saveurs en sont d'autant plus fines et éclatantes. Je privilégie les aliments qui apportent de la vitalité au corps, aussi je remplace souvent les produits laitiers ou carnés par leurs alternatives végétales, plus saines et tout aussi goûteuses.
Cette cuisine vivante est tout sauf austère et triste : un bon repas ne nourrit pas simplement physiquement, c'est une fête pour les papilles et il nous remplit d'allégresse !
Je vous invite à partager mes coups de cœur, mes créations.


Centres d'intérêt

Voyages, cuisine, yoga, églises romanes, lecture, rebirth, reiki, géobiologie, opéra... et tant d'autres choses...


Musiques préférées

Musiques sacrées, quelle que soit la religion, musique gypsie, blues...




Le blog de cuisinetvoyage

Valérie cuisine et voyage



http://cuisinetvoyage.canalblog.com » Voir le blog
Catégorie : Cuisine et Gastronomie
Mise à jour : il y a 932 jours
Top catégorie des posts : Contacter l'auteur

Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.

Dernier message (le 25/04/2017 à 23:20) :
ANZAC, biscuits avoine et noix de coco, en direct d'Australie !
"  ANZAC, biscuits avoine et noix de coco, en direct d'Australie ! - Cook and DômeBiscuits..."
» Tous les articles

Derniers commentaires:
(sans titre)
"Hello. And Bye."
(sans titre)
"Hello. And Bye."