En effet, cette pratique présente de nombreux avantages pour le consommateur, pour l’environnement et pour le développement de la région. 1. gâter ses papilles gustatives si la nourriture locale a bon goût, c’est qu’elle est consommée fraîche et en saison. comme elle ne demande pas de production industrielle en à large échelle, elle
jrenaud
jrenaud
Ses blogs
En quoi la consommation des produits locaux est-elle mieux pour la planète?
consoloc.canalblog.com
jrenaud
Articles :
6
Depuis :
15/12/2021
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Plus d'un français sur trois souhaite acheter plus de produits locaux
Protectionnisme économique, gage de qualité, offre en croissance... les français sont de plus en plus convaincus par l'achat local. les ventes de produits locaux ont augmenté de 6% entre juin 2020 et mai 2021 alors que les ventes de l'ensemble des articles de grande consommation n'ont augmenté que de 2,3%. les marques locales pèsent 1,8 milli
Source: econo-ecolo.org 11/05/2020 résumé: on peut voir sur cette affiche plusieurs types de canaux de distribution. il y a les grandes surfaces, les livraisons à domicile, le potager, kit repas à domicile ainsi que les petits producteurs locaux. on peut voir pour chaque canaux de distributions les différents intermédiares durant leur product
Parmi les nouvelles habitudes de consommation poussées par l’épidémie de covid-19, l’achat de produits locaux arrive en bonne place. mais les aliments produits près de chez soi sont-ils vraiment vertueux pour la planète ? parmi les nouvelles habitudes de consommation poussées par l’épidémie de covid-19, l’achat de produits locaux ar
[effet post-covid] les français reviennent vers une alimentation bio et locale
Le confinement provoqué par le covid-19 a eu l'effet d'un déclic pour nombre de citoyens qui se sont tournés vers une alimentation bio, voire locale. les circuits courts ont profité de cette aubaine tout comme la grande distribution, qui, pendant le confinement, a fait la part belle aux fruits et légumes français. toute la semaine, novethic r
Consommer local : où est passé l’engouement né pendant le confinement
Mieux manger, consommer en circuit court, s’approvisionner à la ferme. pendant le confinement, la classe moyenne a pris de bonnes résolutions. mais elle retrouve en partie ses habitudes de consommation d’avant la crise sanitaire. ce sociologue associe le déconfinement à un retour à la normale et donc à un « retour aux habitudes de consom