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1 petite butternut huile d’olive + beurre 1 petit oignon ou une échalote 50g de lardons allumettes fumés 20cl de crème entière 50g de gruyère ou 4 tranches de reblochon ou du chèvre fais sel et poivre préchauffer le four à 180° chaleur tournante. couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. enlever les graines à l’aide d'u
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Le potiron est le légume phare de l'automne ; il se cuisine de nombreuses façons en version salée et version sucrée. vous trouverez d'ailleurs sur ce blog plusieurs autres délicieuses recettes avec ce légume publiées par nadine. profitons des bienfaits de ce légume de saison qui revient en force depuis quelques années. il est riche en vita
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Cocos de paimpol aux saint-jacques et à la crème d'ail et de persil
Chaque année à cette époque j'achète un sac de 10 kilos de cocos de paimpol que je congèle après les avoir écossés - la congélation leurs serait même bénéfique-. pour tout vous dire, cette année je n'en trouve pas et ceux que j'ai utilisés pour cette recette étaient les derniers sortis du congélateur. j'espère en trouver très vite
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Aïoli ajo blanco con uvas albondigas amuse-bouches anchoïade comme à pézenas ballottines de poulet bâtonnets de poulet en coque croustillante de cacahuètes bâtonnets au graines de sésame et à la tapenade baudroie ou lotte en bourride bavarois d'avocat au saumon fumé blanquette de veau bouchées aux trois fromages et au magret fumé bouill
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Nous (nous étions six) avons fait un voyage de quinze jours en chine au mois de mai. je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car, aujourd'hui, si l'occasion se présentait d'y retourner je bouclerais mes valises immédiatement, sans l'ombre d'une hésitation. a vrai dire mon manque d'enthousiasme n'ava
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Quoi de mieux en cette saison que de déguster de succulents gratins qui nous réconfortent et nous régalent. j'ai trouvé la recette de ce gratin dans le magazine gourmand "les bons gratins d'automne". il est vraiment excellent, plein de saveurs. si vous désirez un plat complet vous pouvez y ajouter de la chair à saucisse ou des morceaux de ste