Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
christalie

christalie

Ses blogs

Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Des plats simples et faciles à réaliser à la portée de tous. Des desserts beaux, bons et bluffants.
christalie christalie
Articles : 5003
Depuis : 08/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines aux 3 chocolats

Verrines aux 3 chocolats

Bonjour ! un dessert tout en gourmandise pour finir un repas en douceur .. la recette : pour 4 verrines ingrédients : 400 ml de crème liquide entière 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 4 carrés fin de chocolat noir à la menthe 2 g d'agar-agar préparation : hacher le chocolat blanc. mettre 190 ml de crème liquide dans une casse
Jardinière de légumes Cookéo

Jardinière de légumes cookéo

Bonjour ! mon grand garçon avait envie de légumes pour le changer des plats préparés d'étudiants , je lui ai fait cette jardinière de légumes qu'il a tellement aimé qu'il a tout emporté .. préparé en quelques minutes au cookéo. la recette : ingrédients : 1 oignon 500 g de pommes de terre 250 g de petits pois surgelés 250 g de carottes
Supplice citron framboises

Supplice citron framboises

Bonjour ! vu chez michelle de croquant gourmand fondant ce délicieux gâteau... la recette : moule diamètre 20 cm ingrédients : 120 g de beurre pommade 3 oeufs 130 g de sucre le jus d'un citron ( environ 150 ml )+ le zeste 160 g de farine 8 g de farine 120 g de framboises sucre glace préparation : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. monter
Tajine tunisien au thon :Recette autour d'un ingrédient #120

Tajine tunisien au thon :recette autour d'un ingrédient #120

Bonjour ! le thon en boite , on a tous et toutes cet ingrédient dans nos placards .. la recette est issue du blog de samar : mes inspirations culinaires avec quelques modifications ... la recette : ingrédients : 2 ou 3 pommes de terre selon leur grosseur cuites à l'eau ou vapeur 1 boite de thon au naturel 3 oeufs 1 oeuf dur 4 fromages type vache
Foies de volaille à la moutarde et à la crème ( Cookéo )

Foies de volaille à la moutarde et à la crème ( cookéo )

Bonjour ! j'aime bien de temps en temps cuisiner des foies de volaille ... aujourd'hui c'est en version plat principal. au cookéo pour plus de simplicité. ma recette : pour 3 personnes ingrédients : 350 g de foies de volaille 1 oignon 1 grosse cuillère à soupe de moutarde 100 ml de crème liquide 200 ml de bouillon de volaille sel + poivre 3 p
Muffin asperge oeuf de caille

Muffin asperge oeuf de caille

Bonjour ! je vous propose cette entrée printanière à réaliser soit avec des asperges fraîches soit comme moi avec un bocal d'asperges vertes.. la recette : pour 6 personnes 6 moules à muffins ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 bocal d'asperges vertes 6 oeufs de caille 2 oeufs 150 g de ricotta 100 g de fromage râpé 20 g de beurre préparati
8 mai

8 mai

Bonjour ! aujourd'hui , 8 mai ... le 8 mai 1945 voyait la victoire des alliés sur l'allemagne nazie .... tout un pan de notre histoire .... pour nous le rappeler , sur nos côtes restent des vestiges du mur de l'atlantique , ces fortifications côtières érigées par les nazis pour empêcher un débarquement des alliés depuis la grande bretagne.
Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Bonjour ! je teste souvent des madeleines , non pas à la recherche du temps perdu mais à celle de la belle bosse ... quand j'ai vu celles de samar du blog " mes inspirations culinaires " j'ai tout de suite eu envie de les essayer ....hélas malgré la mise au repos au froid de la pâte je n'ai pas obtenu la belle bosse mais elles étaient super b
Grand financier à la ganache au chocolat

Grand financier à la ganache au chocolat

Bonjour ! il me restait 4 blancs d'oeufs dans mon frigo et il me fallait un dessert .... et voilà ..un assemblage de deux recettes et un bon dessert ! je me suis inspirée de la tarte cookie de margaux ma recette : pour un moule à tarte inversée de 24 cm de diamètre ingrédients du financier 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 120 g de poudre
Gâteau perdu à la brioche

Gâteau perdu à la brioche

Bonjour ! avec de la brioche un peu rassise , j'ai préparé ce gâteau . la recette : ingrédients : 200 g de brioche rassise 2 oeufs 20 g de sucre 1 c à soupe de sucre à la cannelle 100 ml de crème liquide 100 ml de lait 35 g de raisins secs préparation : couper la brioche en gros dés. tiédir le lait + la crème. fouetter les oeufs avec les